Speed per LAN am 2. Router unter 100 bei 400er Leitung

Dieses Thema im Forum "Hardwareforum" wurde erstellt von Jerek4, 29. August 2019.

  1. Jerek4

    Jerek4
    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    623
    Ort:
    Köln
    Hallo,

    mein Bruder und ich haben beide das identische Problem. Beide sind Unitymedia Kunden. Ich hab die Fritz Cable 6490 selbst gekauft, mein Bruder, der woanders im selben Ort wohnt, hat die Box 6490 von Unitymedia. Beide haben wir eine weitere Fritz Box an die "Master" Fritz Box angeschlossen. Um Verwirrungen zu vermeiden,sprech ich dann nurn och von mir :)

    An meine 6490 habe ich ein GBit Kabel in mein Gartenhaus gelegt und dort die Fritz 3490 am LAN 1 angeschlossen, um die WLAN Reichweite zu vergrößern. Ich hab an die 3490 nun ein weiteres GBit Kabel angeschlossen und einen Speedtest am Laptop gemacht. Ich komm nicht über 100 Mbit, obwohl ich eine 400er Leitung habe. An der 6490 komme ich auf die 400. Woran kann das liegen? Nadelöhr scheint ja dann die 3490 zu sein, aber was muss dort eingestellt sein? In der Mesh-Übersicht werden Gbit wohl übertragen. Über WLAN erreiche ich den Speed.
     
  2. NessD Psycho, groupie, cocaine

    NessD
    Registriert seit:
    9. Februar 2003
    Beiträge:
    21.017
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core I5-8400
    Grafikkarte:
    MSI 970GTX OC
    Motherboard:
    Asus PRIME B360-PLUS
    RAM:
    16GB Crucial Ballistix Sport LT DDR4 - 2400
    Laufwerke:
    Ein paar SSDs und Festplatten
    Soundkarte:
    Creative X-FI Titanium Gamer
    Gehäuse:
    Fractal Design R5
    Maus und Tastatur:
    Logitech G810 Orion Spectrum
    Logitech G700
    Betriebssystem:
    WIndows 10 Professional
    Monitor:
    Samsung C24FG70
    Power Mode eingeschaltet? Scheint so, als wäre der Stromsparmodus für die Ports eingeschaltet sei.
     
  3. Jerek4

    Jerek4
    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    623
    Ort:
    Köln
    Hatte ich auch zumindest bei meinem Bruder vermutet, aber nein, alle im Power 1 Gbit Mode.
     
  4. ancalagon Alarmarzt Meier-Wohlfühl

    ancalagon
    Registriert seit:
    26. September 2001
    Beiträge:
    28.478
    Ort:
    das muss "aus" heíßen nich "von" :p
    Schaffst du die 400 denn am Master?
     
  5. Silent Hunter Bambis Alptraum

    Silent Hunter
    Registriert seit:
    7. März 2000
    Beiträge:
    20.729
    Denken die Fritz!Boxen auch tatsächlich, dass eine Gbit-Verbindung besteht?

    Wie lange ist das Kabel? Ist es ein Gbit-geeignetes Kabel? Kannst Du mal versuchen, die beiden Boxen mit einem kurzen Kabel zu verbinden?
     
  6. Jerek4

    Jerek4
    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    623
    Ort:
    Köln
    400 kommen an am Master und kurze Kabel hab ich auch schon versucht (unter 1m)
     
  7. NessD Psycho, groupie, cocaine

    NessD
    Registriert seit:
    9. Februar 2003
    Beiträge:
    21.017
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core I5-8400
    Grafikkarte:
    MSI 970GTX OC
    Motherboard:
    Asus PRIME B360-PLUS
    RAM:
    16GB Crucial Ballistix Sport LT DDR4 - 2400
    Laufwerke:
    Ein paar SSDs und Festplatten
    Soundkarte:
    Creative X-FI Titanium Gamer
    Gehäuse:
    Fractal Design R5
    Maus und Tastatur:
    Logitech G810 Orion Spectrum
    Logitech G700
    Betriebssystem:
    WIndows 10 Professional
    Monitor:
    Samsung C24FG70
    Sind es denn auch mindestens cat5 Kabel?
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
Top