Feature Requests & Bugs [EINGANGSPOST BEACHTEN!]

Dieses Thema im Forum "Fragen zur Website" wurde erstellt von Marvin, 25. März 2008.

  1. pc-ente

    pc-ente
    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    4.308
    Ort:
    Lucernenis, Confoederatio Helvetica
    Bugmeldung: Zeitwirrwar

    Exemplarisch diese Newsmeldung. Geschrieben un 11 Uhr, Kommentare aber schon vorher? :confused: :huh:

    Könnte man noch fixen (ein vergleichsweise kleiner Fehler).

    Bevor jemand fragt: Ja, Zeit habe ich umgestellt.
     
  2. In der Forenansicht sind die Zeiten dann wieder korrekt. Es liegt also wie üblich am NBSP-Rotz. :ugly:
     
  3. pc-ente

    pc-ente
    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    4.308
    Ort:
    Lucernenis, Confoederatio Helvetica
    Ja, eben. vB stimmt :)
     
  4. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    31.189
    Passiert mir jetzt schon zum zweiten Mal:

    http://img391.imageshack.us/img391/1654/gsfehlerkt7.png

    Nicht weltbewegend, aber symptomatisch.

    .
    ...und ich lande beim Anklicken von "Neue Beiträge" momentan häufig auf der Startseite von GameStar, die mich unbedingt weiterleiten will. Ich sag's ja, symptomatisch. Für irgendwas.

    .
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2008
  5. Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. November 2008
  6. Rene Heuser MGMT Mitarbeiter

    Rene Heuser
    Registriert seit:
    4. Mai 2004
    Beiträge:
    2.256
    Ort:
    München
    Von wo ist der Link mit der PID=1172? Hab ihn auf den Blogseiten nicht gefunden.

    http://www.gamestar.de/index.cfm?pid=1172&pk=337095&fk=18835

    Die Seite gibts nicht und deswegen geht der Link auf die HP.

    Danke!
     
  7. Der stammt eben von demselben Blog, aber eben aus einer der Phasen, in der alle Links dort falsch ausgewiesen werden und man dementsprechend auf der Hauptseite landet.
     
  8. Rand al'Thor The Dragon Reborn Moderator

    Rand al'Thor
    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    67.647
    Ort:
    Randland
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i5 6600K
    Grafikkarte:
    Sapphire Radeon RX590 Nitro+ 8 GB
    Motherboard:
    ASRock Z170 Gaming K4
    RAM:
    16 GB HyperX FURY DDR4-2133
    Laufwerke:
    250 GB Crucial MX200 SSD
    2 TB Crucial MX500 SSD
    2 TB Seagate ST2000DM001
    640 GB Western Digital WD6400AAKS
    LG BH16NS55 Blu-ray
    Soundkarte:
    OnBoard Realtek 7.1 HD Audio ALC1150
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R5 schwarz
    Maus und Tastatur:
    Sharkoon Skiller Mech SGK1
    Logitech G502 Lightspeed
    Betriebssystem:
    Windows 10 Professional
    Monitor:
    AOC e2343F2
    Wenn ich nen Blog-Eintrag erstellen will, kriege ich folgende Fehlermeldung:

    no write access to source file [/storage/entertainment/idgwpgsgp/gs/html-data/community/randalthor/rss/blogs/blogs.rss]

    Randy no like. :(
     
  9. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    31.189
  10. Marvin manisch-depressiv

    Marvin
    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    50.528
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 1700
    Grafikkarte:
    Palit GeForce GTX 1080 GameRock Premium 8GB
    Motherboard:
    ASUS PRIME X370-PRO
    RAM:
    2x Corsair CMK16GX4M2B3000C15 (16 GB)
    Laufwerke:
    Samsung SSD 960 EVO 500GB
    Crucial MX500 CT500MX500SSD1
    HL-DT-ST BDDVDRW CH12NS40
    Soundkarte:
    Asus Essence STX II
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R5 PCGH-Edition
    Maus und Tastatur:
    Roccat Kone XTD
    Betriebssystem:
    Microsoft Windows 10 Education (x64)
    Monitor:
    Acer Predator XB271HK UM.HX1EE.001
    Warum habe ich heute 6 Awards gleichzeitig bekommen? :huh:
     
  11. Sternitzky

    Sternitzky
    Registriert seit:
    30. August 2007
    Beiträge:
    6.439
    Ort:
    seinen neuen Trilithium-Torpedos begeistert.
    Hmm, in meiner Profilansicht waren ursplötzlich auch mal mehr Awards. Die mittlerweile wieder weg sind. Bei anderen Sachen auch hü und hott. Ich glaube, ein Zauberer in Ausbildung ist am Werk und muß noch die Zaubersprüche richtig lernen. :ugly:
     
  12. Rene Heuser MGMT Mitarbeiter

    Rene Heuser
    Registriert seit:
    4. Mai 2004
    Beiträge:
    2.256
    Ort:
    München
    Das liegt wohl daran, dass der "Abarbeitungsbot" deine User-ID erreicht hat und diese dann die Daten wieder aktualisiert hat. Ist aber nur eine Vermutung, das ganze Award-System ist noch eines der größten Sorgenkinder auf der Seite.

    Soweit ich gesehen habe, sind aber alle Awards "richtig" also verdient? Oder hast du einen erhalten, der nicht passt?
     
  13. Warum sehe ich dieses Forum, wenn ich mir nur den Themenbereich "Meinungen zu Gamestar" ansehe, aber nicht, wenn ich mir das ganze Forum anschaue?:huh:
     
  14. Rene Heuser MGMT Mitarbeiter

    Rene Heuser
    Registriert seit:
    4. Mai 2004
    Beiträge:
    2.256
    Ort:
    München
    Weil das Relaunch-Forum "nur" noch ein Subforum vom Meiungen zu GameStar.de-Forum ist.
     
  15. Evil Herr der Zeitschriften Moderator

    Evil
    Registriert seit:
    28. März 2005
    Beiträge:
    9.200
    Ort:
    Zeitschriftenkiosk
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 1800X
    Grafikkarte:
    MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G Aktiv
    Motherboard:
    ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming
    RAM:
    32GB G.Skill RipJaws V rot DDR4-3200 DIMM CL15 Dual Kit @2933MHz
    Laufwerke:
    512GB Samsung 960 Pro, 2000GB Samsung 970 Evo Plus, 6000GB WD Blue
    Soundkarte:
    Onboard
    Gehäuse:
    be quiet! Silent Base 800
    Maus und Tastatur:
    Maus: Trust GXT 165
    Tastatur: Corsair K95 RGB Platinum
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    2x LG
    Wer hat an der Uhr gedreht?

    Warum stellt sich die Zeitzone von WEZ + 1 alleine auf WEZ um? Ich bin hier nicht in England...
     
  16. Hatte ich auch vor zwei Tagen.
     
  17. Marvin manisch-depressiv

    Marvin
    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    50.528
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 1700
    Grafikkarte:
    Palit GeForce GTX 1080 GameRock Premium 8GB
    Motherboard:
    ASUS PRIME X370-PRO
    RAM:
    2x Corsair CMK16GX4M2B3000C15 (16 GB)
    Laufwerke:
    Samsung SSD 960 EVO 500GB
    Crucial MX500 CT500MX500SSD1
    HL-DT-ST BDDVDRW CH12NS40
    Soundkarte:
    Asus Essence STX II
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R5 PCGH-Edition
    Maus und Tastatur:
    Roccat Kone XTD
    Betriebssystem:
    Microsoft Windows 10 Education (x64)
    Monitor:
    Acer Predator XB271HK UM.HX1EE.001
    Nunja, ich habe 6 Alerts bekommen aber wenn ich das richtig sehe nur einen neuen Award.
     
  18. 7er nike ae tanatos

    7er
    Registriert seit:
    10. Juni 2003
    Beiträge:
    23.481
    Hm, und selbst nach zwei mehr oder minder größeren Wartungsarbeiten ist ein Login per Firefox oder Opera noch immer nicht möglich. Es ist nun schon etliche Monate so und ändern wird es sich wohl auch nicht mehr, wie es scheint.
     
  19. Rene Heuser MGMT Mitarbeiter

    Rene Heuser
    Registriert seit:
    4. Mai 2004
    Beiträge:
    2.256
    Ort:
    München
    Ich sehe dort 5 neue Awards: http://www.gamestar.de/index.cfm?pid=1111&pk=325471


    @7er: Die "Wartungsarbeiten" hatten nichts mit dem Code der Seite zu tun. Der IDG-Verlag hat für alle seine Objekte "nur" neue Storage-Systeme in Betrieb genommen und Seiten umgezogen.

    Soweit ich das bisher testen konnte, ist ein Account auch voll funktionstüchtig. Ich habe mich sowohl im Firefox als auch Opera mit den Account einloggen können.

    Daher befürchte ich, liegt es an etwas anderem. Ich kann nur empfehlen mal alle Cookies zu löschen oder Plugins zu deaktivieren.
     
  20. 7er nike ae tanatos

    7er
    Registriert seit:
    10. Juni 2003
    Beiträge:
    23.481
    Opera friert nach kürzerer oder längerer Zeitspanne einfach ein und man kann zumindest keine Buttons z.B. zum Antworten mehr anklicken. Mit Firefox dagegen hat sich im Grunde nichts geändert. Und mit dem IE7 ist mir noch folgende Kuriosität aufgefallen, davon abgesehen, daß er in den letzten Minuten beim Neuladen von GS-Seiten mehrfach ebenfalls einfror: http://www.franken-online.de/7er/GSPB-Login.JPG

    Ich werde Firefox mal mit einem frischen Profil testen...

    Danke dir auf jeden Fall für deine Mühe!

    edit:
    Hm, Login geht mit frischem Firefox-Profil ebenfalls, aber nachdem ich auf Antworten geklickt hatte, lädt er sich jetzt tot.

    edit2: jetzt ging es offensichtlich doch noch, dafür ist Firefox jetzt scheins so langsam, daß es immer wieder Totladen aussieht. Selbst für das Schnelleditieren braucht er mittlerweile schon wieder eine Minute, ohne daß etwas passiert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2008
  21. 7er nike ae tanatos

    7er
    Registriert seit:
    10. Juni 2003
    Beiträge:
    23.481
    Firefox-Test.
     
  22. 7er nike ae tanatos

    7er
    Registriert seit:
    10. Juni 2003
    Beiträge:
    23.481
    *nochmal test*

    edit:
    Aha, jetzt geht es plötzlich erheblich zügiger.
     
  23. Rene Heuser MGMT Mitarbeiter

    Rene Heuser
    Registriert seit:
    4. Mai 2004
    Beiträge:
    2.256
    Ort:
    München
    Dass das Forum gerade teilweise hängt, liegt nicht am Account.
    Liegt am Server. ;)


    Das Bild was du gepostet hast, deutet auf einen Cookie-Konflikt hin. Das Login der Seite (oben rechts) ist nicht das 100%ig das gleiche wie das Login fürs Forum (vBulletin) -- zumindest rein technisch betrachtet.

    Sofern möglich, würde ich ein Löschen der Temporären Internetdateien und wenn möglich auch der Cookies (zumindest aber der GameStar.de bezogenen) empfehlen.
     
  24. 7er nike ae tanatos

    7er
    Registriert seit:
    10. Juni 2003
    Beiträge:
    23.481
    Ja, jetzt geht es auch mit Firefox einigermaßen zügig und es läuft soweit wieder. Wäre interessant, warum es ewig nicht funktionierte, gleich mit welchem Firefox und selbst auf anderen Rechnern, und jetzt läuft es wieder.

    Fehlt nur noch Greasemonkey bzw. Stylish. :D

    Nochmals vielen Dank!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2008
  25. Eldest GameStar-Fan

    Eldest
    Registriert seit:
    7. Juli 2006
    Beiträge:
    309
    Ort:
    Hamburg
    Nachdem ich (wohl sinnloserweise) einen eigenen Thread eröffnet habe, poste ich mal meinen Vorschlag, bzw. mein Problem hier:

    Grundsätzlich finde ich die Blogfunktion hier sehr gut und nützlich (abgesehen natürlich von Problemen mit etwaigen Schriftzeichen). Nur zwei, drei Dinge sind nervig, dabei aber eigentlich leicht zu beheben.
    Zum einen werden die Blogtitel ab einer gewissen Länge nicht komplett angezeigt. Eine Möglichkeit das zu beheben wäre eine Verkleinerung der gewählten Schriftart. Wenn das unerwünscht ist, sollte man aber zumindest mal die MouserOver-Funktion überarbeiten. Denn die funktioniert in den Blogs garnicht, nur in der Auflistung auf der Hauptseite. Und auch da wird dann nur der abgehackte Titel angezeigt, beim MouseOver und so auch.
    Das ist wirklich contraproduktiv, denn oft erschließt sich der Inhalt eines Blogs erst durch den ganzen Titel. Auch manche Überschriften die ja Leser anlocken sollen verlieren so ihre Wirkung, denn sie sind einfach nicht ganz da und überbringen ihre Botschaft nur mangelhaft.

    Ich bitte also um eine Anpassung, zumindest von der MouseOver-Funktion, das würde wohl nicht nur mich sehr freuen.
     
  26. OK, was habe ich jetzt schon wieder falsch gemacht, dass Clown heute um 1:00 einen Post schreiben kann?
     
  27. Evil Herr der Zeitschriften Moderator

    Evil
    Registriert seit:
    28. März 2005
    Beiträge:
    9.200
    Ort:
    Zeitschriftenkiosk
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 1800X
    Grafikkarte:
    MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G Aktiv
    Motherboard:
    ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming
    RAM:
    32GB G.Skill RipJaws V rot DDR4-3200 DIMM CL15 Dual Kit @2933MHz
    Laufwerke:
    512GB Samsung 960 Pro, 2000GB Samsung 970 Evo Plus, 6000GB WD Blue
    Soundkarte:
    Onboard
    Gehäuse:
    be quiet! Silent Base 800
    Maus und Tastatur:
    Maus: Trust GXT 165
    Tastatur: Corsair K95 RGB Platinum
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    2x LG
    Die Uhr hat sich von alleine verstellt?
     
  28. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    31.189
    Im Kontrollzentrum ist WEZ +1 eingestellt, hier im Forum sehe ich WEZ +2.

    Ist noch jemand an dem Fehler interessiert?

    .
     
  29. Evil Herr der Zeitschriften Moderator

    Evil
    Registriert seit:
    28. März 2005
    Beiträge:
    9.200
    Ort:
    Zeitschriftenkiosk
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 1800X
    Grafikkarte:
    MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G Aktiv
    Motherboard:
    ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming
    RAM:
    32GB G.Skill RipJaws V rot DDR4-3200 DIMM CL15 Dual Kit @2933MHz
    Laufwerke:
    512GB Samsung 960 Pro, 2000GB Samsung 970 Evo Plus, 6000GB WD Blue
    Soundkarte:
    Onboard
    Gehäuse:
    be quiet! Silent Base 800
    Maus und Tastatur:
    Maus: Trust GXT 165
    Tastatur: Corsair K95 RGB Platinum
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    2x LG
    Deine Sommerzeitkorrektur ist an ;)
     
  30. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    31.189
    Die war die ganze Zeit vermutlich an, auch, als die Zeit stimmte.

    OK, jetzt ist sie aus. Mal sehen, was jetzt passiert.

    .
    P.S.: Danke.

    .
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2008
  31. Die Blogübersicht aktualisiert sich seit zwei Tagen nicht mehr. :ugly:
     
  32. Eldest GameStar-Fan

    Eldest
    Registriert seit:
    7. Juli 2006
    Beiträge:
    309
    Ort:
    Hamburg
    Jop, ich bitte mal um eine ganz normale Stellungnahme. Was hat es denn diesmal zerrissen? Die rechte Leiste der Startseite funktioniert ja, aber dafür wird in den Clubs garnichts mehr aktualisiert. Keine Blogs, keine News.
     
  33. Rene Heuser MGMT Mitarbeiter

    Rene Heuser
    Registriert seit:
    4. Mai 2004
    Beiträge:
    2.256
    Ort:
    München
    Würde ich auch gerne wissen. Sobald wir mehr wissen, bekommst du eine "Stellungnahme". ;-)
     
  34. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    31.189
    Bei der Liste der abonnierten threads tut sich ja nichts, aber wenn sich da mal was tut, dann wären mehr als vier Zeilen Platz pro thread sehr schön. Bei mir hängt ein abonnierter thread mit seinen fünf Zeilen mit der "Keine Benachrichtigung "-Zeile im Titel des nächsten threads.

    Sieht noch unübersichtlicher aus als es ohnehin schon ist.

    .
    http://img218.imageshack.us/img218/606/threadtf7.png

    .
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2008
  35. rbue

    rbue
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    31.189
    Anscheinend gibt es vereinzelt wieder Probleme beim Versenden von PMs. Der Name des Adressaten wird beim Abschicken nicht eingetragen, es gibt eine Fehlermeldung.

    .
     
  36. Wetter Animesüchtig

    Wetter
    Registriert seit:
    2. Januar 2002
    Beiträge:
    50.776
    Ort:
    den Wolken des Himmels
    Mein RIG:
    CPU:
    i7 4470k
    Grafikkarte:
    Geforce GTX 1070 8GB
    Motherboard:
    Asus Maximus VII Hero
    RAM:
    32GB DDR3
    Laufwerke:
    1x SSD 512GB Samsung Pro
    2x 1TB Samsung
    1x 8TB Seagate
    Soundkarte:
    Soundblaster Z
    Gehäuse:
    Fractal
    Maus und Tastatur:
    Logitech G15
    Corsair Glaive RGB
    Betriebssystem:
    Windows 10 Inside Build
    Monitor:
    2x 27Zoll
    Derzeit habe ich das Problem, das ich mich jedes Mal einloggen muss, wenn ich eine News kommentieren möchte - im Forum allerdings bin ich jeder Zeit eingelogt :huh:
     
  37. Evil Herr der Zeitschriften Moderator

    Evil
    Registriert seit:
    28. März 2005
    Beiträge:
    9.200
    Ort:
    Zeitschriftenkiosk
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 1800X
    Grafikkarte:
    MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G Aktiv
    Motherboard:
    ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming
    RAM:
    32GB G.Skill RipJaws V rot DDR4-3200 DIMM CL15 Dual Kit @2933MHz
    Laufwerke:
    512GB Samsung 960 Pro, 2000GB Samsung 970 Evo Plus, 6000GB WD Blue
    Soundkarte:
    Onboard
    Gehäuse:
    be quiet! Silent Base 800
    Maus und Tastatur:
    Maus: Trust GXT 165
    Tastatur: Corsair K95 RGB Platinum
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    2x LG
    Lösch mal alle Gamestar.de Cookies und probiers dann noch mal.
     
  38. Wetter Animesüchtig

    Wetter
    Registriert seit:
    2. Januar 2002
    Beiträge:
    50.776
    Ort:
    den Wolken des Himmels
    Mein RIG:
    CPU:
    i7 4470k
    Grafikkarte:
    Geforce GTX 1070 8GB
    Motherboard:
    Asus Maximus VII Hero
    RAM:
    32GB DDR3
    Laufwerke:
    1x SSD 512GB Samsung Pro
    2x 1TB Samsung
    1x 8TB Seagate
    Soundkarte:
    Soundblaster Z
    Gehäuse:
    Fractal
    Maus und Tastatur:
    Logitech G15
    Corsair Glaive RGB
    Betriebssystem:
    Windows 10 Inside Build
    Monitor:
    2x 27Zoll
    Danke Evil. Scheint wohl geklappt zu haben. Komisch nur, das dies sonst nie passierte. Naja... thx :D
     
  39. hugehand wullewupp kartoffelsupp Moderator

    hugehand
    Registriert seit:
    23. Dezember 2003
    Beiträge:
    24.910
    Im Eingangspost stehte "Ignore-funktion ohne Wirkung".
    Ist damit gemeint das jedesmal wenn ich auf "User ignorieren" klicke eine Fehlermeldung kommt? Oder is das bei mir neu? :ugly:
     
Top