Der offizielle World of Warcraft Thread (nächster Halt, Classic Server)

Dieses Thema im Forum "MMORPGs" wurde erstellt von Balthamel, 26. Juli 2012.

  1. doomhsf

    doomhsf
    Registriert seit:
    15. Dezember 2006
    Beiträge:
    3.405
    Links. Und natürlich nur Allianz und keine Horde. Und Statistiken aus den Abendstunden, also 17-02 Uhr etwa, da ich tagsüber nicht zocke.

    Das Addon macht ja nur "who"-Abfragen.
     
  2. KingLamer

    KingLamer
    Registriert seit:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    7.663
    Ort:
    Züri
    schade, läuft die angegebene webseite nicht. mich hätte horde auf pve servern im allgemeinen interessiert.
    ich treffe kaum noch andere schamanen.
     
  3. doomhsf

    doomhsf
    Registriert seit:
    15. Dezember 2006
    Beiträge:
    3.405
    http://classicrealminfo.com/

    Aber bei den Webseiten sollte man beachten, dass diese seit Tag 1 aufnehmen und man mit dem Addon erst Charaktere rausschmeißen kann, die 30 Tage lang nicht mehr zu finden waren (oder die Statistik komplett leeren, weswegen das Ingame-Addon genauer sein dürfte). Sprich die Statistik auf der Seite dürfte noch etwas verzerrt sein.
     
  4. Rirre der von Helli getragen wird

    Rirre
    Registriert seit:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    3.607
    Die zahlen da sind sehr merkwürdig :ugly:
     
  5. Alex86

    Alex86
    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    13.124
    Auf Everlook wärens knapp 150.000 Spieler.
    Wäre irre.
     
  6. doomhsf

    doomhsf
    Registriert seit:
    15. Dezember 2006
    Beiträge:
    3.405
    Sind Charaktere. Und wenn man runterscrollt sieht man tausende Level 1er.

    Aber wenn man mal die Statistik von meinem Addon hochrechnet, welches nur letzte und diese Woche lief, dann sind es, wenn die Horde doppelt so viele Charaktere hat (wie die Website behauptet) auch mal eben über 60.000 Charaktere auf Razorfen. Was waren die Spielerzahlen damals auf einem Server? 5.000?
     
  7. Rirre der von Helli getragen wird

    Rirre
    Registriert seit:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    3.607
    Meine 2000 ca.
     
  8. Alex86

    Alex86
    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    13.124
    Komplett voll war damals 4000-5000.
    Blizzard hat schon gemeldet, dass mit der heutigen Technik die Server ein Vielfaches mehr vertragen können.
     
  9. KingLamer

    KingLamer
    Registriert seit:
    27. Dezember 2010
    Beiträge:
    7.663
    Ort:
    Züri
    verstehe eh nicht, wieso mit der layering technik mehr als ein server pro sprache und typ überhaupt nötig ist. ich meine, die technik ist keineswegs neu und wird bei vielen anderen spielen eingesetzt.
    Blizzard hätte sogar das budget um etwas eigenes zu entwickeln, aber wieso überhaupt etwas neues anstreben, wenn es auch so funktioniert und man auch noch etwas dazuverdient (kostenpflichtige servertransfers). genauso wie etliches anderes. aber das ist keineswegs überraschend, WoW ist ein vorzeigebeispiel einer cashcow und bei einer solchen wird etwas pflege betrieben, aber nur gerade soviel wie nötig.

    nb. funktionalität im AH:
    kann ich irgendwie einfach alle eingaben resetten? kann ich nach stückpreis sortieren? kann ich nach sofortkaufpreis sortieren?
    und wieso wurde gestern das onebag-addon geblockt?
     
  10. Rirre der von Helli getragen wird

    Rirre
    Registriert seit:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    3.607
    Dann hätten wir bei Release nicht 30k Warteschlange gehabt sondern 50k oder mehr, ja verstehe ich auch nicht :wahn:
    Und dann würde alles eskalieren wenn Layering abgeschaltet wird.
     
  11. Alex86

    Alex86
    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    13.124


    Da bekomme ich ganz furchtbare Flashbacks. :ugly: :ugly:
     
  12. Schlafmütze

    Schlafmütze
    Registriert seit:
    28. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.057
    Also zum AH. Nein, das geht alles ohne Addon nicht. Das klassische Auktionshaus ist von der Übersicht her eine Katastrophe und selbst wenn man es nur selten nutzt, würde ich ein Addon empfehlen. Gerade wenn man Handwerksmaterialien kaufen möchte kann es sehr frustrierend sein, wenn man sich mehrere Seiten durch Angebote klicken muss, bis man den günstigsten Sofortkaufenpreis gefunden hat.
     
  13. Voerschda

    Voerschda
    Registriert seit:
    25. Februar 2009
    Beiträge:
    672
    Ort:
    Dortmund
    Lvl 40, 8g fehlen fürs Mount :(
     
  14. doomhsf

    doomhsf
    Registriert seit:
    15. Dezember 2006
    Beiträge:
    3.405
    Das ist eigentlich normal...

    In Classic hatte ich meins auch mal erst mit 43-44.
     
  15. Blutschinken

    Blutschinken
    Registriert seit:
    9. Juni 2005
    Beiträge:
    6.517
    Mein RIG:
    CPU:
    4× Cortex-A53 @ 1.2 GHz
    Grafikkarte:
    Broadcom VideoCore IV @ 400 MHz, shared memory
    Motherboard:
    Broadcom BCM2837
    RAM:
    1 GB DDR2
    Laufwerke:
    16 GB Kingston MicroSDHC (UHS 1, Class 10)
    Soundkarte:
    On Chip (PWM)
    Gehäuse:
    Vuller Tech Case (Stapelbare Zwischenplatte)
    Maus und Tastatur:
    Vortex Poker 3 (MX-Clears, O-Rings)
    TerraTec Mystify Razer Boomslang 2100
    Betriebssystem:
    Raspbian Stretch Lite (4.14)
    Monitor:
    Hannspree HP195DCB (18.5", 1366x768)
    Ich war damals mit 40 völlig blank, aber mit 46 hatte ich das Geld zusammen, geht dann recht schnell.

    Ich hoffe dieses mal bekomm ichs etwas eher. Bin richtig geizig und spare an an jedem Kupferstück von Skills bis hin zu Flugkosten :D
     
  16. garfield4ever

    garfield4ever
    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    18.784
    Ort:
    Allgäu
    Mit meinem ersten Charakter damals hatte ich das Mount mit 40...das war ein Krieger. Völlig Masochistisch veranlagt stur als Def-Tank gezockt und wirklich nur das nötigste gekauft an Skills:ugly:

    Spätestens morgen hab ich mein Mount aber wohl, fehlen jetzt nur noch etwa 8g. Geht dann doch recht fix. gerade im Ödland hab ich doch einiges zusammenbekommen.

    €: so ging dann doch recht fix, eben meinen Gaul im Lager abgeholt. Endlich hat die Latscherei ein Ende:banana:
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2019
  17. TatortInternet

    TatortInternet
    Registriert seit:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    825
    Oh man und ich dümpel gerade mit Level 31 rum und bin gerade dabei die letzten Quests im Dämmerwald zu erledigen. Dabei habe ich gerade mal insgesamt 13g erwirtschaftet. Ob das noch bis 40 in die Höhe schießt?

    Levelt ihr Allianzler eigentlich überwiegend auf Azeroth oder reist ihr auch öfters in die Gebiete auf Kalimdor? Man hört ja, dass am Ende die Quests ausgehen und man nur noch grindet. Da sollte man doch so viel mitnehmen wie es geht oder?

    Für Veteranen sicher blöde Fragen, aber ich habe Classic damals nur 3 Monate ab Release gespielt...
     
  18. ileus findet einiges fair

    ileus
    Registriert seit:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    11.574
    Mein RIG:
    CPU:
    Des
    Grafikkarte:
    is
    Motherboard:
    Briwadsache
    RAM:
    !
    Stelle mir die gleichen Fragen. Habe noch nicht an Kalimdor gedacht. Obowhl ich mittlerweile Quests haben, die verlangen, dass ich da hin soll.
    Hab da drübern auch ein Blaues Rufezeichen, ist das eine besondere Quest?

    Hab das Sumpfland durch. Gehe dann wohl auch in den Dämmerwald.

    Ob ich das Gold für das Mount dann habe oder nicht, ist mir egal. Ich halte das Laufen eig. gut aus. Autowalk und dann Quests lesen und überlegen was ich als nächstes tun werde :D
     
  19. garfield4ever

    garfield4ever
    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    18.784
    Ort:
    Allgäu
    Bis auf Düstermarschen war ich bisher nur auf Azeroth unterwegs. Kann mich aber nicht wirklich daran erinnern, dass ich damals am Ende Quest-Probleme hatte. Zudem einfach auch mal die Instanzen spielen, da kann man (mit Quests) manchmal auch ein ganzes Level rausholen.Was man auch unbedingt ausnutzen sollte, sich immer in einem Gatshaus auszuloggen. Gerade, wenn man mal ein paar Tage nicht spielen kann/will gibt das einen netten 200% EP-Bonus.
     
    TatortInternet gefällt das.
  20. Islar

    Islar
    Registriert seit:
    3. Juli 2005
    Beiträge:
    4.199
    Ich habe damals Classic nicht gespielt und habe nach Jahren mal wieder meinen Account aktiviert.
    Mein Hauptproblem ist, bei den Quest überhaupt mal zu finden wo ich hin muss.
    Ich sehe zwar auf der Minimap die kleinen Pfeile, die sind aber plötzlich dann weg und dann weiss ich nicht wie es weiter geht.
    Liegt aber sicher an mir ....
     
  21. garfield4ever

    garfield4ever
    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    18.784
    Ort:
    Allgäu
    lade dir Questie runter, zeigt dir in deinem Levelbereich aktuell verfügbare Quests an.
     
  22. Grinch Schädl'jäga

    Grinch
    Registriert seit:
    18. Oktober 2002
    Beiträge:
    16.663
    Questtexte lesen. In der Regel wird die ungefähre Richtung erwähnt und dann muss man halt suchen.
     
    Marduk1813 und doomhsf gefällt das.
  23. doomhsf

    doomhsf
    Registriert seit:
    15. Dezember 2006
    Beiträge:
    3.405
    Besitzt du ein Addon, welches dir das anzeigt? Oder warst du vor Ort und standest vor demjenigen?
     
  24. ileus findet einiges fair

    ileus
    Registriert seit:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    11.574
    Mein RIG:
    CPU:
    Des
    Grafikkarte:
    is
    Motherboard:
    Briwadsache
    RAM:
    !
    Questie zeigt mir das an. Google hat ergeben, dass das eine "Daily Quest" sein soll.
     
  25. Islar

    Islar
    Registriert seit:
    3. Juli 2005
    Beiträge:
    4.199
    Addons habe ich zur Zeit keines installiert.
    Werde ich mal probieren.
    Danke Euch!
     
  26. doomhsf

    doomhsf
    Registriert seit:
    15. Dezember 2006
    Beiträge:
    3.405
    Ja und ich entsinne mich in Classic nur an die Stoff-abgebe Quests als Dailies.
     
    ileus gefällt das.
  27. Alex86

    Alex86
    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    13.124
    Wenn ich bei Quests den Ort nicht finde dann frage ich im Chat, hat bisher immer geklappt.
     
  28. ileus findet einiges fair

    ileus
    Registriert seit:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    11.574
    Mein RIG:
    CPU:
    Des
    Grafikkarte:
    is
    Motherboard:
    Briwadsache
    RAM:
    !
    A: "Wo ist Gobblers Kopf"?
    B: "Auf seinem Hals"

    :ugly:
     
    muppel, danmage, godehardt und 3 anderen gefällt das.
  29. Alex86

    Alex86
    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    13.124
    garfield4ever und ileus gefällt das.
  30. TatortInternet

    TatortInternet
    Registriert seit:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    825
    Ich habe nochmal eine Frage zu den Berufen.

    Wäre es als Krieger Tank empfehlenswerter Schmied oder doch lieber Ingi zu wählen? Mir geht es nicht primär ums Gold machen, sondern was für mich am Ende nützlicher ist. Ich tendiere ja fast zum Ingenieur, weil die Granaten und Bomben beim tanken helfen sollen und es wohl ein nützliches Schild gibt.

    Bergbau habe ich schon erlernt und kürschnere nebenbei bis ich mein Mount habe.
     
  31. Alex86

    Alex86
    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    13.124
    Das ist zu empfehlen wenn du den Tank auf die Spitze treiben willst.
    Im Raid wirst du das eher nicht brauchen, aber für normale Instanzen sicher recht nützlich. Geht aber auch ohne und die Granaten und Bomben musst du halt immer wieder nachfarmen.

    https://de.classic.wowhead.com/guides/blacksmithing-classic-wow-1-300#armorsmith-specialization
    Wenn ich das richtig sehe gibts als Schmied nichts was "beim aufheben gebunden" ist, von daher kannst du dir Rüstungen/Waffen auch von jemand anderem schmieden lassen, die Mats kannst du ja selber farmen.
     
    TatortInternet gefällt das.
  32. TatortInternet

    TatortInternet
    Registriert seit:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    825
    Aber beim Schmied braucht man am Ende auch nur die Feuerresirüstung für MC oder? Wie gesagt, so weit habe ich noch nie gespielt und hoffe hier einfach auf ein paar Erfahrungen.
     
  33. garfield4ever

    garfield4ever
    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    18.784
    Ort:
    Allgäu
    Ich hatte damals mit meinem Krieger auch Ingi als Beruf. War ganz lustig, zB mit dem Gnomen-Todesstrahl konnte man mit Crit-Luck einen Stoffi instant umnatzen:ugly:
    Wenn du aber eher die Bomben willst, musst du auf Goblin spezialisieren.

    Das Feuerresi-Zeugs für MC kannst du dir auch von jemanden anderen herstellen lassen. Dazu musstest du aber auch bei der Thoriumbruderschaft (?) Ruf farmen um an die ganzen Rezepte zu gelangen.
     
    TatortInternet gefällt das.
  34. Islar

    Islar
    Registriert seit:
    3. Juli 2005
    Beiträge:
    4.199
    Prima, nun funzt das mit dem Questen :)

    Habe einen Priester angefangen, aber irgendwie juckt er mich nicht mehr so.
    War lange mein Main im normalen WoW.

    Was ich noch nie probiert habe ist Schurke, Jäger, Magier, Druide und Schamane.
     
  35. Alex86

    Alex86
    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    13.124
    Ich muss sagen diese ganzen Goldfarmguides sind der komplette Müll.
    Die meisten basieren auf dem farmen vom Verbrauchsgegenständen und deren Verkauf im AH.
    Allerdings geht da momentan die Rechnung mMn kaum auf, da die Preise im AH naturgemäß noch komplett am Boden sind.

    Wie verdient denn ihr euer Gold?

    Ich habe einen meiner alten vanilla-Spot fürs Midlevel wieder aufgesucht und den finde ich ganz ok; und zwar am Oststrand des Lordamer-Sees die Schildkröten umboxen. Die droppen graue Schuppen bei denen der 5er-Stack schon über 45s bringt, mit dem ganzen anderen Krempel der da droppt müssten in 30min sicher ein 1g drin sein. Allerdings haben die Schildkröten gut HP und Rüssi, da tut man sich als Melee evtl schwerer.
    Dazu kommt noch Leder, wenn mans denn hat, und sehr viele Fischvorkommen für großen Weisenfisch.
     
  36. ileus findet einiges fair

    ileus
    Registriert seit:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    11.574
    Mein RIG:
    CPU:
    Des
    Grafikkarte:
    is
    Motherboard:
    Briwadsache
    RAM:
    !
    Die Raptoren im Sumpfland war auch recht lukrativ - zumindest für meine Verhältnisse. Die Zähne geben gut Silber. Aber ich farme noch kein Gold.
     
  37. TatortInternet

    TatortInternet
    Registriert seit:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    825
    Ich lasse leider zu viel liegen, weil meine Taschen chronisch voll sind. :(
     
  38. ileus findet einiges fair

    ileus
    Registriert seit:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    11.574
    Mein RIG:
    CPU:
    Des
    Grafikkarte:
    is
    Motherboard:
    Briwadsache
    RAM:
    !
    Das versuche ich zu vermeiden, da gehe ich dann verkaufen.
     
  39. Rirre der von Helli getragen wird

    Rirre
    Registriert seit:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    3.607
    Erstmal im Kloster Farmen wenn man 60 ist, ist immer vernünftig. Ansonsten tyrs Hand Farmen und auf Rezepte hoffen und trotzdem hoch im ah verkaufen.

    So lange der Großteil nicht 69 ist, Sind die meisten Sachen nichts wert. Eigentlich müsste man aufkaufen und Bunkern.
     
    Alex86 gefällt das.
  40. Alex86

    Alex86
    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    13.124
    Hatte diese Woche beim Fischen aus einem Koffer ne Waffe, die war fast 2g wert, das fande ich schon recht heftig.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
Top