Der offizielle World of Warcraft Thread (neues Add On Shadowlands)

Dieses Thema im Forum "MMORPGs" wurde erstellt von Balthamel, 26. Juli 2012.

  1. jeuxantistress

    jeuxantistress
    Registriert seit:
    1. April 2016
    Beiträge:
    2.324
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel i7-4790K
    Grafikkarte:
    Geforce GTX1070
    RAM:
    16GB
    Soundkarte:
    Steinberg UR22
    Betriebssystem:
    WIN10
    Hab die Tage erst mal wieder reingeschaut. Account läuft wegen Classic sowieso und ich hab mir meinen Blut-DK auf 120 geballert. Mit dem Geburtstagsevent geht das ja aktuell einfach mega schnell.
    Habe BFA noch nicht lange gespielt und schon gar nicht auf Allianz, also kenne ich viele Dungeons noch nicht. Viele sind leider sehr chaotisch mit unglaublich vielen wegen und wenn man keine Ahnung hat wo es lang geht ist das als Tank schon bissl doof.
    Also ich bin wirklich kein langsamer Spieler, aber als ich gestern ein paar Mythics gerannt bin hatte ich schon den ein oder anderen Spieler bei der ständig "go", "gogogo", "?" oder "....." in den Chat geschrieben hat. :D
    Dann habe ich mir extra Zeit gelassen.
     
  2. godehardt gesperrter Benutzer

    godehardt
    Registriert seit:
    16. Mai 2019
    Beiträge:
    2.455
    Ort:
    Monte Carlo
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 2600X
    Grafikkarte:
    KFA² Geforce GTX 1060 OC
    Motherboard:
    Gigabyte B450 Pro
    RAM:
    Ballistix 2x8GB 3200Mhz
    Laufwerke:
    60GB OCZ SSD (OS)
    240GB SanDisk SSD (Games)
    500GB Samsung 860 SSD (Games)
    Soundkarte:
    Onboard / Corsair VOID RBG Pro Headset
    Gehäuse:
    Corsair Carbide 275R
    Maus und Tastatur:
    Corsair M65 Pro - Maus
    Corsait K68 RGB - Tastatur
    Betriebssystem:
    Windows 10 - 64Bit
    Monitor:
    Acer 27" 144Hz Full HD
    Wenn ich nicht gerade Timeruns mache, bestimm ich auch das Tempo. Und istbda ein Spieler bei der nicht so schnell mitkommt oder die Bosse nicht kennt (es soll ja tatsächlich noch neue Spieler geben), orientier ich mich an denen. Passt den XxXShadowKillerZxXx das nicht, können sie gerne leaven...DDs finden sich ja sofort ;)

    M+ ist halt wieder was anderes, da möchte ich auch ungerne meinen Key wasten.
     
  3. Katinka

    Katinka
    Registriert seit:
    10. Oktober 2019
    Beiträge:
    570
    Ort:
    Berlin
    Huhu,

    mein Mann und ich haben das Addon BoA komplett ausgelassen. Das Thema hat uns net so angesprochen und wir hatten sowieso nicht so wirklich Zeit zu spielen. Aktuell spielen wir auch kein WoW. Wir möchten dann aber mit Shadowlands nächstes Jahr wieder einsteigen. Weiß jemand ob wir uns dafür dann das BoA extra dazu kaufen müssen?
     
  4. Agent.Smith

    Agent.Smith
    Registriert seit:
    4. August 2000
    Beiträge:
    12.272
    Ich gehe fest davon aus, dass BfA in Shadowlands enthalten sein wird. Allein weil die Levelphase neu strukturiert wird. BfA wird von level 10-50 das neue Standard-Levelgebiet für neue Spieler.

    https://de.wowhead.com/guides/shadowlands-leveling-changes-level-squish

    New Players:
    • 1-10: Exile's Reach (new newbie zone for all players)
    • 10-50: Battle for Azeroth
    • 50-60: Shadowlands
    Experienced Players:
    • 10-50: Any choice of the 8 expansions
    • 50-60: Shadowlands
     
  5. Grinch Schädl'jäga

    Grinch
    Registriert seit:
    18. Oktober 2002
    Beiträge:
    16.809
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 3600
    Grafikkarte:
    Sapphire Pulse Radeon RX 570 8G
    Motherboard:
    MSI X470 GAMING PLUS MAX
    RAM:
    Crucial Ballistix Sport LT 3200Mhz 16GB
    Finally meinen Orc Warrior auf lvl 40 in Classic gelevelt. :banana:

    Leider fehlten mir immer noch ca. 15g fürs Mount aber kurz überlegt was Gold bringt beim Farmen und einfach Feuerelementare im Arathihochland gefarmt und das Elementarfeuer für 3g das Stück im AH verkauft. :xmas:
     
    ileus, Marduk1813 und garfield4ever gefällt das.
  6. Vilden

    Vilden
    Registriert seit:
    19. August 2010
    Beiträge:
    3.707
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel i5-6600k + Noctuah NH-U14S
    Grafikkarte:
    AORUS GeForce GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G
    Motherboard:
    Gigabyte Z170X-UD3
    RAM:
    2x 8GB G.Skill Aegis K2 DDR4
    Gehäuse:
    Fractal Design R5
    Maus und Tastatur:
    Logitech G910 + Roccat Kone Pure
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer XB280HK 4K
    Das war ja richtig gut. Ich hatte weniger Gold auf Level 40. Vielleicht lag es daran, dass ich auch alle Def-Talente mit gekauft hatte. Hatte mir mehr von meiner Frau "borgen" müssen.

    Ich freu mich aktuell aufs Alterac und Warsong. Ich level nebenher ja meinen Priester (Level 54 schon :D) und mit dem gehts dann auch in die BG's. Mit dem Krieger will ich nicht auf Arms umskillen und als reiner Prot ist es irgendwie unlustig. Warsong vielleicht nicht, wenn man Flag Carrier ist. Mein Priester freut sich dann eh über die Offhand oder die Ringe :D
     
  7. Marduk1813

    Marduk1813
    Registriert seit:
    8. Oktober 2015
    Beiträge:
    562
    Was, 3 G?! Ich hab für meine Robe der Macht auch Elementarfeuer gebraucht und spaßenshalber mal ins AH geschaut. Da standen die glaub für 20 Silber oder so drin, wenn ich mich recht entsinne... :parzival:

    Hab sie dann aber auch im Arathi-Hochland gefarmed, ging relativ fix. Die Elementarluft hat genervt wie sau.
     
  8. ileus findet einiges fair

    ileus
    Registriert seit:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    11.927
    Mein RIG:
    CPU:
    Des
    Grafikkarte:
    is
    Motherboard:
    Briwadsache
    RAM:
    !
    Ich könnte mir wohl bald das Epic Mount kaufen.

    War jedoch beim normalen schon so geizig, dass ich länger Gold gesammelt hab um nicht pleite zu sein. Kein Bock 1000g dafür hinzulegen irgendwie :ugly:

    Mittlerweile laufe ich ja auch keine langen Wege mehr. Zu Ony oder Mc macht es den Braten ja nicht fett :ugly:
     
  9. garfield4ever

    garfield4ever
    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    19.680
    Ort:
    Allgäu
    Alterac ist hart lächerlich. Vorteil aktuell: Instant Invite, allerdings wird nur gerusht, nach etwa 5 Minuten ist der Spaß vorbei und Allianz gewinnt zu 99%.
    Kommt halt davon wenn man alle Realms in einen Topf wirft, der eigentliche Reiz des alten Alteracs wirds wohl nie wieder geben :(
     
  10. Balthamel Master Mirror

    Balthamel
    Registriert seit:
    30. August 2006
    Beiträge:
    33.590
    Das hat nichts mit Allianz oder Horde zu tun.

    Blizzard hat für Classic anscheinend die alte Version herausgebracht. In dieser konnte man stur zum Boss reiten und ihn legen. Hier geht es dann nur darum wer den meisten Schaden austeilen kann bzw. ein guten Tank hat. Sprich, wer hier aus dem PvE das bessere Equipment hat gewinnt.

    Aus diesen Grund hat Blizzard Alterac mehrfach überarbeitet um die Rushs zu verhindern.
     
  11. Grinch Schädl'jäga

    Grinch
    Registriert seit:
    18. Oktober 2002
    Beiträge:
    16.809
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 3600
    Grafikkarte:
    Sapphire Pulse Radeon RX 570 8G
    Motherboard:
    MSI X470 GAMING PLUS MAX
    RAM:
    Crucial Ballistix Sport LT 3200Mhz 16GB
    Naja mir solls Recht sein mit den schnellen AVs, ich will mir nur den Speer holen damit ich fixer auf 60 leveln kann. :ugly:
     
  12. garfield4ever

    garfield4ever
    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    19.680
    Ort:
    Allgäu
    Das wäre halt selten dumm von Blizzard, aktuell macht mir das halt keinen Spass und da gehtsnicht nur mir so. Um schnell an Ehre zu kommen ja noch in Ordnung, zumal ich als Ziel eh nur Rang 3 hab, damit das Epicmount etwas billiger wird. Aber auf lange Sicht waren die Zerg-Alteracs einfach am besten. Wenns schnell gehen soll kann man auch Warsong gehen...
     
  13. BertBarth

    BertBarth
    Registriert seit:
    13. August 2007
    Beiträge:
    657
    Was am meisten suckt: seit Wochen drauf gefreut dass wir zu viert spielen können. Beitritt als Gruppe nicht möglich. Fuck you Blizzard!
     
  14. garfield4ever

    garfield4ever
    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    19.680
    Ort:
    Allgäu
    Das war aber schon damals so beim Alterac
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Dezember 2019
  15. intruder2

    intruder2
    Registriert seit:
    28. Juli 2006
    Beiträge:
    2.164
    Ort:
    Gottes Gnaden
    Alterac war die Hölle!
    Stundenlanger Stillstand auf der Brücke vor Ally-Boss (bei uns hat Horde meistens gewonnen nach vielen Stunden).

    Das Retail Alterac ist auch ein Witz. War 9x drin für den Mount am Sonntag.
    Jedes Ding ging so max 20 min und Horde (wir) haben alle 9 gewonnen.
    Meistens war Ally noch nicht mal beim Horde-Boss als der Ally-Boss starb.
    Es war so langweilig!

    Nie mehr Alterac...
     
  16. BertBarth

    BertBarth
    Registriert seit:
    13. August 2007
    Beiträge:
    657
    Selbstverständlich konnte man sich früher als Gruppe anmelden...
     
  17. garfield4ever

    garfield4ever
    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    19.680
    Ort:
    Allgäu
    sicher? Dann ging zumindest nicht das Anmelden als Raid?

    Alterac geht man ja auch, wenn man Lust auf Zergen hat. :nixblick:
    Für schnelle BGs geht man Warsong bzw später dann Arathi.
     
  18. Rirre der von Helli getragen wird

    Rirre
    Registriert seit:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    8.197
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3700X
    Grafikkarte:
    Nvidia 1080ti
    Motherboard:
    ASRock X470 Master SLI
    RAM:
    16GB G.Skill Trident-Z-Neo 3600MHz
    Laufwerke:
    500GB Samsung 970
    2000GB Samsung 860
    Soundkarte:
    ne
    Gehäuse:
    be quiet! Silent Base 801
    Maus und Tastatur:
    Razer Deathadder Elite
    Razer Ornata Chroma
    Betriebssystem:
    Windoof 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q (34")
    Gruppe und raid ging beides.
     
  19. Emet

    Emet
    Registriert seit:
    14. August 2007
    Beiträge:
    5.251
    Alterac war schon immer kacke. Schon immer purer Zerg und unausgeglichen bis zum geht nicht mehr.
     
  20. Balthamel Master Mirror

    Balthamel
    Registriert seit:
    30. August 2006
    Beiträge:
    33.590
    Nein.
     
  21. Emet

    Emet
    Registriert seit:
    14. August 2007
    Beiträge:
    5.251
    Es war Warsong schon immer in allen belangen unterlegen. :nixblick:

    Allein der Fail das es in der Hordenbasis eine Stelle gab wo man einfach über die Mauer springen konnte während es in der Allianz Basis diese dumme Brücke gab. Oder das sich niemand einen feuchten Furz um die ganzen Objectives gekümmert hat. Ressourcen sammeln und die NPC aufrüsten? Wayne. Das große Elementar? In 99% der Fälle, Wayne.

    Warsong und zum Teil Arathi waren diesem Fest des schlechten Designs schon immer haushoch überlegen.
     
  22. garfield4ever

    garfield4ever
    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    19.680
    Ort:
    Allgäu
    Komisch auf meinem damaligen Server (KhazGoroth) hat das aber ganz gut geklappt mit den Ressourcen. Man hat regelmäßig die Trupps oder Den Ele bzw Ivus beschworen. Das hat oft den kleinen Vorteil gebracht, einen Turm/Bunker/Friedhof einzunehmen bzw zu zerstören. Dass so ein AV dann durchaus mal 3 Tage gedauert hat, hatte seinen Reiz. Ich hab auf beiden Seiten gespielt und trotz diverserer Vor/Nachteile oft genug gewonnen. Wer es lieber schneller will/wollte geht Warsong bzw später Arathi.
    So wie Alterac aktuell läuft taugt es nur zum schnellen Ehre farmen, Da wird nur im Vorbeigehen Galv/Belinda, ev noch Leutnants umgehaun und direkt zum Ork/Zwerg gerusht. Spass macht das so aktuell nicht wirklich und hat nix mit PvP zu tun.
     
  23. Emet

    Emet
    Registriert seit:
    14. August 2007
    Beiträge:
    5.251
    Genau so hab ich es immer erlebt. Man holt den kleinen Boss und danach wird gerusht. PvP fand nicht statt.

    Das wäre in Warsong oder Arathi gar nicht möglich.
     
  24. Zig-Maen Bat-Buchstabennudelsuppe

    Zig-Maen
    Registriert seit:
    12. März 2000
    Beiträge:
    22.817
    Ort:
    100% reiner Baumwolle
    Gibt's jemanden der Bock hat auf wow Classic im RP Modus ? Renn als Nachtelf Rum und suche noch 1-2 Spieler für entspanntes Teamwork :)
     
  25. Rirre der von Helli getragen wird

    Rirre
    Registriert seit:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    8.197
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3700X
    Grafikkarte:
    Nvidia 1080ti
    Motherboard:
    ASRock X470 Master SLI
    RAM:
    16GB G.Skill Trident-Z-Neo 3600MHz
    Laufwerke:
    500GB Samsung 970
    2000GB Samsung 860
    Soundkarte:
    ne
    Gehäuse:
    be quiet! Silent Base 801
    Maus und Tastatur:
    Razer Deathadder Elite
    Razer Ornata Chroma
    Betriebssystem:
    Windoof 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q (34")
    Hinter dem Gasthaus in Goldshire?
     
    jeuxantistress gefällt das.
  26. Zig-Maen Bat-Buchstabennudelsuppe

    Zig-Maen
    Registriert seit:
    12. März 2000
    Beiträge:
    22.817
    Ort:
    100% reiner Baumwolle
    Ich hab mich dann doch entschieden, nicht auf den RP Modus zu gehen sondern bin auf einem PVE gelandet (Everlook). Wenn du Bock hast machen wir gern zusammen eine Runde, ich hab schon 4-5 nette Leute getroffen und bin Level 8 Nachtelfjäger. Ich freu mich über Unterstützung :)
     
  27. Zig-Maen Bat-Buchstabennudelsuppe

    Zig-Maen
    Registriert seit:
    12. März 2000
    Beiträge:
    22.817
    Ort:
    100% reiner Baumwolle
    Muss allerdings gleich auf arbeit und kann erst so ab 23 Uhr wieder ..
     
  28. Rirre der von Helli getragen wird

    Rirre
    Registriert seit:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    8.197
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3700X
    Grafikkarte:
    Nvidia 1080ti
    Motherboard:
    ASRock X470 Master SLI
    RAM:
    16GB G.Skill Trident-Z-Neo 3600MHz
    Laufwerke:
    500GB Samsung 970
    2000GB Samsung 860
    Soundkarte:
    ne
    Gehäuse:
    be quiet! Silent Base 801
    Maus und Tastatur:
    Razer Deathadder Elite
    Razer Ornata Chroma
    Betriebssystem:
    Windoof 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q (34")
    Ich bin aktuell auf Seiten der Horde unterwegs mit meinem Schamanen :yes:
     
  29. Grinch Schädl'jäga

    Grinch
    Registriert seit:
    18. Oktober 2002
    Beiträge:
    16.809
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 3600
    Grafikkarte:
    Sapphire Pulse Radeon RX 570 8G
    Motherboard:
    MSI X470 GAMING PLUS MAX
    RAM:
    Crucial Ballistix Sport LT 3200Mhz 16GB
    Spielt hier wer eigentlich auf dem Server Razorfen auf Hordenseite? Nur noch 4 lvl to go und mein Warrior ist lvl 60. :jump:

    Dann werden Arkankristalle gefarmt fürs Epic-Mount und anschließend auf Prot umgeskillt da ich dann erstmal nur Dungeons machen werde. :D
     
  30. garfield4ever

    garfield4ever
    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    19.680
    Ort:
    Allgäu
    Leider Allianz auf Razorfen;)
     
  31. ileus findet einiges fair

    ileus
    Registriert seit:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    11.927
    Mein RIG:
    CPU:
    Des
    Grafikkarte:
    is
    Motherboard:
    Briwadsache
    RAM:
    !
    Spiele auch noch, bin aber Lakeshire Allianz.
     
  32. Zig-Maen Bat-Buchstabennudelsuppe

    Zig-Maen
    Registriert seit:
    12. März 2000
    Beiträge:
    22.817
    Ort:
    100% reiner Baumwolle
    Ich hab festgestellt das ich auch auf lakeshire bin.Welches Level hast du? Bin 15 an der Dunkelküste
     
  33. ileus findet einiges fair

    ileus
    Registriert seit:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    11.927
    Mein RIG:
    CPU:
    Des
    Grafikkarte:
    is
    Motherboard:
    Briwadsache
    RAM:
    !
    Level 60, Twink zock ich leider keinen.
     
  34. godehardt gesperrter Benutzer

    godehardt
    Registriert seit:
    16. Mai 2019
    Beiträge:
    2.455
    Ort:
    Monte Carlo
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 2600X
    Grafikkarte:
    KFA² Geforce GTX 1060 OC
    Motherboard:
    Gigabyte B450 Pro
    RAM:
    Ballistix 2x8GB 3200Mhz
    Laufwerke:
    60GB OCZ SSD (OS)
    240GB SanDisk SSD (Games)
    500GB Samsung 860 SSD (Games)
    Soundkarte:
    Onboard / Corsair VOID RBG Pro Headset
    Gehäuse:
    Corsair Carbide 275R
    Maus und Tastatur:
    Corsair M65 Pro - Maus
    Corsait K68 RGB - Tastatur
    Betriebssystem:
    Windows 10 - 64Bit
    Monitor:
    Acer 27" 144Hz Full HD
    Retail:

    Dank Korraks Rache ist Leveln zur Zeit ja ein Witz. Hab gestern mal meinen Level 103 Jäger Twink ausgepackt und innerhalb von ~ 2 1/2 Stunden auf Level 110 gespielt :ugly:
     
  35. Grinch Schädl'jäga

    Grinch
    Registriert seit:
    18. Oktober 2002
    Beiträge:
    16.809
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 3600
    Grafikkarte:
    Sapphire Pulse Radeon RX 570 8G
    Motherboard:
    MSI X470 GAMING PLUS MAX
    RAM:
    Crucial Ballistix Sport LT 3200Mhz 16GB
    Mein Warrior hat nach Monaten endlich lvl 60 erreicht. :jump:

    Fragt sich nur was nun? Keine Ahnung was ich jetzt zuerst angehen soll. :ugly:

    Ja, hab so meine Gammeltwinks auch fix nachgezogen und nun verschimmeln sie halt auf lvl 120 dank des verkorksten Artefakt/Essenz-Systems. :ugly:
     
    godehardt gefällt das.
  36. PayDay Bürger King

    PayDay
    Registriert seit:
    20. März 2000
    Beiträge:
    13.983
    Ort:
    Flensburg
    def skillen und die inis per instant invite und freier ini auswahl rushen für das gear, was du haben willst. alternativ off und ab ins tal ruf und ehre pushen :)
     
    doomhsf gefällt das.
  37. Rirre der von Helli getragen wird

    Rirre
    Registriert seit:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    8.197
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3700X
    Grafikkarte:
    Nvidia 1080ti
    Motherboard:
    ASRock X470 Master SLI
    RAM:
    16GB G.Skill Trident-Z-Neo 3600MHz
    Laufwerke:
    500GB Samsung 970
    2000GB Samsung 860
    Soundkarte:
    ne
    Gehäuse:
    be quiet! Silent Base 801
    Maus und Tastatur:
    Razer Deathadder Elite
    Razer Ornata Chroma
    Betriebssystem:
    Windoof 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q (34")
    So, jetzt wo ich Horde ausgiebig spiele ist meine classic Lust wieder auf lvl 1000. BIn inzwischen mit dem Schamanen vor 47, level sehr zügig. Freue mich sehr auf MC mit dem Char. AV wird dann auch direkt gegrindet :yes:
     
  38. ileus findet einiges fair

    ileus
    Registriert seit:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    11.927
    Mein RIG:
    CPU:
    Des
    Grafikkarte:
    is
    Motherboard:
    Briwadsache
    RAM:
    !
    Ich finde AV so krampfig :ugly:

    Hab keinen Plan als Neuling, da wird dann schnell massiv geschumpfen im Chat. Kein Vergleich zum normalen Spiel...
     
  39. Rirre der von Helli getragen wird

    Rirre
    Registriert seit:
    16. Juli 2013
    Beiträge:
    8.197
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 3700X
    Grafikkarte:
    Nvidia 1080ti
    Motherboard:
    ASRock X470 Master SLI
    RAM:
    16GB G.Skill Trident-Z-Neo 3600MHz
    Laufwerke:
    500GB Samsung 970
    2000GB Samsung 860
    Soundkarte:
    ne
    Gehäuse:
    be quiet! Silent Base 801
    Maus und Tastatur:
    Razer Deathadder Elite
    Razer Ornata Chroma
    Betriebssystem:
    Windoof 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q (34")
    Leider bringt ehrfürchtig bei den Frostwölfen zuviel :D
     
  40. Grinch Schädl'jäga

    Grinch
    Registriert seit:
    18. Oktober 2002
    Beiträge:
    16.809
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 3600
    Grafikkarte:
    Sapphire Pulse Radeon RX 570 8G
    Motherboard:
    MSI X470 GAMING PLUS MAX
    RAM:
    Crucial Ballistix Sport LT 3200Mhz 16GB
    Na dann freu dich auf 20-30 Minuten Wartezeit fürs AV. Nicht mein Fall so sinnlos meine freie Zeit mit Warterei zu verballern.

    5er Dungeons mit Randoms tanken habe ich mir aber auch spaßiger vorgestellt/in Erinnerung. Meine Fresse sind manche unfähig. Nicht sicher ob ich sowas lange durchhalte. :ugly:
     
Top