Neue Startseite: Feedbackthread

Dieses Thema im Forum "Fragen zur Website" wurde erstellt von Mary Marx, 3. März 2020.

  1. Alexander Schneider Product Manager Mitarbeiter

    Alexander Schneider
    Registriert seit:
    21. Februar 2017
    Beiträge:
    48
    Ich bin kein Dev, what sorcery is this?! :D
    Ich weiß nur, dass es diverse Gründe gab, warum wir das nicht gekoppelt haben. ^^ Unter anderem soll es ja (wie mich zum Beispiel) User geben, die für Website und Forum verschiedene Modi nutzen. ^^
     
  2. MadCat N7 Moderator

    MadCat
    Registriert seit:
    29. Februar 2000
    Beiträge:
    69.606
    Ort:
    Delta-Quadrant
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 9 3950X mit Aqua Computer cuplex kryos NEXT
    Grafikkarte:
    GeForce RTX 2080 mit Watercool Heatkiller IV
    Motherboard:
    Asus Crosshair VII Hero
    RAM:
    32 GB DDR4-3600 G.Skill Trident Z Neo
    Laufwerke:
    Samsung 970 Evo Plus 2 TB
    Samsung 970 Evo Plus 500 GB
    2x Crucial MX500 2 TB
    Crucial MX500 1 TB
    SanDisk Ultra II 960 GB
    Soundkarte:
    Nubert nuBox A-125, Bose QC 35 II, Sony WH-1000XM4
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R5 (3x beQuiet Silent Wings 2 140 mm), Watercool MO-RA 3 420 (4x Noctua NF-A20), Corsair AX850 Titanium
    Maus und Tastatur:
    Logitech G915 TKL
    Logitech G Pro X Superlight
    Thrustmaster HOTAS Warthog
    Thrustmaster Pendular Rudder
    Thrustmaster TCA Sidestick Airbus Edition
    Thrustmaster TCA Quadrant Airbus Edition
    Thrustmaster TCA Quadrant Add-On
    Honeycomb Alpha Yoke
    Honeycomb Brava Throttle
    Virpil WarBRD Base
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    LG UltraGear 27GL850-B, Oculus Rift S
    Vermutlich, weil's auch im User-Profil gespeichert wird, ob der Dark Mode aktiv ist. Da müsste man dann mehrere Zustände mir Priorisierung berücksichtigen. Sowas ist immer eklig.

    Zu Deiner Frage: ist nur simples JavaScript, das ausliest, ob der Dark Mode im OS aktiv ist und je nach dem, die Klasse "dark" oder "light" dem Body-Element der aktiven Website hinzufügt. So ähnlich funktioniert's auch in meinem privaten Blog. :D
     
    Alexander Schneider gefällt das.
  3. electric Ein M-A-S-S-I-V

    electric
    Registriert seit:
    25. Februar 2006
    Beiträge:
    32.733
    Ort:
    Mystery Babylon
    Dein Blog würde ich gerne mal lesen (ernst gemeint) :yes: :)
     
  4. MadCat N7 Moderator

    MadCat
    Registriert seit:
    29. Februar 2000
    Beiträge:
    69.606
    Ort:
    Delta-Quadrant
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 9 3950X mit Aqua Computer cuplex kryos NEXT
    Grafikkarte:
    GeForce RTX 2080 mit Watercool Heatkiller IV
    Motherboard:
    Asus Crosshair VII Hero
    RAM:
    32 GB DDR4-3600 G.Skill Trident Z Neo
    Laufwerke:
    Samsung 970 Evo Plus 2 TB
    Samsung 970 Evo Plus 500 GB
    2x Crucial MX500 2 TB
    Crucial MX500 1 TB
    SanDisk Ultra II 960 GB
    Soundkarte:
    Nubert nuBox A-125, Bose QC 35 II, Sony WH-1000XM4
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R5 (3x beQuiet Silent Wings 2 140 mm), Watercool MO-RA 3 420 (4x Noctua NF-A20), Corsair AX850 Titanium
    Maus und Tastatur:
    Logitech G915 TKL
    Logitech G Pro X Superlight
    Thrustmaster HOTAS Warthog
    Thrustmaster Pendular Rudder
    Thrustmaster TCA Sidestick Airbus Edition
    Thrustmaster TCA Quadrant Airbus Edition
    Thrustmaster TCA Quadrant Add-On
    Honeycomb Alpha Yoke
    Honeycomb Brava Throttle
    Virpil WarBRD Base
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    LG UltraGear 27GL850-B, Oculus Rift S
    Ist nun wirklich Geheimnis: https://webcodr.io/

    Dreht sich aber fast ausschließlich um technische Dinge und ich schreibe nur sehr unregelmäßig.
     
    electric gefällt das.
  5. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    79.686
    Könnt ihr die Schriftfarben nochmal etwas feintunen? Ich merke so eine relativ schnelle Ermüdung mit dem Dark Theme, ich glaube die Schriften sind noch nicht ganz ideal auf den dunklen Hintergrund abgestimmt. Bei Computerbase bspw. wirkt das deutlich angenehmer.

    Ist nur ein Laieneinwurf, was meinen persönlichen Eindruck angeht, ich habe da kein vertieftes Wissen drüber.
     
  6. MrMiles

    MrMiles
    Registriert seit:
    29. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.520
    Mein RIG:
    CPU:
    i7-8700K @ 3.70GHz (6 Kerne, 12 logische Prozessoren)
    Grafikkarte:
    ASUS ROG Strix OC Gaming GeForce RTX 2070 Super 8GB
    Motherboard:
    ASUS ROG Strix Z370-F Gaming
    RAM:
    32 GB 3000-14 Trident Z RGB K2 GSK
    Laufwerke:
    5x Samsung 860 Evo Pro 1TB
    Gehäuse:
    Thermaltake View 71 TG RGB
    Maus und Tastatur:
    Logitech G Pro & Logitech G910
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    Acer Predator XB1 & 1x AOC M2470Sw
    Seit gestern oder vorgestern fällt mir vermehrt auf, dass Einträge im NewsTicker kommen und gehen. Einträge verschwinden und tauchen irgendwann wieder auf. Doppelte oder dreifache Überschriften zum jeweiligen Tag sehe ich auch noch.
     
  7. Ithilhên

    Ithilhên
    Registriert seit:
    10. November 2007
    Beiträge:
    97
    Hui da hat sich ja echt was getan, sehr schön :) Startseite gefällt mir um einiges besser als letztes Jahr. Danke an das Team! Zwar gibt es immer noch das ein oder andere das man verbessern könnte, aber das wurde hier bereits mehrfach erwähnt. ;)

    LG
     
  8. Bergentrückung

    Bergentrückung
    Registriert seit:
    25. November 2017
    Beiträge:
    2.553
    Alexander Schneider gefällt das.
  9. Alexander Schneider Product Manager Mitarbeiter

    Alexander Schneider
    Registriert seit:
    21. Februar 2017
    Beiträge:
    48
    Danke für das Feedback! Ich kläre das mit unserem Dev-Team.
     
  10. Andre_75

    Andre_75
    Registriert seit:
    18. November 2001
    Beiträge:
    420
    Ort:
    NRW 48431 Rheine
    Wurde wieder was geändert? Muss wieder mehr scrollen als sonst.
     
  11. TouchGameplay

    TouchGameplay
    Registriert seit:
    17. Oktober 2016
    Beiträge:
    1.002
    Ort:
    Erde
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel® Core™ i7-8700K
    Grafikkarte:
    INNO3D GeForce RTX 2080 Ti iCHILL Black
    Motherboard:
    ASUS ROG Maximus X Hero
    RAM:
    G.Skill Trident Z RGB DIMM Kit 32GB, DDR4-4266, CL19-23-23-43 (F4-4266C19Q-32GTZR)
    Laufwerke:
    Samsung 960 PRO MZ-V6P1T0BW
    Crucial MX500 CT1000MX500SSD1
    Crucial MX500 CT2000MX500SSD1
    Soundkarte:
    Creative Sound Blaster Zx
    Gehäuse:
    Corsair CC-9011049-WW
    Maus und Tastatur:
    Logitech G810 Orion Spectrum/Logitech G900 Chaos Spectrum
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Asus ROG Swift PG27UQ
    Bastelt Ihr gerade am Videoplayer herum?. Kann gerade die aktuelle Monatsvorschau auf der Webseite im aktuelleem Firefox nicht ansehen:

    [​IMG]

    Firefox, 79.0 (64-Bit). Die anderen Videos funktionieren im Firefox ohne Probleme und das Video ebenso mit dem aktuellem Brave Browser wo alles geblockt wird was ich nicht brauche.

    Ist bei dem Video was anders implementiert worden, als bei den anderen Videos?.
     
  12. Bergentrückung

    Bergentrückung
    Registriert seit:
    25. November 2017
    Beiträge:
    2.553
    Habe den selben Browser, also Firefox, funktioniert bei mir ohne Problem.
     
  13. Blackknight

    Blackknight
    Registriert seit:
    11. März 2000
    Beiträge:
    7.914
    Ort:
    Irgendwo in Bayern
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 9 3900XT, Wassergekühlt
    Grafikkarte:
    Gigabyte Aorus Xtreme Waterforce WB RTX 3090
    Motherboard:
    Gigabyte Aorus Xtreme X570
    RAM:
    32 GB DDR4-3600 CL 14
    Laufwerke:
    Samsung 850pro 256 GB, Samsung 950pro 1TB, Samsung 960evo 1TB, Samsung 970evo 256 GB
    Soundkarte:
    Creative Soundblaster Z-XR
    Gehäuse:
    Phanteks Enthoo Pro 2
    Maus und Tastatur:
    Razer, Logitec G910
    Betriebssystem:
    Windows 10 64bit
    Monitor:
    LG OLED48CX8LC
    Man kann nur hoffen das sie mal am Player arbeiten, 4k sollte Mitte 2020 schon angeboten werden.
     
  14. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    79.686
    Was bringt ein 4k Player ohne entsprechende Verarbeitungskette?
     
  15. Blackknight

    Blackknight
    Registriert seit:
    11. März 2000
    Beiträge:
    7.914
    Ort:
    Irgendwo in Bayern
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 9 3900XT, Wassergekühlt
    Grafikkarte:
    Gigabyte Aorus Xtreme Waterforce WB RTX 3090
    Motherboard:
    Gigabyte Aorus Xtreme X570
    RAM:
    32 GB DDR4-3600 CL 14
    Laufwerke:
    Samsung 850pro 256 GB, Samsung 950pro 1TB, Samsung 960evo 1TB, Samsung 970evo 256 GB
    Soundkarte:
    Creative Soundblaster Z-XR
    Gehäuse:
    Phanteks Enthoo Pro 2
    Maus und Tastatur:
    Razer, Logitec G910
    Betriebssystem:
    Windows 10 64bit
    Monitor:
    LG OLED48CX8LC
    Wie meinst du das, ohne Entsprechende Verarbeitungskette?
    Fast jedes Handy kann heute schon 4k Videos aufnehmen, kann mir nicht vorstellen das sich GameStar/Webedia sich keine 4k tauglichen Kameras leisten kann. Und wir User, da wird 4k auch immer mehr.
     
  16. Akuma From Helli

    Akuma
    Registriert seit:
    21. November 2006
    Beiträge:
    35.283
    Ort:
    Far far away
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3800X 8x 3.90GHz
    Grafikkarte:
    MSI GeForce RTX 2070Super VENTUS GP OC DDR6 8GB
    Motherboard:
    Gigabyte B550 AORUS PRO AM4
    RAM:
    32GB G.Skill Aegis DDR4-3200 DIMM CL16
    Laufwerke:
    Viele
    Gehäuse:
    650 Watt be quiet! Straight Power 11 Modular 80+ Gold
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    2x
    Seit wann gibts in den News den den Aktivierungskram für Videos? :hmm:
    Also nicht das es stört aber genau das meinten wir auch für Twitter-Feeds im Forum :ugly:
     
  17. -Rake-

    -Rake-
    Registriert seit:
    23. Februar 2009
    Beiträge:
    453
    Das ist dann doch schon eine sehr gewagte Forderung wenn nichtmal Twitch oder Youtube das im großen Stil anbieten...
     
  18. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    79.686
    Da wird sich aber niemand mit einer Handykamera hinsetzen.
     
  19. Mary Marx Community-Redakteurin Mitarbeiter

    Mary Marx
    Registriert seit:
    3. September 2018
    Beiträge:
    1.807
    Seit heute, damit alles DSGVO-konform wird. ^^
    Aber gut dass du mich dran erinnerst, da auch nochmal zu klären, ob das auch fürs Forum geplant ist/gebraucht wird!
     
  20. Akuma From Helli

    Akuma
    Registriert seit:
    21. November 2006
    Beiträge:
    35.283
    Ort:
    Far far away
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3800X 8x 3.90GHz
    Grafikkarte:
    MSI GeForce RTX 2070Super VENTUS GP OC DDR6 8GB
    Motherboard:
    Gigabyte B550 AORUS PRO AM4
    RAM:
    32GB G.Skill Aegis DDR4-3200 DIMM CL16
    Laufwerke:
    Viele
    Gehäuse:
    650 Watt be quiet! Straight Power 11 Modular 80+ Gold
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    2x
    Ah das erklärt es. :yes:

    Ja so war der Gedanke von uns fürs forum was Twitter angeht.

    Das würde es uns für Diskussionen massiv erleichtern da man nicht erst den Text kopieren muss und dann noch den link, so hätte man direkt beides. :yes:
     
  21. Blackknight

    Blackknight
    Registriert seit:
    11. März 2000
    Beiträge:
    7.914
    Ort:
    Irgendwo in Bayern
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 9 3900XT, Wassergekühlt
    Grafikkarte:
    Gigabyte Aorus Xtreme Waterforce WB RTX 3090
    Motherboard:
    Gigabyte Aorus Xtreme X570
    RAM:
    32 GB DDR4-3600 CL 14
    Laufwerke:
    Samsung 850pro 256 GB, Samsung 950pro 1TB, Samsung 960evo 1TB, Samsung 970evo 256 GB
    Soundkarte:
    Creative Soundblaster Z-XR
    Gehäuse:
    Phanteks Enthoo Pro 2
    Maus und Tastatur:
    Razer, Logitec G910
    Betriebssystem:
    Windows 10 64bit
    Monitor:
    LG OLED48CX8LC
    YT hat sogar schon 8k Videos. Twitch nutze ich nicht.
     
  22. -Rake-

    -Rake-
    Registriert seit:
    23. Februar 2009
    Beiträge:
    453
    Was offensichtlich so gut wie niemand nutzt? Man sieht sowas wie 4k *vielleicht* mal bei diversen Trailern - das wars.
     
  23. Shao-Domi

    Shao-Domi
    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    934
    Vielleicht eine mögliche Umfrage @Mary Marx ? : "In welcher Auflösung schaut ihr euch YouTube Videos an? 720p, 1080p, 1440p, 4k?
     
  24. Macro82

    Macro82
    Registriert seit:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    3.115
    Ort:
    In da woods
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 9 5900x /Corsair Hydro 100i RGB Platinum SE
    Grafikkarte:
    Asus Dual 1060 oc 6gb
    Motherboard:
    MSI MEG ACE X570
    RAM:
    32 gb Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Crucial mx500 500GB SSD
    Crucial P5 CT1000P5SSD8
    2 TB ST2000LX001 Firecuda SSHD
    2 TB ST2000LX001 Firecuda SSHD
    250 GB seagate Barracuda
    250 GB Kingston SSD
    HL-DT-ST BDDVDRW CH10L (BC2A)
    Soundkarte:
    Kraken Tournament Edition / Onbord /Speedlink Gravity Carbon RGB 2.1
    Gehäuse:
    Corsair Icue 465x
    Maus und Tastatur:
    Ironwolf Invader
    Ironwolf Gauntlet
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro 64 bit / Linux Mint 20
    Monitor:
    LG 34uc79g-b 34 Zoll Ultra Wide
    8 K wird auch von technikaffinen Leuten misstrauisch betrachtet .

    Erstensmal kann (und will ) sich ATM fast keiner die Endgeräte dafür leisten und
    Zweitens ist für das menschliche Auge fast kein unterschied mehr zu erkennen.
    Soll heißen: nutzt ATM fast keiner

    Und was Die GameStar angeht:bei eh schon hier stockenden Videos auf der Seite etc noch 4 k zu verlangen ?`RLY? :uff::ugly::lol:
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. August 2020
  25. Mary Marx Community-Redakteurin Mitarbeiter

    Mary Marx
    Registriert seit:
    3. September 2018
    Beiträge:
    1.807
    Ich bin mir nicht sicher, ob wir da wirklich zu einem sinnvollem Ergebnis kommen. Aus Erfahrung schauen die meisten Leute einfach auf der besten verfügbaren Qualität, unabhängig vom Gerät. Viel spannender wäre doch die Frage: Auf welchem Gerät schaut ihr meistens YouTube/Twitch. Ich schätze, dass ein Großteil "Mobile/Smartphone" angeben wird. Ich weiß nicht wie euer eigenes Nutzerverhalten aussieht, aber ich weiß, dass ca. 70 % aller User uns via Handy oder Tablet ansurfen. Bei YouTube habe ich keine Zahlen, da dürfte es aber genauso aussehen (aus meinem eigenen Nutzerverhalten kann ich sagen: aktiv Videos schaue ich auch eher im Bett auf dem Handy).

    Wozu sollen wir also Zeit, Geld und Arbeit in etwas stecken, was weniger als die Hälfte unserer User wirklich nutzen? Und ja: Natürlich ist das doof für alle, die 4K-Geräte haben & uns dort schauen wollen & irgendwann wird der Sprung auch kommen, allerdings ist das einfach aktuell keine Priorität.
     
    Shao-Domi gefällt das.
  26. thomas-k

    thomas-k
    Registriert seit:
    23. Juni 2014
    Beiträge:
    243
    Hast zum Nutzerverhalten noch weitere Zahlen? Ich sehe mir bspw. auf dem Handy überhaupt keine Videos an. Da ist mir das Bild einfach zu klein. Auf dem Fernseher ebensowenig, dass ist mir einfach zu umständlich. Ich favorisiere den PC. Allerdings macht 4K kein Sinn, da ich noch einen 1080p Monitor nutze. Eine umfassende Umfrage könnte da vielleicht für Aufklärung sorgen.
     
  27. Mary Marx Community-Redakteurin Mitarbeiter

    Mary Marx
    Registriert seit:
    3. September 2018
    Beiträge:
    1.807
    Nichts, was ich mit euch so einfach teilen darf - sorry. :)

    Aber eine kurze Recherche zeigt, dass es auf YouTube genauso aussieht: "According to YouTube, the majority of total watch time (over 70%) comes from mobile devices." -> https://variety.com/2019/digital/news/youtube-2-billion-users-tv-screen-watch-time-hours-1203204267/
     
  28. -Rake-

    -Rake-
    Registriert seit:
    23. Februar 2009
    Beiträge:
    453
    Die Frage ist, wie ist mobile devices definiert? Eine Seite zuvor hast du in einem ähnlichen Zusammenhang von Smartphones und Tablets gesprochen.

    Ich persönlich sehe ein Tablet jedoch wesentlich näher am PC als an einem Smartphone. Bei einem Smartphone fühle ich mich extrem eingeschränkt beim Medien Konsum. Ein Tablet kommt der "PC Erfahrung" da schon deutlich näher was die Bildschirmgröße & Aufllösung, Bedienbarkeit und Darstellung von Internetseiten angeht.
     
    thomas-k gefällt das.
  29. Der_Vampyr Kommentar-Moderator

    Der_Vampyr
    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    1.349
    Das Tablet wird üblicherweise als "mobile device" gezählt. Da es wie das Smartphone bei der Nutzung einfach herumgetragen werden kann und nicht statisch wie ein PC ist. :)
     
  30. Shao-Domi

    Shao-Domi
    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    934
    Der Erkenntnisgewinn wäre in diesem Fall ja, wie viele Leute eben tastächlich in 4k schauen und ich kann mir vorstellen, dass die meisten mit 1080p Monitoren lieber schnelladende 1080p Videos schauen als riesige 4k Videos.

    Aber die Frage mit dem Endgerät wäre ja tatsächlich auch interessant. Ich z. B. schaue am liebsten am PC. Vielleicht mit einer Anschlussfrage, wo bzw. wann man am liebsten schaut, also ob Zuhause, unterwegs beim Pendeln, Abends im Bett, etc. Der Bezug zur GameStar kann ja dann auch sein, wo und wann man GameStar-Videos am liebsten schaut. ;)
     
  31. Der_Vampyr Kommentar-Moderator

    Der_Vampyr
    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    1.349
    Wenn man grob nach Steam geht, dann nutzen lediglich 2,2% der Nutzer einen 4k Monitor als Primären Bildschirm. Selbst wenn wir das verdoppeln, weil Menschen z.B. auf der Arbeit einen 4k Monitor haben und damit dann mal in der Pause nen GS Video schauen sind wir maximal bei einem Anteil von 5%.

    4k ist eher noch ne Nische. :)
     
  32. Mav99

    Mav99
    Registriert seit:
    8. August 2011
    Beiträge:
    180
    So langsam wird der "Kopf" der Startseite echt ein bisschen zu groß.

    Zu beginn der virtuellen Messen habt ihr aus der einen Großen und drei kleineren Meldung (1+3) oben 1+6 gemacht und dann die große Meldung oben bei Bedarf durch ein Live-Video Banner ersetzt.

    Nach einer viel zu kurzen Rückkehr zu 1+3 haben wir jetzt aktuell gerade 1+6 UND noch zusätzlich ein riesiges Live-Video Banner darunter. Langsam reicht's...

    Es wäre übrigens echt schön, wenn man als Plus-User derartige Banner einfach komplett ausblenden könnte. Einfach eine zusätzliche Option in den Plus-Einstellungen und ein kleines X oben rechts um so ein Banner schnell wegklicken zu können. Diese Einstellung darf dann auch gerne bei jedem neuen Banner einmalig zurückgesetzt werden, damit man nichts verpasst.


    P.S.: Ich bin echt froh, das bei Videos auf der Startseite inzwischen zumindest für Plus-User auch die Autoplay-Einstellung respektiert wird und ich Twitch nicht mehr komplett sperren muss. ;-)
     
  33. -Rake-

    -Rake-
    Registriert seit:
    23. Februar 2009
    Beiträge:
    453
    Der war mir von Anfang an zu groß. Aber mit einem Adblocker kannst du das selbst fixen damit es so aussieht:

    [​IMG]

    Ich wäre längst wahnsinnig geworden wenn ich jedesmal für die News runter scrollen müsste
     
  34. thomas-k

    thomas-k
    Registriert seit:
    23. Juni 2014
    Beiträge:
    243
    Mir gefällt der Kopf ganz gut, doch wünschte ich mir einen Button mit dem man schnell zu den News (Startseite) kommt. Da schwebt mir ein Button vor den es bspw. für die Startseite bereits gibt, um wieder nach oben zukommen (Back to Top). Das wäre doch ein guter Kompromiss und macht dei Verwendung von Adblock unnötig.
     
  35. Mav99

    Mav99
    Registriert seit:
    8. August 2011
    Beiträge:
    180
    @-Rake-
    Danke für den Tipp, aber dafür brauche ich keinen Ad-Blocker. Ein wenig CSS per Stylus reicht dazu auch. Das Problem ist, das man dabei tatsächlich auch etwas interessantes verpassen könnte, denn es stehen längst nicht alle Artikel auch immer in der News-Spalte...

    Ich habe schon mal geschaut, ob man die Seite mit TamperMonkey und etwas Javascript so umbauen kann, das man die Header-Meldungen in die Leiste an der Seite verschiebt, aber bisher war mir der Aufwand zu groß.

    Viel einfacher wäre es natürlich wenn man - zumindest als zahlender Plus-User - das optional so einstellen könnte, mit entsprechend längerer News-Spalte. Der Aufwand das zu implementieren dürfte relativ gering sein, aber das wird wohl leider trotzdem nicht passieren.

    Naja... vielleicht habe ich irgendwann doch mal Lust und Zeit ein passendes Skript zu schreiben.
     
  36. Mav99

    Mav99
    Registriert seit:
    8. August 2011
    Beiträge:
    180
    Super... zusätzlich zum riesigen Live-Player oben ist das riesige, überflüssige Banner unter den Meldungen immer noch da...toll...

    Wer es loswerden will fügt, z.B. mit dem Add-On Stylus, folgende Zeile in sein User-CSS für gamestar.de ein:
    Code:
      #section122 { display: none !important; }
     
  37. ayanamiie

    ayanamiie
    Registriert seit:
    13. Dezember 2019
    Beiträge:
    1
    Die neue startseite is toll wenn man davon absieht das teilweise keine webseite mehr geöffnet wird sondern immer die startseite neugeladen wird
     
  38. av4ter

    av4ter
    Registriert seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    524
    Hier mal großes Lob für die Umsetzung des Darkmode! Der sieht verdammt sexy aus und wertet eure Seite unglaublich auf! Dickes Lob an euer Design- und Devteam!
     
Top