Was bringt euch auf die Palme?

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von n_hyp_o, 5. Dezember 2016.

  1. MW_

    MW_
    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    9.086
    Ort:
    vielem enttäuscht.
    Apsirin und Dolormin sind wenig hilfreich bei ner richtigen Migräne. Die helfen maximal, wenn du die Migräne früh in der Aura erwischst. Danach kann ich zB 1200 mg Ibuprofen schmeissen und es tut sich gar nix. Am besten mal zum Arzt, das abklären lassen, ggf auch CT und ordentliche Migränemittel ausprobieren (Triptane). Wenn die nicht vertragen werden, dann halt ein stärkeres konventionelles Schmerzmittel.

    Migränetagebuch kann auch helfen, weil so viele Anfälle in so kurzer Zeit nach längerer Beschwerdefreiheit deuten auf einen neuen Auslöser hin.
     
  2. Elzy angehender Misanthrop

    Elzy
    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    18.644
    Ort:
    Eppendorfer Grillstation
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i7 8086K Limited Edition
    Grafikkarte:
    Asus Strix Geforce 1080 Ti OC
    Motherboard:
    Asrock Z370 Extreme4
    RAM:
    16 GB
    Laufwerke:
    1 TB Samsung 860 Evo
    Pioneer BluRay-Laufwerk
    Soundkarte:
    Soundblaster Z
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Blackout
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX Master 2
    Logitech G910
    Betriebssystem:
    Win 10 Home
    Monitor:
    Acer Predator X34P
    Hab Sumatriptan mal ausprobiert... hilft nicht. Stärkeres Schmerzmittel müsste ich mal nachhaken. BLöderweise ist mein Hausarzt grad im Urlaub. Muss ich mal abchecken, wenn der wieder da ist.
     
  3. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    28.507
    Ort:
    Österreich
    *) Ich importiere die Rage 2 Collectors Edition aus den USA
    *) Bethesda / Amazon erwähnen nirgends einen Region-lock
    *) Ich will das Spiel nach 1-2 Monaten installieren (da endlich Platz auf neuer SSD) - Key ungültig....
    *) Amazon bietet keinen Support an und verweist auf Bethesda.
    *) Bethesda erwähnt in seinem Help-Portal (und dem Ticket, in welchem ich mit dem Support schreibe) halt nichts außer dass es halt möglicherweise einen Region Lock gibt und man sich an sonsten an den Händler (= Amazon) wenden soll........

    Im Prinzip hab ich 150 USD für ein Spiel ausgegeben, das ich nicht zocken kann....

    Wie kann das rechtens sein? :hmm:
     
  4. legal 》der die Waage hält《 Moderator

    legal
    Registriert seit:
    11. Februar 2001
    Beiträge:
    53.152

    Hast du es über die deutsche Amazonseite gekauft? Und wenn ja, bei Rubel Händler oder bei Amazon direkt?
     
  5. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    28.507
    Ort:
    Österreich
    Bei Amazon.com

    Aber wie gesagt, von einem Region Lock war nirgends die Rede und ich seh auch heute keinen Hinweis darauf auf der Produktseite. Außer dass sie es nicht hierher liefern, was sie zuvor aber evidenterweise taten.

    Insofern konnte ich nicht wissen, dass das Produkt hier nicht funktionieren würde :uff:
     
  6. legal 》der die Waage hält《 Moderator

    legal
    Registriert seit:
    11. Februar 2001
    Beiträge:
    53.152
    Hm ok. Also quasi die US-Seite. Naja, die verkaufen natürlich im Wesentlichen in die USA und dort ist ein Regionlock ja irrelevant.

    Rechtlich wird da nichts zu machen sein, vor allem nicht von hier nach dort. Zurückgeben geht nicht?
     
  7. tbm83 politischer Dauerpatient

    tbm83
    Registriert seit:
    28. August 2018
    Beiträge:
    3.431
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD A8-7600 (doch, den gibt's!)
    Grafikkarte:
    MSI Geforce GTX 1050 TI 4 GB
    Motherboard:
    Gigabyte GA-F2A88XM-D3HP
    RAM:
    8 GB
    Laufwerke:
    Samsung 850 Evo SSD, 1TB HDD
    Soundkarte:
    vorhanden
    Gehäuse:
    dito
    Maus und Tastatur:
    Maus: Logitech, Tastatur: Microsoft Natural Keyboard
    Betriebssystem:
    Kleinweich Fenster No. 10, 64 Becks, äh Bit
    Monitor:
    iiyama ProLite B2480HS
    Ganz einfach: Weil man dann länger pennen kann, weil man sich das Frühstück ja nicht selber machen muss. :fs:
     
  8. Cas GTI Verbastler

    Cas
    Registriert seit:
    16. Dezember 2018
    Beiträge:
    6.468
    Mein RIG:
    CPU:
    i5-6500
    Grafikkarte:
    XFX RX470 RS Black Edition
    RAM:
    8GB DDR4
    Maus und Tastatur:
    Razer Ornata Chroma & Roccat Kone XTD
    das sind bei mir 10 Minuten :ugly:
     
  9. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    28.507
    Ort:
    Österreich
    Nein, der Kauf liegt schon etwas zurück....
     
  10. legal 》der die Waage hält《 Moderator

    legal
    Registriert seit:
    11. Februar 2001
    Beiträge:
    53.152
    Hm ok. Dann fällt mir nichts mehr ein... so ein RegioLock kann und darf ja wohl auch nicht umgangen werden.
     
  11. tbm83 politischer Dauerpatient

    tbm83
    Registriert seit:
    28. August 2018
    Beiträge:
    3.431
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD A8-7600 (doch, den gibt's!)
    Grafikkarte:
    MSI Geforce GTX 1050 TI 4 GB
    Motherboard:
    Gigabyte GA-F2A88XM-D3HP
    RAM:
    8 GB
    Laufwerke:
    Samsung 850 Evo SSD, 1TB HDD
    Soundkarte:
    vorhanden
    Gehäuse:
    dito
    Maus und Tastatur:
    Maus: Logitech, Tastatur: Microsoft Natural Keyboard
    Betriebssystem:
    Kleinweich Fenster No. 10, 64 Becks, äh Bit
    Monitor:
    iiyama ProLite B2480HS
    Da es ja immerhin um 150 USD geht, kannst du nicht versuchen, den Support zu nötigen, eine Art Präzedenzfall aufzumachen?

    Immerhin kannst du ja nachweisen, dass das Produkt doch nach "Übersee" verkauft wurde, sonst hättest du es ja nicht.
     
  12. Nobody606 Ist ein Niemand

    Nobody606
    Registriert seit:
    27. April 2011
    Beiträge:
    28.562
    Doch, Region-Locks können (VPN) und dürfen umgangen werden. Die EU geht ja auch stark gegen Geolocks vor, weil diese den freien Handeln behindern. Nur leider wurden die neuen Richtlinien von diesem Jahr (noch) nicht mit auf Videospiele ausgeweitet.

    VPN wäre auch die einzige Möglichkeit, die ich sehe, wie man das Spiel noch aktivieren könnte. Auch, wenn ich nicht weiß, wie Bethesda das im eigenen Launcher handhabt.
     
  13. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    28.507
    Ort:
    Österreich
    Sieht nicht besonders gut aus, deren letzte Antwort war Copy+Paste ihrer eigenen Hilfeseite, woraufhin mir das Ticket beinhart auf closed gesetzt wurde.

    Hab halt dummerweise nochmal drauf geantwortet mit der Bitte, dass sie mir mitteilen mögen, wie ich nun vorgehen soll. Normalerweise geht das Ticket direkt wieder auf, wenn man nochmal drauf reagiert. Aktueller Status: "Waiting for agent". Habe aber den Verdacht, dass die das einfach ignorieren werden..
     
  14. legal 》der die Waage hält《 Moderator

    legal
    Registriert seit:
    11. Februar 2001
    Beiträge:
    53.152
    Na dann:D

    Aber dazu müsste man jemand kennen zu den man sich verbinden kann oder?
     
  15. Nobody606 Ist ein Niemand

    Nobody606
    Registriert seit:
    27. April 2011
    Beiträge:
    28.562
    Nö, ein einfacher VPN-Dienst reicht eigentlich. Weiß aber halt nicht, wie Bethesda das im eigenen Launcher handhabt.
     
  16. AltH85

    AltH85
    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    315
    Können wir den unterschriebenen Kassenzettel nochmal sehen?:zubefehl:
     
  17. Elzy angehender Misanthrop

    Elzy
    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    18.644
    Ort:
    Eppendorfer Grillstation
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i7 8086K Limited Edition
    Grafikkarte:
    Asus Strix Geforce 1080 Ti OC
    Motherboard:
    Asrock Z370 Extreme4
    RAM:
    16 GB
    Laufwerke:
    1 TB Samsung 860 Evo
    Pioneer BluRay-Laufwerk
    Soundkarte:
    Soundblaster Z
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Blackout
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX Master 2
    Logitech G910
    Betriebssystem:
    Win 10 Home
    Monitor:
    Acer Predator X34P
    Nein! :Poeh: Vielleicht später!
     
  18. tbm83 politischer Dauerpatient

    tbm83
    Registriert seit:
    28. August 2018
    Beiträge:
    3.431
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD A8-7600 (doch, den gibt's!)
    Grafikkarte:
    MSI Geforce GTX 1050 TI 4 GB
    Motherboard:
    Gigabyte GA-F2A88XM-D3HP
    RAM:
    8 GB
    Laufwerke:
    Samsung 850 Evo SSD, 1TB HDD
    Soundkarte:
    vorhanden
    Gehäuse:
    dito
    Maus und Tastatur:
    Maus: Logitech, Tastatur: Microsoft Natural Keyboard
    Betriebssystem:
    Kleinweich Fenster No. 10, 64 Becks, äh Bit
    Monitor:
    iiyama ProLite B2480HS
    Hast du denn versucht, beiden Seiten die Aussagen der jeweils anderen zu präsentieren? Also zu Amazon: "Bethesda sagt, das ist euer Problem" und vice versa?
     
  19. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    28.507
    Ort:
    Österreich
    Amazon kann man dazu gar nicht kontaktieren, wenn man da auf Support zum Produkt klickt, steht da direkt man solle sich an Bethesda wenden....
     
  20. legal 》der die Waage hält《 Moderator

    legal
    Registriert seit:
    11. Februar 2001
    Beiträge:
    53.152
    Notfalls eBay? Vielleicht wills einer haben. Aus den USA oder so :hmm:
     
  21. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    28.507
    Ort:
    Österreich
    Meh.

    Ich kann mal versuchen, Amazon direkt zu kontaktieren, aber glaub die werden das ähnlich wie Bethesda machen... "Wende dich an die" und close.

    Naja, ich warte mal ab ob die das Ticket jetzt liegen lassen oder einfach schließen. Aktuell ists noch im "Waiting for agent" status. Wäre natürlich nice, wenn die das eskalieren würden, aber daran glaube ich nicht so recht.
     
  22. Seraph87

    Seraph87
    Registriert seit:
    10. Februar 2002
    Beiträge:
    6.158
    batgilla gefällt das.
  23. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    28.507
    Ort:
    Österreich
    Joa, besonders wenn ich im Ticket erwähnt habe, dass ich in Europa sitze :ugly:

    Aber gut, als last resort..... Wobei ich lustigerweise die Extra-Contents (Digital Deluxe + Pre-Order) bekommen hab, nur das Game nicht :ugly:
     
  24. batgilla

    batgilla
    Registriert seit:
    17. September 2008
    Beiträge:
    2.077
    Mein Hang zu Impulskäufen... ich hasse es. Auf Humblebundle kam Rage 2 für 27€, sofort gekauft und dann natürlich nicht darauf geachtet dass es für den Bethesda Launcher ist. :shot:
     
  25. tbm83 politischer Dauerpatient

    tbm83
    Registriert seit:
    28. August 2018
    Beiträge:
    3.431
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD A8-7600 (doch, den gibt's!)
    Grafikkarte:
    MSI Geforce GTX 1050 TI 4 GB
    Motherboard:
    Gigabyte GA-F2A88XM-D3HP
    RAM:
    8 GB
    Laufwerke:
    Samsung 850 Evo SSD, 1TB HDD
    Soundkarte:
    vorhanden
    Gehäuse:
    dito
    Maus und Tastatur:
    Maus: Logitech, Tastatur: Microsoft Natural Keyboard
    Betriebssystem:
    Kleinweich Fenster No. 10, 64 Becks, äh Bit
    Monitor:
    iiyama ProLite B2480HS
    Ja gut, aber wenn es keinen Region Lock hat, kannst du es wenigstens spielen...
     
  26. Luftwaffles

    Luftwaffles
    Registriert seit:
    16. Mai 2019
    Beiträge:
    530
    Der Gedanke war lustig, dass die paar Stunden Beschilderung aufgestellt haben, um ein wenig später festzustellen, dass das alles falsch war und wieder demontiert werden muss. :hammer:
     
  27. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    28.507
    Ort:
    Österreich
    Bethesda stellt sich quer...

    "we are not able to assist with invalid codes that were not purchased through us"

    Mit anderen Worten: Kauf es woanders als bei Bethesda direkt und alles was mit dem Key zu tun hat, interessiert die nicht mehr. Geh zum Händler oder Pech gehabt.

    Let's try the Amazon chat support...... Ich ahne schon, was da rauskommt :ugly:
     
  28. MW_

    MW_
    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    9.086
    Ort:
    vielem enttäuscht.
    Soweit ich weiß, könnten andere Triptane dann dennoch eventuell helfen.

    Ich selbst konnte lange keine Triptane wegen anderer Medikamente nehmen und hab Metamizol bekommen. Das knallt gut, aber selbst damit hatte ich nicht immer mit der ersten Dosis Erfolg. Ich glaub, das ist in DE aber nicht verschreibungsfähig. Aber ja, am besten mit dem Arzt abklären, ggf. lohnt es sich auch, mal zu einem Neurologen zu gehen.

    €: Nope, Metamizol gibt's auch in Deutschland. Hab was verwechselt. Ist aber eher ein Mittel letzter Wahl, weil es gravierende Nebenwirkungen haben kann (unter Umständen tödlich).
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2019
  29. tshagrlow

    tshagrlow
    Registriert seit:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    2.207
    Wenn man unter den Tisch krabbelt, beim Hochgehen extra noch daran denkt sich nicht zu stoßen, dem Tisch ausweicht und dann voll gegen das geöffnete Fenster rasselt. :uff:
     
    Luftwaffles, MW_ und tbm83 gefällt das.
  30. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    28.507
    Ort:
    Österreich
    :hoch:

    Bin mal aufgestanden und habs Fenster hinter mir vergessen... Die Ecke vom Rahmen direkt ins Kreuz gerammt beim Aufstehen :no:

    @Amazon: Wurde jetzt 5x eskaliert, zu immer indischer klingenden Supportern.. Und die wirken ratlos und verbinden mich immer und immer weiter :ugly::hoch:

    *Edit* Und 6x...

    *Edit 2* You have lost your connection with our chat service. Attempting to re-connect you...

    Ahja....... Neuer Agent, ich glaub das geht von vorne los
     
  31. Nobody606 Ist ein Niemand

    Nobody606
    Registriert seit:
    27. April 2011
    Beiträge:
    28.562
    Bei mir ist das immer die Abzugshaube in der Küche, die fest verbaut ist und irgendwas über 20 Zentimeter vor den Schränken herausragt. Am liebsten würde ich sie einfach nur herausreißen. :mad:
     
  32. tbm83 politischer Dauerpatient

    tbm83
    Registriert seit:
    28. August 2018
    Beiträge:
    3.431
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD A8-7600 (doch, den gibt's!)
    Grafikkarte:
    MSI Geforce GTX 1050 TI 4 GB
    Motherboard:
    Gigabyte GA-F2A88XM-D3HP
    RAM:
    8 GB
    Laufwerke:
    Samsung 850 Evo SSD, 1TB HDD
    Soundkarte:
    vorhanden
    Gehäuse:
    dito
    Maus und Tastatur:
    Maus: Logitech, Tastatur: Microsoft Natural Keyboard
    Betriebssystem:
    Kleinweich Fenster No. 10, 64 Becks, äh Bit
    Monitor:
    iiyama ProLite B2480HS
    Sei froh, dass du eine hast - ich muss ohne auskommen...

    @Elzy gerade hier gelesen, dass es wohl unterschiedliche Triptane gibt. Bei mir funktioniert seit 11 Jahren Rizatriptan. Ggfs als "Notnagel" 40 Tropfen Novalgin drauf, falls es mal hartnäckiger ist.
     
  33. Nobody606 Ist ein Niemand

    Nobody606
    Registriert seit:
    27. April 2011
    Beiträge:
    28.562
    Ohne wäre hier unmöglich, da nur zwei Zimmer (Bad schon mitgezählt). Der Rauchmelder würde jedes Mal quäken, wenn es auch mal nur ein bisschen raucht. :ugly:
     
  34. tbm83 politischer Dauerpatient

    tbm83
    Registriert seit:
    28. August 2018
    Beiträge:
    3.431
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD A8-7600 (doch, den gibt's!)
    Grafikkarte:
    MSI Geforce GTX 1050 TI 4 GB
    Motherboard:
    Gigabyte GA-F2A88XM-D3HP
    RAM:
    8 GB
    Laufwerke:
    Samsung 850 Evo SSD, 1TB HDD
    Soundkarte:
    vorhanden
    Gehäuse:
    dito
    Maus und Tastatur:
    Maus: Logitech, Tastatur: Microsoft Natural Keyboard
    Betriebssystem:
    Kleinweich Fenster No. 10, 64 Becks, äh Bit
    Monitor:
    iiyama ProLite B2480HS
    Interessant. Meiner nicht, dabei kann ich aus Platzgründen beim Kochen die Tür oft nicht ganz schließen.

    (Frage mich sowieso ab und an, ob das Ding beim Einbau überhaupt eingeschaltet wurde, aber egal...)
     
  35. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    28.507
    Ort:
    Österreich
    Joa, Amazon verweist auf Bethesda, weil der Kauf zu lange her ist.

    Hab ich wohl Pech gehabt. Für die Zukunft:

    Keys von Amazon.com sind für den US Markt, auch wenn sies zu euch nach Europa schicken........
     
  36. Nobody606 Ist ein Niemand

    Nobody606
    Registriert seit:
    27. April 2011
    Beiträge:
    28.562
    Allerdings nicht alle. Bethesda ist halt das größte Arschloch in der Industrie, was sowas angeht. Die hauen Regionlocks rein, wo es nur geht. Daher ist es am besten, vorher immer zu kaufen, wo ein entsprechender Key aktiviert werden kann und wo nicht.
     
  37. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    28.507
    Ort:
    Österreich
    Das Blöde war halt, dass es die CE damals nur noch bei Amazon.com gab, sonst hätte ich wahrscheinlich eine hier gekauft.

    Naja, früher hat man sich die Games halt gerne importiert, heute kann man das wohl knicken... Ich werd unterm Strich das Spiel nachkaufen dürfen, aber zumindest hab ich dann den verdammten Pre-Order Bonus. Denn Digital Deluxe und Pre-Order Content hab ich jetzt am Acc (da funktioniert der Key also, so dass ich nur die halbe CE aktivieren konnte, ihr Bastarde!), nur das Game fehlt. Zumindest vermute ich, dass das so rum funktionieren würde.
     
  38. Nobody606 Ist ein Niemand

    Nobody606
    Registriert seit:
    27. April 2011
    Beiträge:
    28.562
    Wie gesagt, bei vielen Publishern wäre das recht unproblematisch gewesen, aber Bethesda ist da der absolute Härtefall. Besonders Rage 2 ist extremer Nonsens. Es gibt US-Keys, Asia-Keys, AUS/NZ-Keys, EMEA-Keys (Europa, Mittlere Osten, Afrika) UND Global-Keys (solche, die überall gehen).

    Beim neuen Wolfenstein gibt es komischerweise nur EMEA- und Global-Keys.


    Kann man heute ja noch immer machen. Nur muss man sich dann damit wirklich auseinandersetzen, selber Nachforschungen anstellen und darf sich auf keinen Fall auf die Angaben beim Händler verlassen. Sieht man dann, das bestimmte Regionen eigene Keys haben, sollte man unbedingt die Finger davon lassen, will man sich nicht mit einem VPN auseinandersetzen.
     
  39. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    28.507
    Ort:
    Österreich
    Was für ein Scheiß :no:

    Woher weiß man denn dann, welchen Key man kriegt? War schon schwer genug, zu erraten ob die Retail Boxen überhaupt Region Locked sind, bei den meisten Händlern steht nix.... Wo hätte ich einen Global Key für die CE bekommen?

    Warum müssen die Penner daraus eine Wissenschaft machen?
     
  40. Nobody606 Ist ein Niemand

    Nobody606
    Registriert seit:
    27. April 2011
    Beiträge:
    28.562
    Einige Publisher drucken das auf die Retail-Packungen mit auf, allerdings ist das keine Pflicht. Als Alternative kannst du dir einen Keyhändler aus dem Graubereich raussuchen und gucken, welche Keys dieser im Angebot hat, um herauszufinden, welche Sorten von Keys es gibt. cdkeys.com listet z.B. alles akkurat auf:

    https://www.cdkeys.com/de_de/catalogsearch/result/?q=rage+2

    Mal Rage 2 als Beispiel, wo du den Irrsinn schon gleich erkennen wirst.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
Top