Windows 10 Sammelthread

Dieses Thema im Forum "Softwareforum" wurde erstellt von Lordex32, 1. Juni 2015.

  1. Morgoth1983

    Morgoth1983
    Registriert seit:
    15. Juni 2021
    Beiträge:
    61
    Mein RIG:
    CPU:
    9700K@4,7GHz
    Grafikkarte:
    Gigabyte RTX3070 Eagle OC
    Motherboard:
    Asus ROG Strix Z390
    RAM:
    16 GB G.Skill Trident Z RGB DDR4-3600
    Laufwerke:
    Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB M.2
    Samsung SSD 970 EVO 1TB M.2
    Samsung SSD 860 EVO 1TB
    Samsung SSD 850 EVO 500GB
    Hitachi HDS721010CLA332 1 TB
    Soundkarte:
    Soundblaster X-Fi
    Gehäuse:
    Nox Xtreme Hummer 3.0
    Maus und Tastatur:
    K800 Illuminated + G502
    Betriebssystem:
    Win10 Pro
    Monitor:
    Acer Nitro XV2 + HP LP2475w + Samsung GQ55Q82RGT
    Wie ich es verstanden habe, wäre es theoretisch möglich, dann müssten ältere CPUs, die das nicht hardwareseitig können, alles per Software emulieren. Und eben diese CPUs sind dann ja ggf. ohnehin schon nicht so leistungsstark und würden dann nochmal deutlich mehr Leistung einbüßen.

    Deshalb prüft man ja aktuell, ob eventuell die 7. Intel-Core-Generation doch noch mit aufgenommen werden könnte. Aber das wird wohl erst die Beta-Phase zeigen, da hier ja Windows 11 auf quasi jeder CPU laufen kann, sofern TPM 2.0 und SecureBoot aktiv sind.
     
  2. unreal ..hat nun HSDPA :ugly:

    unreal
    Registriert seit:
    6. Mai 2005
    Beiträge:
    24.057
    Vielleicht will MS auch die Namensvielfalt bei Windows 10 los werden, 1909, 20H1 ... mit jeweils anderen Supportzeiten. Aber ich schätze der Fail geht mit W11 genauso weiter. :ugly:
     
  3. mike81 gesperrter Benutzer

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    56.388
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Und genau das ist der Knackpunkt. Mein altes Board hat weder nen TPM Chip noch kann es Secure Boot, das können nur neuere Boards. Ich kann diese Sperre zwar theoretisch umgehen, riskiere dann aber, dass Microsoft es sich bis zum finalen Release doch wieder anders überlegt und ich so ewig auf einer veralteten Windows 11 Version hängen bleibe. Neeeeee, muss nicht sein :D
     
  4. sgt_luk3 gesperrter Benutzer

    sgt_luk3
    Registriert seit:
    26. Juli 2021
    Beiträge:
    793
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen R5 3600 @ Liquid Freezer II 280
    Grafikkarte:
    Asus RTX 2080 Super
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    Corsair Vengeance DDR4 3000 weiß
    Laufwerke:
    Kingston A2000
    Soundkarte:
    Topping MX3
    Gehäuse:
    LianLi O11D Mini
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 DIY @ Aliaz Silent
    Zowie FK1 Rev1
    Betriebssystem:
    Windows 11
    Monitor:
    Dell S2721DGFA + Acer VG270UP
    Kann man Windows 11 eigentlich problemlos in einer VM installieren?
     
  5. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    21.340
    Ich will mir Windows 10 als Installtion auf den Stick ziehen, damit ich das auf meine SSD aufspielen kann, aber bevor ich das mache - wo finde ich meinen aktuellen Windows 10 Key, den werde ich dann ja sicherlich brauchen, um ihn auf der neuen Platte zu aktivieren?

    über CMD klappt das mit wmic path softwarelicensingservice get OA3xOriginalProductKey nicht. Da wird mir nix angezeigt.
     
  6. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    81.476
    Du brauchst keinen Key wenn du auf einer neuen Platte bei gleicher Hardware installierst.
     
    Aspen gefällt das.
  7. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    21.340
    Oh.:ugly::hoch:
     
  8. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    21.340
    Noch eine Frage bezüglich der Kontotypen von Windows. Ich hatte ja mal gefragt, ob es sinnvoll wäre anstatt mit dem Admin Konto alles zu machen, sich ein Standard User Konto einzurichten und dort dann eben zu arbeiten, zocken etc. - aus Sicherheitsgründen eben. Die Frage die ich mir stelle ist, es kam in der Vergangenheit nicht selten vor, dass ich Adminrechte für bestimmte Programme/ Aufgaben brauchte, funktioniert das dann auf einem Standard Konto dann überhaupt? Wenn ich wie im Admin Konto nur Rechtsklicken brauch und dort dann eben "Als Admin ausführen", dann erschließt sich mir nicht so ganz der Sinn, warum ein Standardkonto eher sicher ist in Verbindung mit dem Internet und unerwünschten Programmen. Können die diese das dann nicht auch simpel umgehen? Falls das mit dem Rechtsklick nicht geht, wie benutze ich auf dem Standard Konto dann solche Dinge oder muss ich dann zwangsweise die Programme aufs Admin Konto schieben? Was wiederum nervig wäre, weil ja wie gesagt gar nicht so wenig Programme hier und da mal Admin Rechte brauchen.:hmm:
     
  9. Spartan117 MODEЯATOR Moderator

    Spartan117
    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    16.967
    Bei nem Standard-Konto kommt dann einfach ein Passwort-Dialog, in dem du dein Admin-Konto-Login eingibst. Ganz ohne gehts nicht, sonst könntest du ja nichts installieren.
     
    Aspen gefällt das.
  10. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    21.340
    Einleuchtend, dank dir.:hoch:
     
  11. mad_layne

    mad_layne
    Registriert seit:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    2.729
    Ort:
    just outside of plato s cave
    Mein RIG:
    CPU:
    6700 i7 Intel
    Grafikkarte:
    GTX 1080 G1 Gaming Gigabyte
    Motherboard:
    Z170XP-SLI-CF Gigabyte
    RAM:
    2x8 2400@10 Corsair Dominator Platinum
    Laufwerke:
    840 Pro Samsung
    Soundkarte:
    Olympus 2 E10K FiiO (USB)
    Gehäuse:
    Define R6
    Maus und Tastatur:
    Cougar Revenger und Logitech Illuminated K740 (1. Gen)
    Betriebssystem:
    W10 Pro
    Monitor:
    Dell S2719DGF (WQHD@155)
    auf einmal im notification center eine meldung von wegen neu starten zwecks update, ich so wtf, die M$ trolls haben mir alle meine settings geändert (dienste, group policy..), bin dann in das tool welches ich hier verwende und habe wieder die einstellungen rein gemacht und zur sicherheit via power off am tower/case heruntergefahren, zum glück nichts passiert, dies ist aber immer noch da haha:

    [​IMG]

    kurz das rädchen beim neustart es passiert dann aber nichts, hab ich also echt in letzter sekunde das update noch verhindern können, wieso sollte ich auch jetzt auf 2004 updaten, solche deppen

    classic ms power troll move :jumbo:, feck off :shot:
     
  12. unreal ..hat nun HSDPA :ugly:

    unreal
    Registriert seit:
    6. Mai 2005
    Beiträge:
    24.057
    Update halt. Ansonsten "shutdown -r -t 0 -f" für einen Neustart, ob das die Updates auslöst weiß ich allerdings nicht.
     
  13. Bratt Coxx

    Bratt Coxx
    Registriert seit:
    21. Dezember 2017
    Beiträge:
    97
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 2600
    Grafikkarte:
    MSI Radeon RX 5500 XT MECH 8G OC
    Motherboard:
    MSI B450M PRO-VDH MAX
    RAM:
    G.SKILL F4-3200C16D-16GVKB (2x 8192 MiB DDR4-3200)
    Laufwerke:
    Crucial BX500, Samsung 850 EVO, Western Digital WD20EARX, Samsung SH-S223Q
    Soundkarte:
    Realtek ALC892, Kingston HyperX Cloud II
    Gehäuse:
    Sharkoon S1000
    Maus und Tastatur:
    ROCCAT Kone Pure Owl-Eye, Logitech G512
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro x64
    Monitor:
    Gigabyte G27F
    Weil wir bereits bei 21H2 sind und Microsoft nicht möchte das du sie, wenn auf deinem System andere Dinge wegen Inkompatibilität wegen deines mittlerweile nicht mehr frischen Windows nicht laufen, sie wieder als "Deppen" titulierst!?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2021
    mike81 gefällt das.
  14. The Mick Verwirrt

    The Mick
    Registriert seit:
    21. Februar 2000
    Beiträge:
    7.331
    Ort:
    Potsdam
    [​IMG]
     
    mike81 gefällt das.
  15. mike81 gesperrter Benutzer

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    56.388
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Weil deine Windows 10 Version eventuell veraltet ist?
    Ich weiß jetzt nicht was du mit diesem Post zum Ausdruck bringen willst.

    "Die nächste Windows-10-Version fällt noch im Dezember 2021 aus dem Support, Windows 10 2004 kriegt dann zum letzten Mal Updates."
    https://www.chip.de/news/Windows-10-Support-endet-Beliebte-Version-vor-dem-Aus_165499872.html#:~:text=Die nächste Windows-10-Version,oder das Media Creation Tool.

    Du bist der Held vom Erdbeerfeld :rolleyes:

    Dito.
     
  16. mad_layne

    mad_layne
    Registriert seit:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    2.729
    Ort:
    just outside of plato s cave
    Mein RIG:
    CPU:
    6700 i7 Intel
    Grafikkarte:
    GTX 1080 G1 Gaming Gigabyte
    Motherboard:
    Z170XP-SLI-CF Gigabyte
    RAM:
    2x8 2400@10 Corsair Dominator Platinum
    Laufwerke:
    840 Pro Samsung
    Soundkarte:
    Olympus 2 E10K FiiO (USB)
    Gehäuse:
    Define R6
    Maus und Tastatur:
    Cougar Revenger und Logitech Illuminated K740 (1. Gen)
    Betriebssystem:
    W10 Pro
    Monitor:
    Dell S2719DGF (WQHD@155)
    Da sind se wieder, die Zwangsupdate Schlafschafe, war ja klar. :jumbo:
    ICH bestimme wann, wie und wozu es Updates gibt. :teach:


    :zzz: (weitermachen)
     
  17. Wolfpig

    Wolfpig
    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    41.292

    Ist ja deine Sache wenn dir Sicherheitslücken welche nicht mehr gepatched werden egal sind.
     
    mike81 gefällt das.
  18. mike81 gesperrter Benutzer

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    56.388
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Was hat das mit Schlafschafe zu tun? Für deine heilige Version 2004 gibt es ab Dezember keine Updates mehr, ist dir das so scheißegal?
    Egal, wer so argumentiert, da verläuft sich jede Diskussion im Sande.

    Hat irgendwas von den Leuten, die auch heute noch auf XP oder 7 setzen, weil 10 ja so doof sei.

    BTW eigentlich schon lustig von Schlafschafen zu sprechen und dann dennoch Microsoft Betriebssystem einzusetzen :uff: Genau mein Humor.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2021
  19. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    21.340
    Wenn ich meine SSD vom System kurz abkoppel, startet dann wieder das Windows von meiner HDD oder führt das zu Problemen? Ich will nämlich an meine alte Firefox Chronik, wenn ich allerdings FF von der HDD starte(mit aktivierter SSD), dann ist das Profil blank - vielleicht klappt das ja ohne SSD. Die places.sqlite Datei in mein aktuelles FF Profil der SSD zu schieben hat leider nichts gebracht. Ansich keine große Sache, allerdings waren in der Chronik(älter als 6 Monate) ein paar Seiten aufgeführt, die ich nochmal anschauen wollte. Windows zerballern wollte ich mir aber auch nicht.
     
  20. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    81.476
    Wenn ein Bootloader drauf ist wird es starten.
     
    Aspen gefällt das.
  21. Hardkorn Mag Pizza Pasta!

    Hardkorn
    Registriert seit:
    30. Mai 2011
    Beiträge:
    7.451
    Die favicons.sqlite solltest du auch wiederherstellen. Oder gleich das ganze Profil.
    https://smallbusiness.chron.com/transfer-firefox-profile-new-computer-78755.html

    https://support.mozilla.org/de/kb/firefox-profile-erstellen-und-loeschen
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. August 2021
    Aspen gefällt das.
  22. Bratt Coxx

    Bratt Coxx
    Registriert seit:
    21. Dezember 2017
    Beiträge:
    97
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 2600
    Grafikkarte:
    MSI Radeon RX 5500 XT MECH 8G OC
    Motherboard:
    MSI B450M PRO-VDH MAX
    RAM:
    G.SKILL F4-3200C16D-16GVKB (2x 8192 MiB DDR4-3200)
    Laufwerke:
    Crucial BX500, Samsung 850 EVO, Western Digital WD20EARX, Samsung SH-S223Q
    Soundkarte:
    Realtek ALC892, Kingston HyperX Cloud II
    Gehäuse:
    Sharkoon S1000
    Maus und Tastatur:
    ROCCAT Kone Pure Owl-Eye, Logitech G512
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro x64
    Monitor:
    Gigabyte G27F
    Wenn auf dem Laufwerk eine Windows-Installation vorhanden und die Bootreihenfolge im BIOS / UEFI entsprechend korrekt konfiguriert ist sollte dein System auch automatisch von diesem Laufwerk booten, ja.
    Alternativ musst du vielleicht die Reihenfolge der zu bootenden Laufwerke im BIOS 7 UEFI anpassen oder dies einmalig manuell beim Start des PC auswählen.

    Ob die Chronik noch existiert etc steht natürlich auf einem anderen Blatt.
     
    Aspen gefällt das.
  23. kanedat

    kanedat
    Registriert seit:
    29. April 2015
    Beiträge:
    406
    Im Zweifelsfall ist einfach das Profil nicht verknüpft.

    FF unterstützt mehrere Profile und legt beim ersten Start automatisch ein neues Profil an. Wenn du den FF zu einer anderen Windows-Installation umgezogen hast, dann geht die Information über das vorhandene Profil verloren, da diese Information nicht im Programmordner gespeichert wird.

    FF mit dem Parameter -p starten (Ausführen-Dialog öffnen, firefox.exe aus dem Explorer in den Dialog ziehen), dann wird der Profilmanager geöffnet und man kann einen Profil-Ordner auswählen. Im schlechtesten Fall liegt der eben im Windows-Benutzer und du kannst von deiner neuen Windows-Installation nicht darauf zugreifen.
     
    Aspen und Spartan117 gefällt das.
  24. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    81.476
    Es gibt nur minimale Änderungen an den kompatiblen CPUs für Windows 11. Zen 1 ist somit weiterhin raus: https://blogs.windows.com/windows-i...tem-requirements-and-the-pc-health-check-app/
    :rotfl:
     
    Macro82 gefällt das.
  25. Alcanu Dealt mit Keksen

    Alcanu
    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    40.389
    Ort:
    Daheim
    Es geht doch um die Sicherheit
     
  26. Macro82

    Macro82
    Registriert seit:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    3.262
    Ort:
    In da woods
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 9 5900x /Corsair Hydro 100i RGB Platinum SE
    Grafikkarte:
    Asus Dual 1060 oc 6gb
    Motherboard:
    MSI MEG ACE X570
    RAM:
    32 gb Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Crucial mx500 500GB SSD
    Crucial P5 CT1000P5SSD8
    2 TB ST2000LX001 Firecuda SSHD
    2 TB ST2000LX001 Firecuda SSHD
    250 GB seagate Barracuda
    250 GB Kingston SSD
    HL-DT-ST BDDVDRW CH10L (BC2A)
    Soundkarte:
    Kraken Tournament Edition / Onbord /Speedlink Gravity Carbon RGB 2.1
    Gehäuse:
    Corsair Icue 465x
    Maus und Tastatur:
    Corsair K100 RGB Platinum
    Ironwolf Gauntlet
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro 64 bit / Linux Mint 20
    Monitor:
    LG 34uc79g-b 34 Zoll Ultra Wide
    Wenn es danach geht müssten aber etliche Intel CPUˋs rausfliegen :topmodel:
     
  27. KleinTee macht auch Mist

    KleinTee
    Registriert seit:
    30. März 2019
    Beiträge:
    10.335
    Ort:
    Ja, genau da!
    Wenn ich meine SSD aus dem alten Pc ausbaue und in nen neuen rainpacke, wie lösche ich da eigentlich Windows? Kann ich Windows sagen es soll sich selbst löschen? Das klingt irgendwie blöd, aber ich frag mal trotzdem. :ugly:
     
  28. ReVoltaire Reizend

    ReVoltaire
    Registriert seit:
    31. August 2015
    Beiträge:
    3.238
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i9-10900K
    Grafikkarte:
    EVGA RTX 3090
    Motherboard:
    MSI MEG Z490 UNIFY
    RAM:
    HyperX DDR4-3100 (48 GB )
    Soundkarte:
    Asus Strix Raid DLX PCIe
    Gehäuse:
    CoolerMaster MasterCase H500M; be quiet! Dark Power Pro 12 1500W
    Maus und Tastatur:
    Logitech G602 & G910
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Asus ROG PG278Q 27'' & Valve Index
    Ich bin ein bisschen überfragt.

    Hin und wieder zocke ich im Wohnzimmer auf'm TV, wozu ich i.d.R. Steamlink nutze. Das funktioniert einfach am besten. Jedenfalls war es immer so, dass ich den PC per Wake-On-Lan einfach aufwecken und dann meinen Windows-Hello-Pin über die Fernsehtastatur bzw. Fernbedienung eingeben konnte.

    Das geht nun nicht mehr. Keine Ahnung, warum. Auf dem TV steht "Verbindungsversuch mit PC XY läuft" (oder so ähnlich) und es passiert nichts weiter...gehe ich dann in das obere Stockwerk zu meinem PC, dann wartet der auf die Pin-Eingabe.

    Mir würde es schon reichen, wenn ich die Pin-Eingabe deaktivieren könnte, aber das lässt Win Hello ja nicht (mehr) zu. Button ist ausgegraut! Na vielen Dank! -.-

    Auch habe ich festgestellt, dass Steam bisher auch im Hintergrund startete, während noch gar keine Pineingegeben wurde. Jetzt startet es erst, wenn ich oben am PC auch die Anmeldung durchführe. Das wird dann der Grund sein, warum ich am TV die PIN nicht eingeben kann.... *grml*.

    Hat jemand 'ne Idee, wie ich Windows entweder beibringen kann, ohne irgend eine Pin direkt zu starten ODER aber Dienste wie Steam schon direkt zu starten? Also noch bevor ich mich anmelden muss.
     
  29. RandomValue

    RandomValue
    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    512
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 9 5900X
    Grafikkarte:
    MSI GeForce RTX 3090 Suprim X
    Motherboard:
    ASUS ROG Strix X570-E Gaming
    RAM:
    Corsair Vengeance RGB Pro Schwarz 32GB
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Black
    Monitor:
    AOC Gaming CQ27G2U
    Mit der 2004 Version von Windows ist es etwas komplizierter geworden, aber das sollte helfen: https://www.deskmodder.de/wiki/index.php?title=Anmeldeoptionen_PIN_entfernen_Windows_10
     
    ReVoltaire gefällt das.
  30. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    81.476
    Kannst die Partitionen zB einfach im neuen Rechner löschen. Oder Linux Distribution Booten und die Windows Installation platt machen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2021
  31. KleinTee macht auch Mist

    KleinTee
    Registriert seit:
    30. März 2019
    Beiträge:
    10.335
    Ort:
    Ja, genau da!
    Jetzt noch mal für Dumme. Was für Modus Rechner? :schwitz:
     
  32. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    81.476
    Neuer Rechner sollte das heißen, der Rest war meine Android Tastatur :ugly:
     
  33. ReVoltaire Reizend

    ReVoltaire
    Registriert seit:
    31. August 2015
    Beiträge:
    3.238
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i9-10900K
    Grafikkarte:
    EVGA RTX 3090
    Motherboard:
    MSI MEG Z490 UNIFY
    RAM:
    HyperX DDR4-3100 (48 GB )
    Soundkarte:
    Asus Strix Raid DLX PCIe
    Gehäuse:
    CoolerMaster MasterCase H500M; be quiet! Dark Power Pro 12 1500W
    Maus und Tastatur:
    Logitech G602 & G910
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Asus ROG PG278Q 27'' & Valve Index
    In den Einstellungen der Benutzerkonten gibt es bei mir leider kein Feld "Benutzer müssen Benutzernamen und Kennwort eingeben." :( Sonst sieht es genauso aus wie auf den von dir verlinkten Schritten, aber das Wichtigste fehlt...

    In der Registry herumpfuschen möchte ich lieber vermeiden, das habe ich bis Win7 gern gemacht, aber bei Win10 schon ziemliche Probleme bekomme. Da ist offenbar mittlerweile zu viel von allem abhängig...
     
  34. KleinTee macht auch Mist

    KleinTee
    Registriert seit:
    30. März 2019
    Beiträge:
    10.335
    Ort:
    Ja, genau da!
    Ok, dann bleibt die frage, wo mach ich das dann. Ist das dann übers BIOS? Will der Pc die SSD automatisch defragmentieren, weil kenne die SSD nicht, oder wie läuft das.

    sry schon mal, hab noch nie nen Pc komplett von 0 gebaut. :KO:
     
  35. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    81.476
    Wird die alte SSD die neue Systemfestplatte oder einfach nur ein weiteres Laufwerk?

    Wenn ersteres löscht du die alte SSD einfach im Windows Setup komplett und partitionierst sie neu. Wenn letzteres würde ich sie nach der neuen Windows-Installation einbauen und dann einfach in der Datenträgerverwaltung die Partitionen löschen und formatieren.
     
  36. KleinTee macht auch Mist

    KleinTee
    Registriert seit:
    30. März 2019
    Beiträge:
    10.335
    Ort:
    Ja, genau da!
    Eine M2 mit Windows die soll dann auch wieder Windows haben.
    Und eine normale SSD für Spiele.
     
  37. RandomValue

    RandomValue
    Registriert seit:
    8. September 2013
    Beiträge:
    512
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 9 5900X
    Grafikkarte:
    MSI GeForce RTX 3090 Suprim X
    Motherboard:
    ASUS ROG Strix X570-E Gaming
    RAM:
    Corsair Vengeance RGB Pro Schwarz 32GB
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Black
    Monitor:
    AOC Gaming CQ27G2U
    Microsoft hat für die registry ängstlichen ;-) ein kleines Tool bereitgestellt https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/autologon
     
    ReVoltaire gefällt das.
  38. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    81.476
    https://www.deskmodder.de/blog/2021...der-und-nicht-insider-einmal-zusammengefasst/
     
  39. ReVoltaire Reizend

    ReVoltaire
    Registriert seit:
    31. August 2015
    Beiträge:
    3.238
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i9-10900K
    Grafikkarte:
    EVGA RTX 3090
    Motherboard:
    MSI MEG Z490 UNIFY
    RAM:
    HyperX DDR4-3100 (48 GB )
    Soundkarte:
    Asus Strix Raid DLX PCIe
    Gehäuse:
    CoolerMaster MasterCase H500M; be quiet! Dark Power Pro 12 1500W
    Maus und Tastatur:
    Logitech G602 & G910
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Asus ROG PG278Q 27'' & Valve Index
    Aaah! Da ist's mit meinen Google-Skills wohl nicht weit her, ich habe nur Tipps gefunden, die so gar nichts bringen. Aber das war jetzt echt hilfreich und es funktioniert. Dank dir! :yes:
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2021
    RandomValue gefällt das.
  40. Bratt Coxx

    Bratt Coxx
    Registriert seit:
    21. Dezember 2017
    Beiträge:
    97
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 2600
    Grafikkarte:
    MSI Radeon RX 5500 XT MECH 8G OC
    Motherboard:
    MSI B450M PRO-VDH MAX
    RAM:
    G.SKILL F4-3200C16D-16GVKB (2x 8192 MiB DDR4-3200)
    Laufwerke:
    Crucial BX500, Samsung 850 EVO, Western Digital WD20EARX, Samsung SH-S223Q
    Soundkarte:
    Realtek ALC892, Kingston HyperX Cloud II
    Gehäuse:
    Sharkoon S1000
    Maus und Tastatur:
    ROCCAT Kone Pure Owl-Eye, Logitech G512
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro x64
    Monitor:
    Gigabyte G27F
    Du kannst die SSDs wie geplant einfach in den "neuen" Rechner pflanzen.

    In manchen BIOS / UEFI hast du die Möglichkeit angeschlossene / installierte SSDs zu löschen / zu formatieren.
    Achte aber hier auf die Hinweise im BIOS / UEFI oder auf der Webseite des Herstellers deiner SSD, manche Laufwerke mögen dieses Verfahren nämlich nicht.
    Und nicht die falsche auswählen :D

    Alternativ hast du bei jeder Windows-Installation die Möglichkeit die Partitionen installierter Laufwerke zu löschen oder diese zu formatieren.
    Dazu während des Installationsprozesses die "benutzerdefinierte Installation" wählen.

    [​IMG]

    Achte auf die festgelegte (Boot-) Reihenfolge der im BIOS / UEFI erkannten Laufwerke. Ist deine SSD hier das erste oder einzige Laufwerk wird sie im Windows-Installationsprozess als Laufwerk 0 mit den Partitionen 1, 2, 3, etc angegeben. Hast du die Spiele-SSD bereits mit angeschlossen wäre diese Laufwerk 1 mit Partitionen 1, 2, je nach dem ob und wie viele sie hat.
    Hier kannst du dann wenn du keine relevanten Daten mehr auf anderen Partitionen auf deiner m.2, deinem Laufwerk 0, hast, am einfachsten einfach alle Partitionen löschen und sobald nur noch eine (Laufwerk 0 Partition 1) gelistet wird auf diesem Laufwerk installieren.
    Windows erledigt dann den Rest (legt sich wieder seine hinterher versteckten Partitionen an etc).

    [​IMG]

    Bist du dir bei beiden Methoden unsicher, lass die Spiele-SSD noch vom Rest deines Systems getrennt.
    So zerlegst du nur deine Windows SSD, die du eh neu beschreiben möchtest und musst dir erst mal keine Sorgen um deine Spiele machen.
    Nach der Installation kannst du die Spiele-SSD auch nachträglich anklemmen, dann musst du nur ggf. die Laufwerksbuchstaben anpassen.
    Den Launchern wie Steam, Battle.net etc musst du eh wieder beibringen wo die Spiele liegen, macht also eh keinen Unterschied.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2021
    KleinTee gefällt das.
Top