Ist diese Seite illegal?

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von Landkreis_BB, 18. März 2010.

  1. Hallo allerseits,

    Ich habe gerade per E-Mail diese Seite erhalten mit dem Angebot als Nebenjob internationale Transporte bei mir als Zwischenlager aufzunehmen und weiterzuleiten:

    http://www.invintec-ag.com/index.html

    Ist das eigentlich legal? Was sagen die Jurastudenten hier im Forum?

    Mich stört v.a. daß diese Seite zwar auf Deutsch ist, aber kein IMPRESSUM hat. IIRC muß jede Seite ein gültiges Impressum haben.
     
  2. Total vertrauenswürdig :yes: :ugly:

     
  3. Wenn auf einer Seite im Header "LEGALER SEITE" steht, wird sie schon legal sein. :uff:

    Oh, wait... :ugly:
     
  4. HotShot Modeberator

    HotShot
    Registriert seit:
    30. Oktober 2003
    Beiträge:
    17.730
    Ort:
    0 auf 100Km/h in 3,4 sec.
    Tut mir leid wenn meine Antwort jetzt nicht gerade hilfreich ist, aber in kurzform klingt dein Post so, als ob du als Hehlerwarezwischenlager dienen sollst. :ugly:

    Oder Drogen...oder große Kisten mit Prostituierten. :ugly:
     
  5. Du musst verstehen, in Russland ist das ganz normal so zu... Moment. :ugly:
     
  6. Das Unternehmen ist sogar so erfolgreich, dass es sich gmail Adressen leisten kann :yes: :ugly:
     
  7. Feuermagier, du als BWL-Gott müsstest die Antwort doch wissen.
     
  8. MrBlonde nur echt mit der Mumu

    MrBlonde
    Registriert seit:
    21. Oktober 2002
    Beiträge:
    44.115
    Ort:
    Yotta University

    :lol::hammer:


    Die Frage ist, ist es in Moskau legal oder hier? :ugly:
     
  9. Krabbler Ehrgeizintolerante Regalität

    Krabbler
    Registriert seit:
    18. Februar 2000
    Beiträge:
    119.973
    Mein RIG:
    CPU:
    Vorhanden
    Grafikkarte:
    Steckt
    Motherboard:
    Eingebaut
    RAM:
    Na sicher
    Laufwerke:
    Auch drin
    Soundkarte:
    Gibt Töne von sich
    Gehäuse:
    Ummantelt alles
    Maus und Tastatur:
    Sind auf dem Schreibtisch
    Betriebssystem:
    Installiert
    Monitor:
    Gucke ich rein
  10. MrBlonde nur echt mit der Mumu

    MrBlonde
    Registriert seit:
    21. Oktober 2002
    Beiträge:
    44.115
    Ort:
    Yotta University

    ich glaube sogar google übersetzt besser :ugly:
     
  11. MrBlonde nur echt mit der Mumu

    MrBlonde
    Registriert seit:
    21. Oktober 2002
    Beiträge:
    44.115
    Ort:
    Yotta University
    Der Typ ist sogar echt bei Ebay

    http://myworld.ebay.de/alex_mosc/


    allerdings: Positive Bewertungen: 0%|Bewertungspunktestand: 0


    :ugly:
     
  12. ParaBellum Panzerhamster

    ParaBellum
    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    15.556
    Ort:
    30000 ft and climbing...
    Ich verspüre das dringende Bedürfnis Anna, Oberleiter der Verkaufsabteilung, zu kontaktieren.

    :yes:
     
  13. :hmm: :ugly:
     
  14. Shavo Odadjian Gonorrhea Gorgonzola

    Shavo Odadjian
    Registriert seit:
    18. Februar 2002
    Beiträge:
    13.663
    Google "Invintec" und du findest im ersten Ergebnis einen Ebay-Thread, der alle Fragen beantwortet: http://community.ebay.de/forum/ebay/thread.jspa?threadID=346255

    Mal ein Auszug:
     
  15. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    56.118
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p



    klingt nach einem super Spaßabo, für Leute denen langweilig ist und die mal schauen wollen ob Filme wie der Pate einen realen Hintergrund haben :ugly:
     
  16. Radio Zone Zerspannungsmechaniker

    Radio Zone
    Registriert seit:
    1. April 2001
    Beiträge:
    5.951
    Das ist Olga :teach:
     
  17. Blacky the pirate

    Blacky the pirate
    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    18.705
    Ich komm auf die Seite garnicht drauf.
     
  18. The Fence

    The Fence
    Registriert seit:
    14. Januar 2008
    Beiträge:
    15.540
    Ort:
    draußen vom Walde komm ich her!
    Wenn sie schon seit 10 Jahren Drogen schmuggeln sind sie immerhin keine Anfänger. :ugly:
     
  19. ParaBellum Panzerhamster

    ParaBellum
    Registriert seit:
    28. Oktober 2003
    Beiträge:
    15.556
    Ort:
    30000 ft and climbing...
    Vielleicht sind Anna und Olga Zwillinge.

    *sabber*
     
  20. Super, jetzt habt ihr den Server der Seite zum Absturz gebracht :ugly:
     
  21. pfui

    pfui
    Registriert seit:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    11.716
    Also entweder hast du eine Prostituierte im Zwischenlager oder Drogen oder atomares Material, das für einen Terroristen-Sprengkopf dienen soll. :yes:
     
  22. Dúath

    Dúath
    Registriert seit:
    13. Januar 2007
    Beiträge:
    5.486
    Ort:
    da wo der Pfeffer wächst
    :wahn::epona:
     
  23. +

    Wir habens kaputt gemacht :heul:
     
  24. Man Darino

    Man Darino
    Registriert seit:
    20. Juli 2008
    Beiträge:
    4.755
    :ugly: :lol:

    Jetzt haben die uns auf ihrer Todesliste, weil wir denen die Seite geschrottet haben!
     
  25. DarkFantasy[me] The Night's Watch Moderator

    DarkFantasy[me]
    Registriert seit:
    24. Mai 2000
    Beiträge:
    65.047
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Haswell
    Grafikkarte:
    Gigabyte
    Motherboard:
    Gigabyte
    RAM:
    G Skill
    Laufwerke:
    Samsung EVO
    Crucial ,Kingston, WD,LG
    Soundkarte:
    onboard
    Gehäuse:
    CM Sniper
    Maus und Tastatur:
    Corsair K95, G502 Hero
    Betriebssystem:
    win 10
    Monitor:
    LG Ultragear, LG, MageDok
    ihr sollt keine Webseiten raiden :teach:
    vor allem wenn sie soooo legal + seriös sind ...



    :ugly:
     
  26. Verbrechensbekämfung 2.0. :yes:

    Wo bleibt der Spiegel, um einen seriösen Artikel darüber zu schreiben? Irgendwo finden sich doch sicherlich auch Einträge auf twitter über dieses Ereignis. :ugly:
     
  27. TheOverseer Dork-Sided

    TheOverseer
    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    9.668
    Ort:
    ISS
    Man sollte seine Spam-Mails nicht lesen, sondern löschen. :teach:

    Demnächst machst Du hier noch einen Thread: "Ich habe eine EMail von Sophia Kanga erhalten. Ihr Vater wurde bei Unruhen in Zimbabwe getötet und jetzt braucht sie meine Hilfe, an sein Vermögen von 8 Millionen Dollar heranzukommen. Ist sowas legal?" :ugly:
    /SCNR

    Anna scheint auch in England zu arbeiten
    http://www.ajilonlearning.co.uk/terms.htm

    und George hat seine Finger in einer türkischen Firma drin
    http://www.bgyazilim.com/Hizmetlerimiz.aspx

    Kannst also ganz beruhigt sein. Wenn sogar die Briten und die Türken mit denen zusammenarbeiten, dann sind die auch vertrauenswürdig. :yes: :ugly:
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2010
  28. Sieht für mich schon seriös aus. Mach mal mit und schreib dann immer Erfahrungsberichte. Am besten mit Fotos!
     
  29. TheOverseer Dork-Sided

    TheOverseer
    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    9.668
    Ort:
    ISS
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2010
  30. Ist schon richtig so, dass du hier nicht mehr reinpostest, lieber Landkreis_BB! Mir wärs auch scheiße peinlich, wenn ich auf so einen Rotz fast reingefallen wäre :yes:
     
  31. Balduin2001 Wenig Schreiber

    Balduin2001
    Registriert seit:
    22. Juni 2001
    Beiträge:
    3.898
    Ort:
    jwd
    Nee, der ist stinkig, weil Ihm irgendeiner von den anderen GSPB Usern den Job weggeschnappt hat. :wahn:
     
  32. Super Jungs, wir haben ein Unternehmen ruiniert :ugly:
     
  33. poff Master Des Humors

    poff
    Registriert seit:
    3. März 2000
    Beiträge:
    14.955
    Und wieder ein Jukos-Chef, der seinen Posten räumen und ein Ferienhaus in Sibirien beziehen darf. :ugly:
     
  34. TheOverseer Dork-Sided

    TheOverseer
    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    9.668
    Ort:
    ISS
    :ugly:
    Ich denke dass man dann auch in Deutschland wegen "Handels mit gestohlenen Waren" oder "Beihilfe zum Betrug" dran kommt.
     
  35. SchmolleIchOderLolleIch

    SchmolleIchOderLolleIch
    Registriert seit:
    18. Februar 2010
    Beiträge:
    1.338
    http://www.collegehumor.com/video:1710265
    :ugly:
     

  36. Wieso peinlich?

    1. bin ich nicht drauf reingefallen, weil ich unterstellt habe, daß es möglicherweise einen kriminellen Hintergrund hat und deshalb mich dort gar nicht angemeldet.

    2. hab ich nur gefragt, ob ihr mir sagen könnt, welchen kriminellen Hintergrund diese Seite genau hat, denn ich bin da nicht so bewandert und man kann ja freundlich in einem Internetforum nachfragen. V.a. da sich hier Leute tummeln, die sich mit juristischen Dingen besser auskennen als ich.
    Ich kenne mich nur mit Softwareentwicklung aus, aber nicht mit Jura, daher frag ich hier im GSPB mal nach.
     
  37. :ugly:
    GSPB - Das Forum für Juristen mit Niveau :yes:
     
  38. danmage Mastermind

    danmage
    Registriert seit:
    2. November 2002
    Beiträge:
    18.484
    Ort:
    Star Wars Collectors Edition
    Das heißt "Hehlerei" in diesem Fall "Absatzhehlerei". Gehört zu den sogenannten "Vermögensgefährdungsdelikten" und ist nach §259 StGB geregelt.

    Soger der Versuch der Hehlerei ist strafbar. :teach:
     
  39. Und das gilt sogar, wenn man gestohlene Hosenknöpfe zu verkaufen versucht und zwar für jeden einzelnen Knopf.
     
Top