Darksiders - PC

Action-Adventure  |  Release: 21. September 2010  |   Publisher: THQ Entertainment
8 von 8 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Leser-Rezension zu Darksiders

Krieg ist in Höchstform!

Von Florian_Joker |

Datum: 30.03.2013 | zuletzt geändert: 31.03.2013, 01:02 Uhr


Darksiders habe ich bei der Humble Bundle Aktion von THQ erhalten, bei der ich THQ unterstützt habe, doch leider hat mein Beitrag nicht zum Erhalt von THQ gereicht.

Da ich von vielen sehr viel Lob über Darksiders gehört habe, begann ich das Spiel nach Monaten des kaufes mal anzuspielen, doch konnte mich das Spiel überzeugen, wie meine Kollegen? Das erfahrt ihr in meinem Test.

 

Beim ersten mal spielen konnte ich mich mit dem Spielstiel nicht so recht anfreunden weshalb ich nach 20 min wieder das Spiel beendete, doch ich blieb dran und starte das Spiel am nächsten Tag erneut und siehe da, Darksiders machte mir sogar Spaß, die Enttäuschung am Tag davor kam daher, dass ich was komplett anderes erwartet hatte und mich erst einmal umstellen musste, einmal angefangen das Spiel zu mögen, konnte ich erst wieder aufhören, als ich durch war. Steam zeigte innerhalb von 5 Tagen, 21 St. Spielzeit an.

 

Doch nun zum Spiel, Darksiders ist ein Action-Advenuture.

Die Grafik hat mir hier eigentlich sehr gut gefallen, die auf einen eigenen Comicstiel setzt, was sehr zur Atmosphäre beiträgt, denn nicht nur die Grafik erweist sich als Atmosphärisch sondern die gesamte Spielwelt, die nicht linear, aber auch nicht zu Open World gehalten wurde, kurze Bezeichnung von mir eine Halboffene Welt, in der man strickt der Geschichte folgen kann, oder aber auch mal auf Schatzsuche nach Legendären Truhen gehen kann, in der man wichtige Rüstungsteile findet, und so seinen Rüstung stärken kann, oder nach Gesundheitsverbesserungen, z. b. nach 4 gefunden Gesundheitsverbesserungen, verbessert sich meine Gesundheit um 1 Balken. Wie schon oben gesagt, ich habe mit dem Spiel knapp 21 St. Verbracht und es dürften einige mehr gewesen sein, wenn ich nicht ziemlich nach der Story gegangen wäre, also hier ist man schon mal gut beschäftigt.

 

Der Sound ist auch sehr gut, mir haben einige deutsche Sprecher sehr gut gefallen, manche aber auch nicht so ganz, so fand ich glücklicherweise, den Sprecher von unserer Spielfigur der den Namen Krieg trägt, sehr gut. Die Kämpfe haben mir auch sehr gefallen, die sich recht taktisch abspielen gegen stärkere Gegner oder Endgegnern, doch bei den schwächeren Feinden reichten meist nur wildes Mausgeklicke um diese zur Strecke zu bringen.

 

Unsere Fähigkeiten können wir anhand von Truhen/Kisten verbessern, aber auch bei Vulgrim, der uns immer mit besseren Waffenupgrades parat hält. Diese können wir kaufen, in dem wir die erhaltenen Seelen der besiegten Gegner, gegen die Sachen bei Vulgrim eintauschen.

 

Die Story hat mir ausgesprochen gut gefallen, zu der ich nicht viel sagen wede, da ich nichts spoilern möchte. Krieg ist einer der vier Reiter die wir Spielen werden, das Spiel beginnt damit, dass wir durch ein zerbrochenes Siegel gerufen werden, denn die vier Reiter müssen die Welt im Gleichgewicht halten und sobald das Siegel gebrochen wird, müssen die Reiter erscheinen um das Gleichgewicht wiederherzustellen, doch nur Krieg von den vier Reitern erscheint und kämpft gegen die Feinde, Krieg bekommt dadurch Schwierigkeiten mit dem Rat, den diese behaupten, das Siegel wurde nicht gebrochen, doch unser Held spricht dagegen und wird daher vom Rat auf eine Reise geschickt, die Story nimmt dann ihren Lauf. Das Spiel wird mit vielen großartigen, aber in etwas niedrig aufgelösten Zwischensequenzen erzählt. Im laufe des Spiels müssen wir immer wieder gegen Endgegner ran, diese Kämpfe waren sehr gut in Szene gesetzt. Unsere Spielfigur, hat einen coolen Charakter und viele coole Sprüche auf Lager, weshalb ich Krieg gleich mochte.

 

Die Bedienung in Darksiders ist recht gut, manchmal etwas umständlich aber das Spiel ist gut zu steuern, in manchen Kämpfen ist die Kamerasicht aber teils nicht günstig platziert.

 

Darksiders hat viele tolle Momente, doch auch einige Schwächen, besonders die lange Laufzeit hat mich etwas gestört, zwar kann man über Vulgrim schnell reisen, doch selbst dann hat man noch ein Stück zu Fuß/Pferd vor sich. Das Spiel ist nicht nur auf Action ausgelegt, sondern auch auf Rätseln, die zwar launig sind, doch ich kann nicht leugnen, dass mich das ein oder andere Rätsel fast zur Verzweiflung gebracht hat, gerade gegen Ende, weshalb ich mich an Lets Plays bedienen musste. Die Rätsel waren gegen Ende des Spiels nervig und haben sich auch teils wiederholt was nicht so toll war.

 

Fazit:

Das Spiel ist vom Schwierigkeitsgrad fair und hat mir viele tolle Stunden beschert, auch wenn ich mich manchmal durch manche Rätsel durchbeißen musste, hatte ich an dem Spiel sehr viel Spaß. Darksiders hat mich vor allem durch den coolen Helden, die tolle Story und die spannenden Kämpfen an den Bildschirm gefesselt, ich kann Darksiders von meiner Seite nur empfehlen, ein Kauf dürfte ja kein Problem mehr sein, da es ja schon sehr billig zu haben ist, und für viele dürfte das Spiel gerade recht kommen, die mal was anderes spielen wollen, als ein Spiel von der Stange, denn dieses Spiel ist anders wie die anderen, und daher etwas besonders.

Wertung:

87/100 » alle Rezensionen von Florian_Joker (13)

Screenshots zu Darksiders

Pro & Contra

  • Lange Spielzeit
  • Tolle Story
  • Cooler Held
  • Gute Grafik, die an Comic angelegt ist
  • Guter Sound und teils gute deutsche Sprecher
  • Grandiose Zwischensequenzen
  • taktische Kämpfe
  • fairer Schwierigkeitsgrad
  • freies Speichern
  • faire Speicherpunkte nach dem eigenen Tod
  • gelungene eigene Atmosphäre
  • sehr fessendels Spiel, dass einen erst nach dem Ende loslässt
  • solide/gute Steuerung
  • teils lange Laufwege
  • wiederholende Rätsel
  • manche Rätsel zu leicht, manche viel zu schwer
  • gelegentliche Abstürze
  • manche deutsche Sprecher weniger gelungen
  • seltene Kameraprobleme in Kämpfen

Zusätzliche Angaben

Schwierigkeitsgradgenau richtig
Bugs im SpielHäufiger, unregelmäßig
Bisher im Spiel
verbrachte Zeit
Mehr als 20, weniger als 40 Stunden

8 von 8 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Beitrag bewerten

War diese Rezension hilfreich für Sie? Ja Nein

Diesen Artikel:   Kommentieren (6) | Drucken | E-Mail
Sagen Sie Ihre Meinung (» alle Kommentare)
Nur angemeldete Benutzer können kommentieren und bewerten!
» Zum Login

Sie sind noch nicht in der GameStar-Community angemeldet?
» Zur kostenlosen Anmeldung
Erster Beitrag  |  » Neuester Beitrag
1
Avatar Firewind
Firewind
#1 | 31. Mrz 2013, 00:27
Hier und da noch ein paar kleine Fehler, aber ansonsten finde ich deinen Test sehr gut und vor allem hilfreich. Dafür gebe ich ein "Ja" :D
rate (2)  |  rate (0)
Avatar Florian_Joker
Florian_Joker
#2 | 31. Mrz 2013, 00:44
Zitat von Firewind:
Hier und da noch ein paar kleine Fehler, aber ansonsten finde ich deinen Test sehr gut und vor allem hilfreich. Dafür gebe ich ein "Ja" :D


Danke hab mir echt Mühe gegeben :)
nach fast einem Jahr wollte ich auch mal wieder einen Test schreiben und dafür finde ich meine Überschrift perfekt, Krieg ist in Höchstform! ich zwar noch nicht ganz mit meinem Test, aber ich finde erst ist gelungen und ich hoffe, dass ich so den ein oder anderen dazu überzeugen kann/konnte Darksiders zukaufen/zuspielen und so, das gleiche Spielerlebnis zu teilen, wie ich es teilte :)
Außerdem habe ich mir Teil 2 gleich nach dem ich Teil 1 durchhatte im Laden gekauft, und werde dies bald anfangen zuspielen, vielleicht schreibe ich da noch mal einen Test.
rate (3)  |  rate (1)
Avatar Flori der Fux
Flori der Fux
#3 | 02. Apr 2013, 14:22
Feine Rezension :) Hab' das Spiel schon im Regal und freu' mich drauf
rate (1)  |  rate (0)
Avatar TheVG
TheVG
#4 | 02. Apr 2013, 17:18
Naja, selbst wenn ich dir ein Ja geben kann, das Spiel ist nicht meins. Hab ebenfalls was dazu geschrieben ;)
rate (1)  |  rate (0)
Avatar Florian_Joker
Florian_Joker
#5 | 02. Apr 2013, 18:30
Zitat von Flori der Fux:
Feine Rezension :) Hab das Spiel schon im Regal und freu mich drauf


Danke, und viel Spaß beim Spielen! :)
rate (0)  |  rate (0)
Avatar Florian_Joker
Florian_Joker
#6 | 02. Apr 2013, 18:33
Zitat von TheVG:
Naja, selbst wenn ich dir ein Ja geben kann, das Spiel ist nicht meins. Hab ebenfalls was dazu geschrieben ;)


Danke, dass dir das Spiel nicht so zusagt muss man respektieren, nicht jedem kann alles gefallen, sonst wäre es ja langweilig ;)
rate (0)  |  rate (0)
1

PROMOTION
PREISE ZUM SPIEL
Spiele günstig kaufen Zum Shop
Leser-Rezensionen
Zur Spieleübersicht mit allen Infos zu Darksiders 7 Bewertungen:
90+ 1
70-89 5
50-69 1
30-49 0
0-29 0
Durchschnittliche
Leserbewertung:
82/100
Sagen Sie Ihre Meinung zum Spiel!
» Eigene Rezension schreiben
Top-Rezensionen
Ein opulentes, aber sperriges PC-Vergnügen
04.01.2013 | für 12 von 13 hilfreich
Krieg ist in Höchstform!
30.03.2013 | für 8 von 8 hilfreich
Comic&Fantasy Deluxe in flüssiger Spielbarkeit
02.10.2010 | für 7 von 10 hilfreich
» Alle Leser-Rezensionen

Details zu Darksiders

Plattform: PC
Genre Action
Untergenre: Action-Adventure
Release D: 21. September 2010
Publisher: THQ Entertainment
Entwickler: Vigil Games
Webseite: http://www.darksiders.com
USK: Keine Jugendfreigabe
Spiele-Logo: Download
Leserinteresse:
Platz 507 von 5756 in: PC-Spiele
Platz 74 von 1437 in: PC-Spiele | Action | Action-Adventure
 
Lesertests: 7 Einträge
Spielesammlung: 518 User   hinzufügen
Wunschliste: 13 User   hinzufügen
Darksiders im Preisvergleich: 12 Angebote ab 3,99 €  Darksiders im Preisvergleich: 12 Angebote ab 3,99 €
 
top Top
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten