Windows 10 Sammelthread

Dieses Thema im Forum "Softwareforum" wurde erstellt von Lordex32, 1. Juni 2015.

  1. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    39.409
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    GeForce GTX 1080
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    55" Sony TV
    Wird wohl auf ein Inplace-Upgrade (wie damals unter Win95/98) rauslaufen
    Winver sagt 16299.192
    Hab mir auch mal das Update Pack von Winfuture geladen, angeblich waren alle bis auf ein Update bereits installiert.
    Ist das normal, dass diese Updates dann aber in der Update History nicht auftauchen?
     
  2. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    66.786
    Wieso, deine Version ist aktuell.

    Ja.
     
  3. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    39.409
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    GeForce GTX 1080
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    55" Sony TV
    Najo, ein Update wurde immerhin installiert.
    War mir nur nicht sicher, ob die Updates drauf sind oder nicht, wenn sie nicht angezeigt werden.
     
  4. Alcanu Dealt mit Keksen

    Alcanu
    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    36.428
    Ort:
    Daheim
    Der Unterschied zu früher ist aber auch, dass Win 10 nach 10 Minuten bereit zur Nutzung ist wenn man ne neue clean Installation macht.
    Das hat bei Win 98 und XP noch deutlich länger gedauert ;)
     
  5. Oschii

    Oschii
    Registriert seit:
    9. Oktober 2007
    Beiträge:
    3.982
    XP ging eigentlich schon recht gut. Meist Grafikkarte, Soundkarte und Netzwerktreiber. Aber ja, Windows 10 ist von der Installations klar die beste.
     
  6. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    39.409
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    GeForce GTX 1080
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    55" Sony TV
    Win10 ist bei der Neuinstallation ungeschlagen. Da hat man mit Win95, besonders die Diskettenversion, mal locker ne Stunde verbracht. DOS 6.22 hat auch nur 3 Disketten gebraucht :ugly:
     
  7. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    17.681
    Ort:
    In deiner Mutter
    Habe ein Problem mit dem Windows Defender Security Center.
    Klappt nur leider nich, dann ploppt nämlich diese Nachricht auf:
    Aber auch das klappt nicht.

    In der Systemsteuerung scheint die Windows Defender Firewall aktiviert zu sein, aber den Viren-& Bedrohungsschutz finde ich dort nicht, nur im Cencter.

    Wie bekomme ich das wieder zum laufen? Aktuelle Version ist 1709 und ein anderer Virenschutz ist nicht installiert.
     
  8. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    39.409
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    GeForce GTX 1080
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    55" Sony TV
    Sicher dass nicht der Windows Defender Dienst deaktiviert ist? Hatte sowas auch schonmal.
    @Aspen
     
  9. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    17.681
    Ort:
    In deiner Mutter
    Ja doch klar ist der Defender deaktiviert, darum geht es doch.:ugly:
    Unter Sicherheit und Wartung lässt es sich auch nicht aktivieren, weil das Feld "Jetzt aktivieren" ausgegraut ist.

    Unter Diensteinstellungen selbst sieht es so aus:
    [​IMG]

    Die auf Manuell gestellten kann ich allerdings nicht ändern, da bekomme ich immer die Meldung zugriff verweigert, oder wenn ich es starten will kommt:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2018
  10. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    39.409
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    GeForce GTX 1080
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    55" Sony TV
    Kannst du nicht in die Windows Dienste gehen und den wieder aktivieren? Mal dien Windows Dienste als Admin starten, dann sollte es gehen.
    Ist jetzt aber auch nur Theorie, weil ich grad selbst an nem Win7 Rechner sitze :ugly:
     
  11. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    17.681
    Ort:
    In deiner Mutter
    Lässt sich auch als Admin nicht starten.
     
  12. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    17.681
    Ort:
    In deiner Mutter
    Gerade eine vermeintliche Lösung im Netz gefunden, aber bevor ich das ausprobiere frag ich lieber ob ich das machen soll - nicht das es noch verschlimmert..(:ugly:) an der Reg friemel ich immer ungern rum.

    Fehler 577

    Okay, den Eintrag ändern hat funktioniert - aber warum war das deaktiviert? Hatte damals extra das Hauseigene Tool von Avast bentutz, damit es restlos entfernt wird.
     
  13. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    39.409
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    GeForce GTX 1080
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    55" Sony TV
  14. Rover

    Rover
    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    2.560
    Hab bei mir ein neus Mainboard. Jetzt muss ich Windows neu Aktivieren. Nur die Server nicht nie erreichbar ist das normal?
     
  15. RandomValue

    RandomValue
    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    154
    sollten die Server weiter nicht erreichbar sein, kannst du auch die Telefonische Aktivierung nutzen.
    du Drückst "Windows-Taste" + "r" dann öffnet sich ein kleines Fenster in das du "cmd" eintippst und mit enter bestätigst.
    In dem sich öffnenden Fenster Tippst du "slui.exe 4" ein und bestätigst wieder mit enter.
    Dann einfach den Anweisungen folgen.
    ps: die Befehle natürlich ohne die "" eintippen ;-)
     
  16. Rover

    Rover
    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    2.560
    Anrufen kann ich nicht. Hab ja das Gratis Update von Win 7 auf 10 gemacht.
     
  17. franzbertbua

    franzbertbua
    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    793
    dann sollts mit dem windows 7 key klappen
     
  18. Rover

    Rover
    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    2.560
    Bin jetzt weiter gekommen. Kann jetzt mein System auswählen. Nur wenn ich auf Aktivieren klicke kommt (Windows kann nicht aktiviert werden. Versuchen sie es später noch mal)

    Ist eine OEM Version von Win 10.
     
  19. franzbertbua

    franzbertbua
    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    793
    dann bleibt eh nur der weg der telefonischen altivierung...
    ist ziemlich simpel und gibt haufenweise tutorials dazu. stift und zettel würd ich aber parat halten da man sich ne etwas längere nummer aufschreiben muss...
     
  20. Rover

    Rover
    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    2.560
    Bei mir wird keine Telefonnummer angezeigt.
     
  21. franzbertbua

    franzbertbua
    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    793
    wurde hier eh schon ein pasr beiträge zuvor erwähnt... slui.exe starten
     
  22. Rover

    Rover
    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    2.560
    Das ist klar. Komme dann nur hier hin.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2018
  23. franzbertbua

    franzbertbua
    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    793
    seh jetzt nur ein bild aber wenn ich mich recht erinner konnte man bei problembehandlung telefonisch aktivieren auswählen...
     
  24. Rover

    Rover
    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    2.560
    Bei mir nicht.

    [​IMG]
     
  25. franzbertbua

    franzbertbua
    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    793
  26. Bruchbude

    Bruchbude
    Registriert seit:
    30. März 2011
    Beiträge:
    1.407
    Klick da doch mal die Option "Ich habe kürzlich die Gerätehardware geändert" an.
    Und für die Zukunft: Windows Key/Konto mit deinem Windows Live Account verknüpfen und dann hat man keine Probleme mehr bei einem Hardware Tausch.
     
  27. RandomValue

    RandomValue
    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    154
    Das liegt daran, dass der eingegebene Key gesperrt ist. Wenn das eine OEM Version ist, musst du dich an den Händler wenden von dem du den hast.
     
  28. Rover

    Rover
    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    2.560
    Wurde es auch gehen wenn ich einen neue Key Kaufe?
     
  29. RandomValue

    RandomValue
    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    154
    Ja klar aber achte drauf wo du den kaufst. Sonst hast du das gleiche Spiel wieder. Bei OEM Versionen gibt Microsoft keinen Support
     
  30. Alcanu Dealt mit Keksen

    Alcanu
    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    36.428
    Ort:
    Daheim
    Aber nur wenn man nen online Konto hat :yes:
     
  31. franzbertbua

    franzbertbua
    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    793
    und selbst mit verknüpfung hats bei mir nicht geklappt...
     
  32. Bruchbude

    Bruchbude
    Registriert seit:
    30. März 2011
    Beiträge:
    1.407
    Ja gut, dachte das ware klar. My bad :engel:
     
  33. NessD Psycho, groupie, cocaine

    NessD
    Registriert seit:
    9. Februar 2003
    Beiträge:
    20.973
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core I5-8400
    Grafikkarte:
    MSI 970GTX OC
    Motherboard:
    Asus PRIME B360-PLUS
    RAM:
    16GB Crucial Ballistix Sport LT DDR4 - 2400
    Laufwerke:
    Ein paar SSDs und Festplatten
    Soundkarte:
    Creative X-FI Titanium Gamer
    Gehäuse:
    Fractal Design R5
    Maus und Tastatur:
    Logitech G810 Orion Spectrum
    Logitech G700
    Betriebssystem:
    WIndows 10 Professional
    Monitor:
    Samsung C24FG70
    Genau. Wenn der Key nur 10€ kostet, dann ist meist etwas faul daran.
    Mit dem Onlinekonto ist das super: Neuinstalliert, angemeldet: Windowas war fertig. Alles insgesamt innerhalb von 4 Stunden installiert. Davon waren aber schon 2 Stunden die CS4 von Adobe :ugly:
     
  34. franzbertbua

    franzbertbua
    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    793
    bei mir hats schon mal trotz verknüpfung nicht funktioniert.

    ich hab jetzt 4 pcs mit windows key von mmoga laufen. nur einmal problem gehabt und da wurde mir übern chat nach warteschlange sofort geholfen...
    kostet w10 professional eigentlich immer unter 20 euro
     
  35. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    39.409
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    GeForce GTX 1080
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    55" Sony TV
    Gibt im Endeffekt zwei Möglichkeiten:
    Du kaufst dir wieder nen Billig-Key, der aus Volumenlizenzen stammt. Dumm halt, wenn alle Lizenzen aufgebraucht sind und die sich nur einmal aktivieren lassen. Soll heißen wenn alle Aktivierungen (sagen wir 50.000) durch sind kann der Key nie wieder aktiviert werden.
    Oder du kaufst dir für ~100 Euro einen Key direkt bei Alternate beispielsweise, das sind originale Keys und die werden ein Leben lang nicht gesperrt.
    Ich habe mir anno 2009 Win7 Ultimate gekauft und den Key hab ich heute noch unter Win10 in Benutzung.
     
  36. Wolfpig

    Wolfpig
    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    37.185
    Oder anderen Shops.
    Die SB von Win 10 home ist bei Mindfactory z.b. gut 20€ billiger als bei Alternate......und ganz ehrlich, die meisten Leute brauchen die Features der Pro version sowieso nicht weswegen es eigentlich Schwachsinn ist die zu kaufen.
     
  37. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    39.409
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    GeForce GTX 1080
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    55" Sony TV
    Logisch. Ich hatte mir mal die Windows 10 Pro Lizenz auf den Laptop gezogen, weil nur in der Pro Version der Bitlocker mit dabei ist. Inzwischen brauch ich es aber auch nicht mehr.
    Ich nutze auf meinem PC halt die Pro, weil der Key von der Ultimate Lizenz auf Win 10 Pro umgewandelt wurde, auf meinem Laptop ist auch "nur" Home drauf.

    Nur bin ich kein Freund dieser Billigkeys, nachdem ich damit auch schon reingefallen bin mit Volumenlizenzkeys. Lieber einmal nen originalen OEM Key kaufen und den kann man jahrelang problemlos nutzen.
     
  38. Suzi Q. kuschelt mit Mallory

    Suzi Q.
    Registriert seit:
    20. Mai 2005
    Beiträge:
    52.474
    :winke:

    Mir fehlen unerklärlich 63GB auf meiner SSD und ich kriegs mit google nicht gebacken. Neben diesen beiden 500MB Partionen die Win10 automatisch anlegt hab ich nur eine 464GB Systempartition mit Win10. Die Laufwerkeigenschaften im Explorer zeigen 372GB belegt. Wenn ich aber C: im Explorer öffne, alle Ordner und Dateien markiere, Rechtsklick -> Eigenschaften, steht bei Größe nur 309GB. Versteckte Dateien und geschützte Systemdateien sind sichtbar. Datenträgerbereinigung hab ich ausgeführt inkl. der extra Optionen wenn man Systemstuff bereinigen anklickt. Wiederherstellungspunkte sind alle gelöscht.

    Hat jemand eine Idee was da los ist?
     
  39. Spartan117 MODEЯATOR Moderator

    Spartan117
    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    16.299
  40. Suzi Q. kuschelt mit Mallory

    Suzi Q.
    Registriert seit:
    20. Mai 2005
    Beiträge:
    52.474
    Das nennt sich Dateiversionsverlauf, oder? Ist ausgeschaltet. Beim Löschen von Wiederherstellungspunkten steht noch was von Schattenkopien die enthalten sein können, aber die hab ich ja alle gelöscht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2018
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
Top