Der große GSPB Koch-Thread

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von Gelöscht 7573, 14. Februar 2016.

  1. Goof Fuck me, I'm from Bavaria!

    Goof
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    Darf man fragen wieso du einen Stick geholt hast? Ich würde eher sowas http://www.klarstein.com/Kuechenger...er-Slow-Cooker-6l-550-W-Edelstahl-silber.html bevorzugen. Oder ist das Ding zu klein? :hmm:
     
  2. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    Stick hat mir einfach besser gefallen, auch aufgrund der variablen Größe des Gefäßes. Zudem ist meine Küche mittlerweile eh viel zu klein für den ganzen Kram den ich habe, also war es auch eine Platzfrage. :ugly:
    Objektiv betrachtet spricht aber nichts gegen so eine Komplettlösung, Vorteil ist auch, man hat einen Deckel. Mit Stick kann man einen Deckel nichtmehr komplett auflegen, bei den Rippchen über 24 Stunden merkte man schon deutlich, dass die Luftfeuchtigkeit steigt.
    €: Die 6L des verlinkten wären mir aber in der Tat zu wenig, ich meine die Rippchen wollte ich in einem 5L-Topf werfen, das wäre grad so gutgegangen, bin dann aber wie erwähnt auf einen größeren Bräter umgeschwenkt.
     
  3. Jan Itor

    Jan Itor
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    Hat gepasst. Hab' zum Glück noch ne Gewürzmühle italienische Gewürze gefunden. :yes:
     
  4. Vögelchen Baumwolldealer des Vertrauens

    Vögelchen
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    Bist du des Wahnsinns? Man kocht doch nicht nach was einem ein Krimineller erzählt! Am Ende ist das noch ein Giftmischer! :no::ugly:
     
  5. Goof Fuck me, I'm from Bavaria!

    Goof
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    Tintling. :mad::ugly:
     
  6. rbue

    rbue
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    Kulinarisches Happy End!

    .
     
  7. Lurtz lost

    Lurtz
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    Ich habe gerade das erste Mal versucht griechischen Joghurt mit Rohrzucker darüber mit einem Bunsenbrenner zu karamellisieren - und bin grandios gescheitert :ugly:
    Selbst auf minimaler Flamme stand der ganze Teller sofort in scheinbar viel zu kalten Flammen, jedenfalls ist einfach nur eine matschige Pampe entstanden, nicht annähernd eine schöne knackige Kruste.

    Beim Griechen nehmen die einen Minibrenner und gehen dann nur mit blauer Flamme drauf, ohne dass es überhaupt zu Flammenbildung kommt, das kriege ich hier überhaupt nicht hin.
     
  8. Lurtz lost

    Lurtz
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    Ok, habs einigermaßen geschafft :ugly: Der Trick ist die Gaszufuhr sofort nachzuregulieren, so dass es nur eine blaue Stichflamme, aber kein offenes Inferno gibt :ugly:

    Ideal wars noch nicht, aber mit weniger Joghurt und weniger Zucker dürfte es schön mit Kruste karamellisieren :yes: Dass der Zucker beim Joghurt so schnell Feuchtigkeit zieht, ist aber echt problematisch - wahrscheinlich wäre mehr Quarkanteil besser.
     
  9. Mr.P!nk

    Mr.P!nk
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    Was haltet ihr von Peugeot Pfeffermühlen?
    Sind die wirklich besser als Noname Produkte? Ich mag die Form und den Style dieser Mühlen, daher habe ich zweimal mit einem Billigprodukt (naja eins war von Ikea) versucht.

    Naja diese nachempfundenen Prudkte können aber die Pfefferkörner (Rot/Schwarz) die ich beim türkischen Supermarkt kaufe nicht wirklich mahlen. Ich müsste minutenlang drehen um eine gute Menge Pfeffer zu mahlen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2017
  10. blurps

    blurps
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    Mahlgrad zu fein eingestellt ?

    Ansonsten eine Mühle mit Keramikmahlwerk besorgen, das kriegt alles klein. Die Dinger von Peugeot arbeiten ja afaik noch mit Metall.
     
  11. Mr.P!nk

    Mr.P!nk
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    Die eine Mühle die ich bei so einem Möbelgeschäft gekauft habe hat ein Keramikmahlwerk (http://fs5.directupload.net/images/170203/4x7quox7.jpg) . Ich habe es von fein bis grob eingestellt und es ist einfach nicht so effizient wie zb die Pfeffermühlen die man von Aldi & Co kauft. (http://www.discounter-preisvergleich.de/bilder/produkte/18074/18074_2013-07-15-09-23-31.jpg )
     
  12. blurps

    blurps
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    Ja, so ein Ding benutze ich auch :p Sind ja nachfüllbar, einziger Nachteil sie sehen billig aus.

    €: Genau die in #299 verlinkte habe ich, allerdings iirc von Lidl.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2017
  13. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    An Pfeffermühlen verzweifle ich auch. Hab nun schon die dritte und war mit keiner zufrieden :/
     
  14. Die-Fette-Elke Die Fetteste Sau der WELT

    Die-Fette-Elke
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    Beim aldi gab es mal welche im Angebot (Italien oder Gourmet Woche). Sehen sogar recht schick aus.das sind bis jetzt die besten die ich habe (angesehen von den billig einmal dingern die eigentlich unschlagbar effizient arbeiten)



    Edit:

    https://www.discounter-archiv.de/BBQ-Gewuerzmuehle-ALDI-Sued_p893477.php

    In etwa so nur bisschen breiter und mit Metall um den Mühlen Kopf.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2017
  15. endlaster ist Abfall

    endlaster
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    Diese bunten Billigen zerschroten die Körner doch aber anstatt zu mahlen oder?
     
  16. Spartan117 MODEЯATOR Moderator

    Spartan117
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    Hab meinem Vater vor einiger Zeit die zweitgrößte geschenkt. Ich find sie ganz gut, weil sie von grob bis fein sehr gleichmäßig mahlt und man keinen großen Kraftaufwand braucht, aber ob die jetzt wirklich das Nonplusultra ist, weiß ich nicht. :nixblick:
     
  17. Zelda3

    Zelda3
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    Ich finde diesen Thread super, denn ich koche auch unheimlich gerne, vor allem aber außergewöhnliche und exotische Sachen. Ich freue mich auch immer riesig darüber, wenn mich meine Familie in meiner Leidenschaft unterstützt. Erst letztens haben sie mir zum Geburtstag einen Gutschein hiervon http://www.mydays.de/geschenkideen/karibische-kueche geschenkt, somit bekam ich die Möglichkeit in die Karibische Küche hinein zu schnuppern. Es war ssssooooooo lecker und ich liebe solche Kochkurse!
     
  18. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    Ihr habt jetzt noch ca. 60 Minuten Zeit mir zu Antworten, ansonsten muss ich es im Selbstversuch herausfinden, da das Steak bereits baden gegangen ist :fs: :ugly:

    Hab mein Steak immer (ob mit oder ohne Sous Vide ist egal) in einer Gusseisernen Pfanne bei sehr starker Hitze beidseitig angebraten. Öl habe ich mit einem Pinsel direkt auf das Fleisch gegeben, direkt in die Pfanne gar nichts da schlicht nicht nötig. Will nun mal beim anbraten ein ordentliches Stück Butter in die Pfanne geben, das wird ja oft empfohlen.
    Nur, verbrennt mir die Butter da nicht gnadenlos? Die Pfanne ist zum anbraten des Steaks doch viel zu heiß für Butter?!?
     
  19. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    Ist eigentlich zu einfach die Lösung ... :ugly:

    Werd ich so machen :yes:
     
  20. Mura

    Mura
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    Wenn du Angst das die Butter verbrennt, könntest du auch Butterschmalz verwenden, der Rauchpunkt liegt da etwas höher :ugly:
     
  21. Nis Randers gesperrter Benutzer

    Nis Randers
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    der Waterkant
    Eben wenn Butter dann kurz vor Ende des Brat vorgangs. Butterschmalz ist natürlich sonst auch gut.
     
  22. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    Joa, geil wars :D

    Die Butter hat den Geschmack nochmal richtig schön abgerundet. :hoch:
     
  23. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    Um auch mal wieder Rezepte einzubringen, etwas mir neues, ein Gyros-Nudelauflauf

    Hatte ich am Wochenende gemacht, war sehr gut. Etwas gewöhnungsbedürftig, die Kombination Nudeln + Gyros, aber schmeckt sehr lecker. Vorallem endlich mal eine Soße die sich wirklich gut einfügt, bei so Nudeln + Irgendwas-Aufläufen mag ich die Soße oft nicht mögen.
     
  24. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    Ist notiert. :schreiben:
     
  25. pfui

    pfui
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    Wie kann man eigentlich lernen bewusster zu würzen? Ich gebe in alles was mit Tomate, mediterran etc. zu tun einfach immer "italienischer Kräuter" von Ostmann dazu. :ugly: Schmeckt deshalb alles immer gleich und manchmal ist auch eine Geschmacksnote zu penetrant, die ich nicht zuordnen kann.
     
  26. Goof Fuck me, I'm from Bavaria!

    Goof
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    Ich hab aktuell immer nur Basilikum, Oregano und Majoran da. Das reicht nir zu Salz und Pfeffer. Und je nachdem passt auch Die Muskatnuss, Herr Müller! :teach::ugly:

    /Wie schauts bei euch aus mit fertigen Produkten a Gemüsebrühe, Fleischbrühe usw. Kauft ihr das im Glas oder nehmt ihr gekörnte Brühe? In manchen Gerichten bekomm ich keinen Geschmack hin und nehme Brühe was ich aber vermeiden will. Oder macht ihr die Brühe selbst?
     
  27. jaw76 ------

    jaw76
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    Wenn überhaupt dann Fonds im Glas ohne Zusatzstoffe. Gekörnte Brühe ist ekelhaft hoch 3, ebenso wie Fondor.

    Meistens koche ich mir die Brühe aber selbst, grosser Topf und dann hab ich halt so 5 Liter am Ende, damit kommt man recht lange hin. Es gibt Eiswürfelbeutel, da kann man die Brühe reinkippen wenn sie erkaltet ist hat man dann immer portionsweise die Würfel zur Hand. Sehr praktisch, allerdings beim Einfüllen nicht immer ohne Sauerei möglich.

    Ich friere aber auch immer wieder so 150ml in der Tupperdose ein, wenn man halt für ein Gericht mal mehr braucht.

    So hat man einmal etwas arbeitet aber dafür wochenlang gute Brühe wo man auch wirklich weiss was drin ist. Und die meiste Arbeit macht der Herd, die 2 Stunden Kochzeit muss man ja nicht daneben stehen. Effektiv hat man 20 Minuten Vorbereitung und vielleicht 20 Minuten einfüllen und einfrieren. Mir ist es das wert.
     
  28. Goof Fuck me, I'm from Bavaria!

    Goof
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    Hast du ein Rezept? :yes:
     
  29. Oi!Olli Vollzeitskinhead

    Oi!Olli
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    2x 32 GB Kingston FURY DIMM DDR4 3600
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    Coolermaster TEMPEST GP27Q
    Was nehmt ihr denn für Rindfleisch bei Steaks? Hab mir Hüftssteaks vom Jungbullen geholt und das Fleisch war viel zu zäh.
     
  30. Butterhirsch Der mit dem Hirsch tanzt

    Butterhirsch
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    Hatte gestern DryAged T-Bone. Das ist leider nur Rare geworden (medium war geplant), allerdings sehr sehr lecker und auch zart.
     
  31. Naja kommt immer drauf an, was man ausgeben möchte. Ribeye(Entrecote) finde ich sehr lecker. Hat eben viel Fett was einen tollen Geschmack abgibt. Aber natürlich gibt es auch hier starke Unterschiede je nach Rind. Zubereitungsart ist natürlich auch sehr wichtig. Sous Vide mit anschließenden kurzen Anbraten sind mir fast am liebsten. Ansonsten natürlich medium rare! :D
     
  32. jaw76 ------

    jaw76
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    Fleisch, Knochen und das Gemüse in einem grossen Topf anbraten, Tomatenmark drauf und mit anbraten. Dann mit Wasser ablöschen (ca. 5 Liter) und für ca. 2,5 Stunden köcheln lassen.

    1kg Suppenfleisch
    4-5 Suppenknochen
    4-5 Karotten
    1/4-1/2 Selerie
    4 Zwiebeln
    3-4 Knoblauchzehen
    1 Bund Petersile
    1 Stange Lauch
    2 Petersilienwurzeln
    weiteres Gemüse (bzw. Schalen und Endstücke)
    Salz
    Pfeffer
    3 - 4 Loorbeeblätter
    8 - 10 Wacholderbeeren
    3-4 EL Tomatenmark
     
    kju und Goof gefällt das.
  33. Zele Peter Neururer des GSPB. Nur ohne Porsche.

    Zele
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  34. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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  35. Junkfoot

    Junkfoot
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    http://www.ultimatecookerycourse.com/

    Mich hat Gordon Ramsay mit diesem Buch angefixt. Endlich mal Rezepte mit Angaben, die sogar ein Depp wie ich verstehen kann. Dass man sich noch die Youtube Videos dazu angucken kann ist ein Zusatzbonus. Sonst schonmal jemand Ramsay Sachen gekocht?
     
  36. Shintaro - Modliebling Liebt einen Baum

    Shintaro - Modliebling
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    Baum <3
    Kennt hier jemand ein gutes Kochbuch für chinesische Rezepte mit Originalzutaten?

    Ich bin kochtechnisch komplett aufgeschmissen. :ugly:
     
  37. readme.txt Schrottkaiser Sieghart

    readme.txt
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    Dresden (lel, als ob)
    der muss nicht wiederbelebt werden, den gibts immer wieder mal neu. Die Auswahl an Mikrowellenscheiß wird nur immer geringer und einiges schmeckt ja leider :D
     
  38. Junkfoot

    Junkfoot
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    Also Ramsay hat auch ein paar asiatische Rezepte am Start, die sehr lecker sind. Und die Beschreibungen etc. sind auch für Idioten gut verständlich... :mally:
     
  39. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
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    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Hat hier jemand schon mal eine Tajine gemacht?
     
  40. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
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    Halt mal nach "Gut & Günstig Schweinegeschnetzeltes" ausschau, das hatte ich vor Jahren mal gekauft (frag nicht warum), davon hab ich heute noch Horrorvorstellungen. :kotz:
     
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