PC Bluescreen durch Battle.net?

Dieses Thema im Forum "Softwareforum" wurde erstellt von Ghostface990, 6. Juli 2021.

  1. Ghostface990

    Ghostface990
    Registriert seit:
    2. Mai 2014
    Beiträge:
    10
    Liebe GS- Community!

    Wie ich bereits in einem alten Thread schrieb, habe ich immer wieder mit BlueScreens zu kämpfen - wohlgemerkt nicht beim Spielen oder Installieren von Zeug, sondern *nur* bei Dingen, die nicht eben diese beiden Sachen sind. Nachdem WhoCrashed mir nicht viel Informationen ausgab (bis darauf, dass es die afd.sys sein soll, die mich crasht) habe ich nun WinDbg ausprobiert. Nachdem dieser meinen Dump ausgelesen hatte, habe ich das Debugging gestartet. Das Debugging spuckte mir folgendes aus:

    BUGCHECK_CODE: 3b

    BUGCHECK_P1: c0000005

    BUGCHECK_P2: fffff8014e9022c6

    BUGCHECK_P3: ffff950e144d0c60

    BUGCHECK_P4: 0

    CONTEXT: ffff950e144d0c60 -- (.cxr 0xffff950e144d0c60)
    rax=0000000000000000 rbx=ffffffffffffd8f0 rcx=ffff968165081180
    rdx=ffff950e144d1710 rsi=ffffc288c89342a0 rdi=0000000000000000
    rip=fffff8014e9022c6 rsp=ffff950e144d1660 rbp=ffff950e144d1739
    r8=0000000000000000 r9=ffffc288dc2e56e0 r10=fffff8013ed03830
    r11=0000000000000099 r12=ffffc288d3ca5740 r13=0000000000000001
    r14=ffffc288d41fc3b0 r15=ffffc288d41fc490
    iopl=0 nv up ei pl zr na po nc
    cs=0010 ss=0018 ds=002b es=002b fs=0053 gs=002b efl=00050246
    afd!AfdPoll32+0x38a:
    fffff801`4e9022c6 488b7818 mov rdi,qword ptr [rax+18h] ds:002b:00000000`00000018=????????????????
    Resetting default scope

    BLACKBOXBSD: 1 (!blackboxbsd)


    BLACKBOXNTFS: 1 (!blackboxntfs)


    BLACKBOXPNP: 1 (!blackboxpnp)


    BLACKBOXWINLOGON: 1

    PROCESS_NAME: Battle.net.exe

    STACK_TEXT:
    ffff950e`144d1660 fffff801`4e8ea60c : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 ffffc288`00000001 : afd!AfdPoll32+0x38a
    ffff950e`144d17a0 fffff801`4e8ea08c : ffffc288`c8934448 00000000`00000000 00000000`0000020c 00000000`00000000 : afd!AfdPoll+0x3c
    ffff950e`144d17d0 fffff801`3ed18545 : ffffc288`c89342a0 00000000`00000000 ffff950e`20206f49 00000000`00000001 : afd!AfdDispatchDeviceControl+0x7c
    ffff950e`144d1800 fffff801`3f0e2748 : ffffc288`c89342a0 00000000`00000000 00000000`00000000 ffffc288`cddc40c0 : nt!IofCallDriver+0x55
    ffff950e`144d1840 fffff801`3f0e2015 : 00000000`00012024 ffff950e`144d1b80 00000000`00000005 ffff950e`144d1b80 : nt!IopSynchronousServiceTail+0x1a8
    ffff950e`144d18e0 fffff801`3f0e1a16 : 00000000`00000001 00000000`00000e2c 00000000`00000001 00000000`00000000 : nt!IopXxxControlFile+0x5e5
    ffff950e`144d1a20 fffff801`3ee085b8 : 00000000`00000000 fffff801`3eff75be 00000000`00000000 ffffc288`db6cd0e0 : nt!NtDeviceIoControlFile+0x56
    ffff950e`144d1a90 00000000`77b61cfc : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!KiSystemServiceCopyEnd+0x28
    00000000`0ec3ed48 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : 0x77b61cfc


    SYMBOL_NAME: afd!AfdPoll32+38a

    MODULE_NAME: afd

    IMAGE_NAME: afd.sys

    STACK_COMMAND: .cxr 0xffff950e144d0c60 ; kb

    BUCKET_ID_FUNC_OFFSET: 38a

    FAILURE_BUCKET_ID: 0x3B_c0000005_afd!AfdPoll32

    OS_VERSION: 10.0.19041.1

    BUILDLAB_STR: vb_release

    OSPLATFORM_TYPE: x64

    OSNAME: Windows 10

    FAILURE_ID_HASH: {a40f0e59-8bb1-5ab2-5da6-9983978c6186}


    ___________________________________________________________________________________
    Ich habe nun also mit meinem Laienwissen die Ahnung, dass es an Battle.net liegen dürfte. Ich habe die US-Version davon installiert, weil die deutsche Version bei mir den Download nie vollenden konnte. Könnte es daran liegen? Soll ich battle.net auf meiner anderen Festplatte installieren? Oder habt ihr bessere Tipps?

    Viele Grüße
     
  2. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    11.646
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3800x
    Grafikkarte:
    Gigabyte RTX 3080 Ti Gaming OC
    Motherboard:
    MSI B450 Tomahawk Max
    RAM:
    32 GB DDR4 3600Mhz
    Soundkarte:
    Asus Xonar
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Asus Rog Spatha und Logitech G915 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    ich würde bnet erstmal deinstallieren und dann schauen ob er immer noch crasht. und dann es nochmal mit der deutschen version probieren.
     
    Ghostface990 gefällt das.
  3. Ghostface990

    Ghostface990
    Registriert seit:
    2. Mai 2014
    Beiträge:
    10
    Vielen Dank für die Empfehlung! Hattest du auch damit Probleme?
     
  4. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    11.646
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3800x
    Grafikkarte:
    Gigabyte RTX 3080 Ti Gaming OC
    Motherboard:
    MSI B450 Tomahawk Max
    RAM:
    32 GB DDR4 3600Mhz
    Soundkarte:
    Asus Xonar
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Asus Rog Spatha und Logitech G915 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    nein. aber das ist das erste was ich machen würde. evtl. reicht es schon aus den bnet launcher ausm autostart zu nehmen. Probieren.
     
Top