Battlefield 3 - PC

Multiplayer-Shooter  |  Release: 27. Oktober 2011  |   Publisher: Electronic Arts
4 von 4 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Leser-Rezension zu Battlefield 3

Großartig!

Von Ranger_the_75th |

Datum: 08.02.2013 | zuletzt geändert: 08.02.2013, 02:55 Uhr


Zu Beginn mal eine kurze Information zu meinem aktuellen Stand: Ich habe bisher ca 33h gespielt.


1. Grafik

Die Grafik ist wirklich das Beste, was ich bisher gesehen habe. Dank Frostbite 2-Engine wirkt alles ultra realistisch und hat nichts von dem Mist, den Call of Duty und andere Shooter uns seit Jahren bieten. Das Spiel läuft auch auf hoher Grafikstufe immer noch sehr flüssig auf meinem nichtmehr ganz neuen Notebook, ich würde dazu mindestens einen i5-Prozessor empfehlen und eine Nvidia GE-Force-Grafikkarte ab der 560er-Variante.

 

2. Sound

Auch einsame Spitze. Die Waffen hören sich sehr realitätsnah an und auch Schussrichtung oder Waffentyp lassen sich sehr gut heraushören. Das einzige negative ist die deutsche Sprachausgabe, die Streckenweise etwas komisch wirkt. Diese lässt sich jedoch in den Optionen umstellen.

 

3. Gameplay

3.1 Kampange

Was die Kampange angeht kann ich (noch) nicht so viel berichten. Ich habe bisher ein gutes Drittel geschafft, allerdings gefiehl mir die Kampange aus CoD: Modern Warfare 3 besser. Die BF3-Kampange nimmt einen kaum mit und ist streckenweise viel zu einfach, nur um kurz darauf wieder sehr schwer zu sein, was den Spielspaß schon stört. Allerdings bietet sie sehr viel Abwechslung, was im Gegensatz zu anderen modernen Shootern, die nur aus dummem Bot-Abmetzel bestehen, ein großer Vorteil ist!


3.2 Coop-Modus

Den Coop-Modus habe ich bisher nur kruz angespielt, daher kann ich hier keine Wertung abgeben. Das was ich gesehen & gespielt habe gefiehl mir aber sehr gut. Hier lassen sich übrigens Waffen für den Multiplayer freischalten.

 

3.3 Multiplayer

Das war der Grund wieso ich mir dieses Spiel gekauft habe! Der Multiplayer ist eine Klasse für sich. Hiermit habe ich bisher auch mindestens 80% meiner Spielzeit verbracht. Das Neue waren für mich als ehemaligen CoD-Zocker die Massenschlachten mit bis zu 64 Spielern auf einem Server. Dieses Limit wird nach meinen Erfahrungen aber fast nie erreicht, am häufigsten kommen m. M. nach 32-Spieler-Server vor. Das ist für die meisten Karten auch die perfekte Spielerzahl. Bei den Karten ist für jeden etwas dabei, vom Häuserkämpfer bis zum Panzerfahrer. Großes Plus: Die z.T. zerstörbare Umgebung! Die Modi sind ebenfalls gut gewählt, auch wenn bisher CTF fehlt. Allerdings stechen Rush und Conquest hervor. Rush ist eher etwas für Häuserkämpfer, bzw. Infanteristen, an Conquest werden sich vor allem die Fahrzeugliebhaber erfreuen. Ein weiterer Vorteil ist die praktisch unbegrenzte Langzeitmotivation, da für jede der unzähligen Waffen 100 so genannte "Service Stars" erspielt werden können (100 Kills mit einer Waffe=Service Star). Genauso können mit den vier veschiedenen Klassen Service Stars erreicht werden. Jede der Klassen hat ihre Existensberechtigung, auch wenn m. M. nach der Pionier in manchen Modi (z. B. Rush ohne Fahrzeuge) etwas überflüssig ist und nur bei Conquest richtig zum Einsatz kommt. Der einzige Nachteil ist der etwas schwierige Anfang, da man hier mit sehr begrenzter Ausrüstung sich erstmal bis Level 5 hocharbeiten muss um dann mit dem Defibrilator durchstarten zu können. Deshalb empfehle ich den Kauf der Premium-Edition, welche u. a. alle DLC's enthält sowie einige Waffen und Ausrüstungsgegenstände von Anfang an zu Verfügung stellt, u. a. den Defibrilator. Außerdem würde ich (nach persönlichen Erfahrungen) dazu raten, nach Möglichkeit mit ein paar Freunde oder Bekannte dazu zu animieren, sich das Spiel ebenfalls zuzulegen, da man sich schon zu Dritt oder zu Viert deutlich besser unterstützen kann.


4. Fazit

Ein großartiges Spiel, in allen Bereichen. Mehr gibt es da nicht zu sagen.

Wertung:

94/100 » alle Rezensionen von Ranger_the_75th (5)

Screenshots zu Battlefield 3

Pro & Contra

  • - großartige Grafik
  • - zerstörbare Umgebung
  • - Langzeitmotivation
  • - riesiger Umfang
  • - der etwas schwierige Anfang

Zusätzliche Angaben

Schwierigkeitsgradgenau richtig
Bugs im SpielNur sehr wenige
Bisher im Spiel
verbrachte Zeit
Mehr als 20, weniger als 40 Stunden

4 von 4 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Beitrag bewerten

War diese Rezension hilfreich für Sie? Ja Nein

Diesen Artikel:   Kommentieren (3) | Drucken | E-Mail
Sagen Sie Ihre Meinung (» alle Kommentare)
Nur angemeldete Benutzer können kommentieren und bewerten!
» Zum Login

Sie sind noch nicht in der GameStar-Community angemeldet?
» Zur kostenlosen Anmeldung
Erster Beitrag  |  » Neuester Beitrag
1
Avatar Cd-Labs: Radon Project
Cd-Labs: Radon Project
#1 | 08. Feb 2013, 13:42
Hast mich positiv überrascht, nach dem Titel hätte ich eigentlich eher eine klassische Spam-Rezension erwartet!
Nen paar mehr Absätze innerhalb der Unterpunkte und eine etwas gehobenerere Sprache hätten der Rezension aber gut getan!
rate (2)  |  rate (0)
Avatar badtaste21
badtaste21
#2 | 09. Feb 2013, 03:33
Zitat von Cd-Labs: Radon Project:
Hast mich positiv überrascht, nach dem Titel hätte ich eigentlich eher eine klassische Spam-Rezension erwartet!
Nen paar mehr Absätze innerhalb der Unterpunkte und eine etwas gehobenerere Sprache hätten der Rezension aber gut getan!


Ich denke es reicht von einer gehobeneren Sprache auszugehen ;) :P
In jedem Fall ein ordentlicher Kurztests. Hat ein "hilfreich" verdient.
rate (0)  |  rate (0)
Avatar Ranger_the_75th
Ranger_the_75th
#3 | 07. Mrz 2013, 22:42
Wie ihr seht hab ich das recht spät geschrieben (2.55 Uhr), deshalb verzeiht mir die etwas lockere Sprache :D
rate (0)  |  rate (0)
1

PROMOTION
PREISE ZUM SPIEL
10,99 €
Versand s.Shop
Zum Shop
2,95 €
Versand s.Shop
Battlefield 3 ab 2,95 € bei Amazon.de
Leser-Rezensionen
Zur Spieleübersicht mit allen Infos zu Battlefield 3 53 Bewertungen:
90+ 34
70-89 11
50-69 7
30-49 0
0-29 1
Durchschnittliche
Leserbewertung:
86/100
Sagen Sie Ihre Meinung zum Spiel!
» Eigene Rezension schreiben
Top-Rezensionen
BATTLEFIELD 3 - LIKE A BOSS?
16.08.2012 | für 23 von 24 hilfreich
Multiplayer-Referenz? Spass macht's auf jeden Fall!
28.11.2011 | für 21 von 23 hilfreich
Battlfield vielfältiger den je
17.06.2012 | für 21 von 24 hilfreich
Back 2 Action
06.02.2012 | für 41 von 69 hilfreich
Super Spiel
03.02.2012 | für 35 von 57 hilfreich
» Alle Leser-Rezensionen

Details zu Battlefield 3

Plattform: PC (PS3, Xbox 360)
Genre Action
Untergenre: Multiplayer-Shooter
Release D: 27. Oktober 2011
Publisher: Electronic Arts
Entwickler: Digital Illusions
Webseite: http://www.ea.com/battlefield3
USK: Keine Jugendfreigabe
Spiele-Logo: Download
Leserinteresse:
Platz 138 von 5756 in: PC-Spiele
Platz 11 von 172 in: PC-Spiele | Action | Multiplayer-Shooter
 
Lesertests: 53 Einträge
Spielesammlung: 1862 User   hinzufügen
Wunschliste: 269 User   hinzufügen
Battlefield 3 im Preisvergleich: 24 Angebote ab 2,95 €  Battlefield 3 im Preisvergleich: 24 Angebote ab 2,95 €
 
top Top
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten