3d-mark 03/05 Sammelthread

Dieses Thema im Forum "Hardwareforum" wurde erstellt von Rattenarsch, 11. Februar 2004.

  1. [Sniperwolf]

    [Sniperwolf]
    Registriert seit:
    13. Mai 2004
    Beiträge:
    5.507

    Beides zusammen xD

    @...:::iron maiden:::...:

    Schau mal ein paar Posts über dir.


    edit.: Okay neuer Wert: 7989 mit Optimalen Takt von Coolbits (492/1.180) bei einer Temeratur von 38°C direkt nach dem Benchmark :D
    (Und ich habe den Seitenlüfter im Casewindow gerade mal bei ~500 Umdrehungen(geht bir zu 4500 xD) :) )
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2006
  2. ganz klar die kerntaktfrequenz
     
  3. joppe der kern ist wichtiger als der ram :) aber halt versuch alles an seine granzen zu bringen da dir die erhöhte ram freq bei grösseren texturen und aa, und af helfen kann
     
  4. [Sniperwolf]

    [Sniperwolf]
    Registriert seit:
    13. Mai 2004
    Beiträge:
    5.507
    Sag ich doch: Beides :ugly:
     
  5. Peacecamper Forenlotse

    Peacecamper
    Registriert seit:
    22. August 2004
    Beiträge:
    47.142
    Hallo, hab grad 3d Mark 05 durchlaufen lassen, die Freeversion.

    Hab nen Pentium 4 550 3,4GHZ HT
    2x 512 DDRRAM Infineon
    EVGA Geforce 7800GT

    hab 5369 Punkte, ein bisschen wenig oder?
     
  6. Eigentlich schon so knapp 6800solltens eigentlich sein
     
  7. Peacecamper Forenlotse

    Peacecamper
    Registriert seit:
    22. August 2004
    Beiträge:
    47.142
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2006


  8. ja es sollten um die 6800 sein...

    ich habs grad mal durchlaufen lassen mit meinem neuen system.
    habe 6814 punkte mit nem A 64 3700+ San Diego, Club3D 7800GT und 1gb Ram von Geil mit CL2.5
     
  9. Peacecamper Forenlotse

    Peacecamper
    Registriert seit:
    22. August 2004
    Beiträge:
    47.142
    Woran kann das dann liegen? Mein Speicer hat CL2,5, meine CPU ist ein bisschen schwächer, aber das kann es doch net sein oder?

    Windows ist noch relativ frisch, Graka-Treiber ist aktuell, im Forceware stehen die Treibersettings auf 3DMark05.

    Woran liegt es? :nixblick:
     

  10. ich weis es auch nicht :nixblick:
     
  11. Peacecamper Forenlotse

    Peacecamper
    Registriert seit:
    22. August 2004
    Beiträge:
    47.142
    Sonst jemand ne Idee?


    Zu Not hab ich die nächsten beiden Wochen Praktikum in nem Hardwaregeschäft, da lass ich dann meinen Rechner mal ordentlich durchchecken und übertakten.
     
  12. Peacecamper Forenlotse

    Peacecamper
    Registriert seit:
    22. August 2004
    Beiträge:
    47.142
    Hallo?
     
  13. hm, schon n bissel wenig für dein system, auch wenn mainboard und cpu vielleicht nicht mehr das neueste sind, trotzdem sollten mit der 7800 gt über 6000 drin sein. woran das liegt kann ich mir aber auch nicht erklären. am ram denke ich nicht, wieso sollte er das systen ausbremsen? was für ne marke ist denn dein netzteil? und im treiber aa und af aus?

    btw, hab noch ne frage: bencht ihr mit hoher qualität oder hoher leistung?
     
  14. Peacecamper Forenlotse

    Peacecamper
    Registriert seit:
    22. August 2004
    Beiträge:
    47.142
    Also ich hab jetzt nochmal gebencht. Hab im Treiber V-Sync aus gemacht, aa und af sind sowieso aus, dann hab ich nochmal 3DMark gepatcht, hat aber nur 205 Punkte gebracht, ich liege jetzt also bei 5574.

    Mein Netzteil ist ein No-Name 350Watt, MB ist relativ neu, MSI von Anfang 2005, neues Netzteil kommt nächste Woche, dann mal nochmal gucken.
     
  15. Da sollte auf jeden Fall noch ne Menge drin sein. Ich schaff ja mit meinen 3,0Ghz Northwood, dem gleichen Speicher und ner X850 XT um die 5800 Punkte und selbst da ist noch mehr drin nur leider ist halt meine CPU etwas betagter ;o))!

    So blöd es auch klingt, ich würde das System einfach noch mal neu aufsetzen. Hast Du auch die Chipsatztreiber installiert? Ansonsten ist mir das auch ein Rätsel!

    Gruß Tobi!!
     
  16. Peacecamper Forenlotse

    Peacecamper
    Registriert seit:
    22. August 2004
    Beiträge:
    47.142
    System ist im Dezember neu aufgesetzt, Chipsatztreiber aktuell.
     
  17. Falls nicht jemand noch nen guten Tipp hat empfehle ich wirklich das System erneut neu aufzusetzen. Ich weiß, das ist ziemlich sinnlos bei einer so frischen Installation aber wer weiß. Computer sind nicht berechenbar und daher würde es mich nicht wundern wenn es dann funzen würde.

    Gruß Tobi!!
     
  18. hab in 3dmark03 8690 punkte 12/5 pipes und knapp 9400 mit 16/6 pipes
    und in 05. knapp 3400 punkte 12/5 pipes undknapp 3700 mit 16/6 pipes

    sind die werte in ordnung?
    und wenn die pipelines freigeschaltet sind ist der wert den auch in ordnung?

    THX in vorraus :D
     
  19. mit was bencht ihr denn nun? hohe qualität im treiber oder hohe leistung??? :huh:
     
  20. MDJ

    MDJ
    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.788
    würde mich auch mal interessieren....auch mit was die GS testet. Ich hab bei mir immer auf "Qualität" stehen....
     
  21. Peacecamper Forenlotse

    Peacecamper
    Registriert seit:
    22. August 2004
    Beiträge:
    47.142
    Qualität, hab heut mal spaßeshalber auf Hohe Leistung gestellt, brachte aber null.
     
  22. Comuni

    Comuni
    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    2.318
    Ort:
    irgendwo
    @ gerDman

    Ne deine Werte sind zu niedrig.

    Überprüfe ob du im Treiber die Vertikale Synkroni.. ausgeschaltest hast. Ausserdem sollte die AntiA und AnitropF funktion auf AUS stehen. Und schiebe den Regler auf hohe Leistung.

    Mach das mal und poste die ergebnisse.

    Mfg
     
  23. habe alles auf hohe leistung gestellt. AA und AF aus
    hab alles was die leistug verbessert eingestellt mehr bekomme ich da nicht raus ohne zu übertakten.
    wie müssten die werte den normalerweise sein?
    und habe mit der benchmark demo gebencht also nicht die vollversion

    THX freue mich über jede antwort^^
     
  24. SuperSoldierX 1013

    SuperSoldierX
    Registriert seit:
    23. Mai 2002
    Beiträge:
    6.236
    Neues System:

    Athlon 64 3200+@ 2500 MHz (250x10)
    ASRock 939Dual-Sata II
    2 GB MDT RAM @ 208 MHz
    ATI Radeon X850 XT PE AGP @ 590/1230 MHz

    3DMark05: 7155
     
  25. Comuni

    Comuni
    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    2.318
    Ort:
    irgendwo
    @ gerDman

    Ich hab nochmal rumgeforscht und deine Werte sind doch im normalen Bereich.
    Also sorry :rolleyes:
    Wenn du jetzt noch übertaktest kommst du locker auf 4000 Punkte 3D Mark 05. :yes:
     
  26. ja ok danke :)
    für die antworten
    aber übertakten werde ich wohl nicht
     
  27. MDJ

    MDJ
    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.788
    So, hier auch meine neuen Punkte mit dem 81.98-Treiber:
    8076 <---- in meiner Sig steht warum.

    mit der alten Taktrate der Grafikkarte hatte ich 7740
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2006
  28. rantantan Blöd Mann

    rantantan
    Registriert seit:
    22. September 2005
    Beiträge:
    2.603
    hallo, ich musste meinen alten pc ( 2,4ghz, 1024mb ram und geforce 5700 ultra) leider in reparatur geben und ein neues mainboard und neue graka (6200...jaja ich weiß) einbauen lassen. naja, jedenfalls läuft mein desktopbetrieb irgendwie ruckelnd und css kann ich im offline und onlinemodus auch nicht richtig zocken. hab also mal den alten 3dmark03 von irgendeiner heft-cd von der gamestar ausgegraben und getestet. was kam raus? 2197 punkte, vorher hatte ich so 3500 und alles lief glatt. liegt das nun an meiner grafikkarte oder an was anderem?
     
  29. ist das NORMAL ?

    843 PUNKTE ???
    kommt das hin mit meim SYS oder stimmt da was nich, lese überall 6000-7000 punkte ??

    Athlon 64 3000+
    1024 MB RAM Team
    Radeon 9600 Serie
     
  30. RainingBlood

    RainingBlood
    Registriert seit:
    10. April 2001
    Beiträge:
    12.301
    Ort:
    Hardware Forum
    welcher Cat? Poste mal ein pic, kann das kaum glauben.
     
  31. So, mit neuem System mal laufen lassen:
    2922 Punkte

    A64 3700+
    AsRock Dual Sata 2
    1 GB Infineon 333 Mhz CL 2.5
    Sparkle 6600 GT 500/900 Mhz.

    Kommt mir ein bisschen wenig vor, ungefähr das gleiche hatte ich mit meinem alten auch :huh:
     
  32. Meine Ergebnisse:

    3DMark03: 22.412
    3DMark05: 10.878
    3DMark06: 5.398
    System in Signatur. Habe auch Screenshots auf Anfrage.

    AQ3 hab ich noch nicht gemacht.
     
  33. Meine Ergebnisse:

    3DMark03: 17.101
    3DMark05: 8.293
    3DMark06: 4.692
     
  34. MDJ

    MDJ
    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.788
    eine 7900GTX??? Sicher? :ugly:
     
  35. wo liegt das problem? hab doch auch schon 4 von denen im tower drin??? :ugly:
     
  36. Muffin-Man Lord Of Skill

    Muffin-Man
    Registriert seit:
    16. Februar 2006
    Beiträge:
    8.015
    Ort:
    LuKü auf WaKü gewechselt
    3D05: 8000 Punkte :D
     
  37. ATACKE
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. März 2006
  38. AMD Athlon XP 2500+M @2480MHz
    Abit NF7-S nForce 2
    1024MB Ram
    GeForce 6800GS 1@12/6 440MHz/1230MHz

    '03: 11700
    '05:5500

    Ist doch ok, oder?
     
  39. Xoraz

    Xoraz
    Registriert seit:
    2. Januar 2006
    Beiträge:
    712
    Ort:
    Gothic 3 begeistert
    3DMark 05

    mit standard-treiber (beigelegt, 83.91) für die 7800 GS: 5324 Punkte
    mit Beta-Treiber 84.20: 5012 Punkte :rolleyes:

    7800 GS auf 485/1,45 übertaktet, Beta-treiber: 6289 Punkte

    dürfte wahrscheinlich bei ~6600 punkte liegen wenn ich den wieder den originaltreiber draufmache^^
     
  40. MDJ

    MDJ
    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.788
    ne, warte! im laufe des heutigen Tages (oder morgen) müsste ForceWare 84.25 rauskommen! der soll richtig gute Werte zaubern, bin auch schon voll gespannt!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
Top