Windows 10 Sammelthread

Dieses Thema im Forum "Softwareforum" wurde erstellt von Lordex32, 1. Juni 2015.

  1. Lordex32

    Lordex32
    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    2.402
    Hallöchen,

    nachdem ich eben meinen Rechern startete viel mir ein kleines Windows Symbol in der Taskleiste auf und musste mit erstaunen feststellen das ich jetzt Windows 10 installieren und nutzen kann.

    War aber der Meinung daß das doch viel später losgehen sollte?! Und hat das schon jemand ausprobiert? Also was Spiele angeht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2015
  2. BaldursGate

    BaldursGate
    Registriert seit:
    9. November 2014
    Beiträge:
    2.357
    Ist nicht das eigentliche Update. Eher eine Abfrage ob du Updaten willst sobald es rauskommt.

    Blöd ist das es trotz Bestätigung bei jeden Neustart wieder geladen wird. Muss jedes mal den Prozess durch den Task Manager killen -.-"
     
  3. Lordex32

    Lordex32
    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    2.402
  4. the_mkay

    the_mkay
    Registriert seit:
    27. November 2012
    Beiträge:
    16.559
    Sicher dass es nicht im Hintergrund herunterlädt? Nach der Reservierung steht da nämlich was von Windows 10 herunterladen.
     
  5. sepplordzeroOne

    sepplordzeroOne
    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    4.311
    geht das mit einer systemformatierung einher, oder wird das onthefly upgedatet?
     
  6. Lordex32

    Lordex32
    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    2.402
    Keine Ahnung, hab jetzt einfach mal Reserviert, die Meldung is nachwievor da aber scheinbar lädt er noch nix runter, oder wo seh ich dat?
     
  7. BaldursGate

    BaldursGate
    Registriert seit:
    9. November 2014
    Beiträge:
    2.357
    Der Download fängt an, sobald verfügbar. Steht sogar unter "1"...
     
  8. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    65.996
    Da lädt noch nichts runter Leute, lasst eure Hosen an :ugly:
     
  9. Lordex32

    Lordex32
    Registriert seit:
    4. August 2014
    Beiträge:
    2.402
    Wie editiert, hatte ich das überlesen, weil noch Augen halb zu :D Urlaub und so :D
     
  10. murray

    murray
    Registriert seit:
    31. August 2006
    Beiträge:
    773
    Erstmal nur hoch :tdv:
     
  11. Lord Reginald

    Lord Reginald
    Registriert seit:
    28. Januar 2014
    Beiträge:
    726
    War gerade auch ein wenig verwirrt. Habe meine Windows 7-Lizenz noch aus der Studentenzeit von DreamSpark bekommen. Dachte, dass es mit den Versionen nicht möglich wäre ein Upgrade durchzuführen.
    Muss ich mich wohl noch irgendwo erkundigen - auch darüber, welche Version ich bekommen würde. Aber grundsätzlich ein überraschend schöner Start in die Woche. ;)
     
  12. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    65.996
    Ein Upgrade wird ja wohl mit jeder Version möglich sein. Und da man die Dreamsparkkeys auch nach Studium noch für private Zwecke verwenden darf, wieso nicht...

    Da ich glücklicherweise noch Zugriff auf Dreamspark habe werde ich mir aber eh eine ISO holen, sowas mag ich nicht updaten.
     
  13. Rover

    Rover
    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    2.551
    Kann seit heute auch Win 10 Reservieren. Lohnt es sich denn von Win 7?
     
  14. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    65.996
    Woher soll man das jetzt schon wissen? :ugly:

    Allein für Spieler wird es dank DX12 in ab ca. sechs Monaten eh Pflicht werden. Und auch die DX11-Treiber von AMD sollen unter Win10 schon deutlich besser laufen.
     
  15. Rover

    Rover
    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    2.551
    Dann muss ich wohl. Habe ja AMD.
     
  16. Spacko

    Spacko
    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    359
    Gibt es irgendwo eine Übersicht, inwiefern sich die Home-, Pro- und Enterprise- Versionen von Win 10 voneinander unterscheiden werden?
     
  17. Wolfpig

    Wolfpig
    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    36.776
    Natürlich....aber wozu reservieren?
    Denen werden sicherlich nicht die Digitalen Kopien davon ausgehen.....und ich würde auch vielleicht erst ein paar Tage warten nachdem das erschienen ist, da eventuell diverse Spiele noch nicht davon unterstützt werden (Dirt Rally läuft z.b. noch nicht auf Win 10).

    Dürfte doch das selbe sein wie bei Win 7/8....sprich, der normale Anwender (als 99% der Windows User) braucht nur die Home Version weil im Rest nur ein paar Features enthalten sind die so gut wie niemand benötigt.

    Und ja, es gibt irgendwo eine Übersicht....war vor ein paar Wochen mal als News hier auf der Seite.
     
  18. buuh

    buuh
    Registriert seit:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    1.536
    Wie heißt der Prozess zum beenden von Windows 10?
     
  19. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    65.996
    Naja könnte sein dass der Win10-Branch auch noch für 7/8 kommt.

    Aber vielleicht dürfen Reservierer bevorzugt downloaden.

    GWX. Hat eine Windowsflagge im Win8-Taskmanager.
     
  20. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    38.086
    Also von der aktuellen Preview bin ich nicht mehr so recht überzeugt. Irgendwo gabs bei der Installation nen Fehler und der Einstellungen Button war ohne Funktion. Der Infobereich ließ sich auch nicht mehr anpassen, weil das irgendwie nicht mehr verknüpft war. Ganz komische Geschichte.
     
  21. Tandi76

    Tandi76
    Registriert seit:
    1. Juni 2015
    Beiträge:
    16
    Veröffentlichung am am 29. Juli 2015...

    In der aktuellen Preview gibt es einige Fehler.

    Da hat Microsoft ja einen sehr engen Terminplan vor sich...
     
  22. Spacko

    Spacko
    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    359
    Klasse, danke Dir :)
     
  23. Basil F. Hotelbesitzer

    Basil F.
    Registriert seit:
    9. August 2004
    Beiträge:
    3.191
    Ort:
    Torquay
    Ich werde aus diesen ganzen Upgrade nicht schlau. Ich habe eine system-builder-Version von Windows 8.1, die ich ja im Prinzip, wenn ich mir z.B. ein neues Mainboard zulege zumindest in Deutschland problemlos mit der neuen Hardware aktiviert werden könnte.

    Wenn ich jetzt dieses Upgrade annehme, wird dann mein Win 8.1.-Key ungültig und ich bekomme stattdessen einen an die Hardware gebunden Win 10-Key? Eventuell mit der unangenehmen Folge, dass ich, wenn ich meinen alten Rechner dem Müll überantworte, bei meinem neuen Rechner ohne gültige Lizenz dastehe, da das Angebot ja nur für meine alte Hardware gilt? Oder kann ich dann immer noch Windows 8.1. installieren (auch wenns dann wahrscheinlich nicht mehr so sinnvoll ist)?
     
  24. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    26.357
    Ort:
    Österreich
    Ich werd meinen Win7 Key behalten. Hab das Win-Update mit dem GWX deinstalliert und das wirds auch bleiben, bis ich mich selbst mal dazu entscheide, Win10 zu kaufen. Und auch das separat von meinem guten, alten Win7 :yes:
     
  25. Madde [me] hat nix mehr zu sagen

    Madde [me]
    Registriert seit:
    20. Februar 2000
    Beiträge:
    12.204
    Ist dieses Update-Offer an ein bestimmtes Windows-Update gebunden?
    Wenn ja, welches? (die optionalen Updates hab ich abgewählt)
     
  26. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    26.357
    Ort:
    Österreich
    KB3035583
     
  27. Madde [me] hat nix mehr zu sagen

    Madde [me]
    Registriert seit:
    20. Februar 2000
    Beiträge:
    12.204
    Habs gestern abend installiert, kommt aber noch keine Meldung. :confused:
     
  28. BattleStarXXX Galactica

    BattleStarXXX
    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    17.482
    Auf dem Tablet (Lenovo Yoga 2) habe ich das Problem, dass er das Update nicht "findet" und ich es nicht laden kann.

    Oder bekommt man mit Windows 8.1 mit Bing etwa kein kostenloses Update?
     
  29. NeM

    NeM
    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    26.357
    Ort:
    Österreich
  30. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    38.086
    Laut der Tabelle krieg ich dann Win10 Home, das sollte ja auch reichen :) Ich muss keiner Domäne beitreten und brauch auch keinen Bitlocker :D
    Für diejenigen, die bereits die Pro oder Ultimate Variante (Win7) haben gibt es ja eh Windows 10 Pro.
     
  31. BattleStarXXX Galactica

    BattleStarXXX
    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    17.482
    Heute ist auf einmal oben rechts ein Fenster (wie es bei Windows 8 halt ist, wenn man etwa auch einen USB Stick anschließt etc) mit

    "Windows 10 ist da. Erste Schritte"

    aufgeploppt, wo das Windows Update Zeichen dabei war. Wenn man da dann draufgeklickt hat, öffnete sich Windows Update, aber das war es dann auch.

    Auch "nach Updates suchen" hat nichts gebracht. Bin aktuell da ein wenig verwirrt. :uff:
     
  32. Wolfpig

    Wolfpig
    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    36.776
    Für den Normalen Nutzer ist Home ja auch ausreichend....habe nie verstanden warum manche Leute unbedingt Pro/Ultimate haben wollen obwohl das nicht nötig wäre...

    Ich habe gestern Win 7 komplett neu installiert und habe das Update Hinweis Symbol auch nicht mehr....kommt vielleicht ja wieder :ugly:
     
  33. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    38.086
    So wie ich mitbekommen habe lief Vista in der Ultimate Fassung tatsächlich runder, allerdings ist das nun schon 8 Jahre her. Win10 hat niedrigere Systemanforderungen und sollte auf jedem Rechner flüssig laufen.

    Für den reinen Heimanwender dürfte Home vollkommen ausreichend sein. Hatte auch Win7 in der Ultimate Fassung, aber die ganzen Features nie genutzt.

    Alle Windows Updates schon drauf?

    Wobei mich mal vor allem eines interessieren würde:
    Gibt es unter Windows 10 immer wieder neue ISOs? Wenn Win10 mal 3 Jahre auf dem Markt ist und es inzwischen hunderte Bugfixes gab kann es ja nicht sein, dass ich erstmal 500 Windows Updates ziehen muss.

    Zudem es ja kein Win11 mehr geben soll. Und wenn Windows 10 dann 10 Jahre raus ist sind wir bei tausenden Updates? Irgendwas muss sich MS doch auch bei denken :ugly:
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2015
  34. Wolfpig

    Wolfpig
    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    36.776
    Natürlich...war gestern super nach jedem Update nach Updates zu suchen...ganz witzig als es nach der SP1 installation dann ganze 208 Updates gleichzeitig anzeigte...das installieren hat länger gedauert als das runterladen von denen :ugly:
     
  35. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    38.086
    Das Installieren von Updates dauert allerdings immer ewig. Grad auch die Updates für die Dot Net Frameworks.
    Hatte mal nen richtig alten Rechner von einer Bekannten. Alter... Allein das .net Framework hat ca. 45 Minuten bis ungefähr ne Stunde gedauert :uff:
     
  36. BattleStarXXX Galactica

    BattleStarXXX
    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    17.482
    Aber meisten nicht nur die HDD dir Bremse? Also mit SSD geht es recht flott, hängt natürlich auch von den Updates ab, aber deutlich schneller als mit meiner alten HDD.
     
  37. BattleStarXXX Galactica

    BattleStarXXX
    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    17.482
    Das Update KB3035583 war doch installiert, habe es zuerst gar nicht gesehen, da es bereits am 25.05 installiert wurde und ich dachte es wäre erst später erschienen.

    Aber vom Windows Zeichen keine Spur. Habe es also mal deinstalliert und jetzt findet Windows Update das Update nicht mal mehr. :ugly::uff:


    Also bleibt mir nur die Hoffnung, dass es doch eine ISO für die Bing Version geben wird, dann eine normale Win 10 Version wohl nicht aktivieren. :uff:
     
  38. Oi!Olli Vollzeitskinhead

    Oi!Olli
    Registriert seit:
    7. Mai 2005
    Beiträge:
    42.768
    Ort:
    Essen
    Weiß eigentlich schon wer, ob die Bindung ans Mainboard bei OEM-Upgrades von Windows 7 überhaupt möglich sind?


    Eine Bindung ans Mainboard (in Form von einem ins Bios integriertem Key) gab es doch erst mit Windows 8. Vorher war zwar auch schon ein Key drin, aber ein generischer. Der am Rechner klebende Key war ein anderer und der läuft auch auf anderen Boards.

    Kann mir irgendwie nicht vorstellen, das MS beim Upgrade den Key dann ins Bios schreibt, oder beim aktivieren, noch eine Systemliste an die eigenen Server schickt, der dann bei eienr Neuinstallation mit einem anderen Baord, die Aktiverung verweigert.
     
  39. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    38.086
    Wie Microsoft den PC erkennen will ist mir aktuell auch ein Rätsel. Kann mir auch nur den TPM-Chip vorstellen.
     
  40. Wolfpig

    Wolfpig
    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    36.776
    So schwer ist das jetzt nicht einen PC zu identifizieren.
    Da der sowieso aktiviert werden muss sendet man einfach alle Hardwaredaten an die Server (eventuell mit allen spezifischen Mac IDs) und hinterlegt die für das Konto.
    Fertig.

    Vorteil davon ist das das auch bei älteren PCs funktioniert.
     
Top