Diablo 3 - PC

Action-Rollenspiel  |  Release: 15. Mai 2012  |   Publisher: Activision Blizzard
1 von 3 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Leser-Rezension zu Diablo 3

Gut gestartet, aber nicht ins Ziel gekommen!

Von MRCapscreen |

Datum: 14.01.2013 | zuletzt geändert: 14.01.2013, 19:29 Uhr


Ich bin eher ein Neuling auf dem Gebiet von Diablo. Ich hab mich vorher nie wirklich für die Spielreihe interessiert. Doch als ich von Diablo 3 mitbekommen habe, hab ich mir dazu etliche Videos bzw. Previews angesehen und war begeistert.
Ich habe mir Klassenguides und Tipps durchgelesen ohne Ende...

Dann kam schließlich der Release. Alle in meinem Freundeskreis waren gespannt und wir haben sofort angefangen zu spielen.

Das Spiel machte am Anfang einen extrem guten Eindruck. Die Story hat uns immer mehr begeistert. Der Anfang war für mich persöhnlich etwas holprig. Das lag aber evtl. daran, dass ich noch nicht viel Ahnung von der Spiel-Serie hatte. Allerdings verstand ich schnell worum es ging und was zu tun war.

Die zwei Söhne Diablos hetzten mir immer mehr Ausgeburten der Hölle auf den Hals und es machte einen "Höllenspaß" diese Viecher wieder dahin zurückzuschicken, wo sie hergekommen waren. Dazu muss man sagen, dass mein PC nicht der Beste war und ich auf nur mittlerer Grafik-Qualität spielen konnte.

Zu den technischen Dingen muss ich aber noch etwas hinzufügen. Ich fand es sehr schade, dass viele Knöpfe in dem "Grafik"-Bereich einfach nur Attrappe waren. Man hat daran herumgeschraubt, doch alles sah aus wie vorher. Dazu kamen natürlich noch diese Schatten-Effekte. Wenn man diese auf die höchste Stufe eingestellt hat, hat sich das Game auf 4 FPS einen Apfel gechillt und wurde daher unspielbar. Durch Zufall bin ich dann auf die Änderung mit den Schatteneffekten gekommen. Allerdings erkenne ich bis heute nicht wirkliche einen Unterschied.

Ich spielte jedoch weiter nach dieser kleinen Panne und muss sagen, dass es auch nach so manchen Stunden Abschlachten und Zerfetzen immer noch Spaß gemacht hat, soviele Mobs wie möglich zu eliminieren. Wahrscheinlich lag das auch an den vielen verschiedenen Fähigkeiten.

Nun darf man aber nicht den Vergleich zu Diablo 2 wegfallen lassen. Auch wenn ich Diablo 2 vergleichsweise wenig gespielt habe, hat mir die Änderung mit den Skillbäumen überhaupt nicht zugesagt. Ich fand Skillbäume schon immer interessant, weil man so seinen Charakter immer je nach seinem eigenen Geschmack trimmen konnte. Dies wurde von Blizzard weggelassen aus, für mich, unersichtlichen Gründen. Anschließen kam noch dazu, dass man die Runen einfach nach und nach dazubekommen hat. Letzten Endes hat sich das Game daran erstickt und es hat für mich keinen Sinn mehr gegeben nach lvl 40 weiterzuspielen.

Ich finde es unglaublich faul und dumm das Spiel mit derart schlechten Veränderungen auf den Markt zu bringen. Für mich war der einzige Ansporn die eigentlich Story. Aber ich muss leider sagen, dass ich diese innerhalb von 2 Tagen durch gespielt hatte.

Ich war so demotiviert, dass ich nicht einmal die nächste Schwierigkeitsstufe probiert habe.

Sry Blizzard, aber das Game habt ihr echt in den Sand gesetzt. Wenn ich die Wahl hätte, ich würde mir das Game nicht nochmal kaufen.

Wertung:

45/100 » alle Rezensionen von MRCapscreen (2)

Screenshots zu Diablo 3

Pro & Contra

  • Interessante Story
  • Grafik annehmbar
  • einfache Steuerung
  • relativ hoher Spielspaß auf den ersten Leveln
  • Auktionshaus
  • Demotivierendes Fähigkeitensystem
  • keine Skillbäume
  • Runen bekommt man von alleine
  • nach erstem Schwierigkeitsgrad langweilig
  • Am Anfang kein PvP
  • Equip kann mit Echtgeld bezahlt werden
  • wird seinen Ansprüchen nicht gerecht
  • Technische Einstellungen nur Attrappe

Zusätzliche Angaben

Schwierigkeitsgradeher schwer
Bugs im SpielNur sehr wenige
Bisher im Spiel
verbrachte Zeit
Mehr als 20, weniger als 40 Stunden

1 von 3 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Beitrag bewerten

War diese Rezension hilfreich für Sie? Ja Nein

Diesen Artikel:   Kommentieren (0) | Drucken | E-Mail | Weitersagen
Sagen Sie Ihre Meinung (» alle Kommentare)
Nur angemeldete Benutzer können kommentieren und bewerten!
» Zum Login

Sie sind noch nicht in der GameStar-Community angemeldet?
» Zur kostenlosen Anmeldung

SimCity (Download für Windows)
39,99 €
zzgl. 0,00 € Versand
bei buecher.de
Diablo 3 uncut [PC]
26,99 €
zzgl. 0,00 € Versand
bei gameware.at
ANGEBOTE
PROMOTION
PREISE ZUM SPIEL
23,99 €
Versand s.Shop
Zum Shop
30,48 €
Versand s.Shop
Zum Shop
PREISVERGLEICH
Activision Diablo III (Xbox 360)
ab 21,86 € Zum Preisvergleich
16 Angebote | ab 3,00 € Versand
Blizzard Diablo III (PS3)
ab 24,95 € Zum Preisvergleich
16 Angebote | ab 4,95 € Versand
Blizzard Diablo III (PC/Mac)
ab 26,99 € Zum Preisvergleich
17 Angebote | ab 0,00 € Versand
» weitere Angebote
Leser-Rezensionen
Zur Spieleübersicht mit allen Infos zu Diablo 3 32 Bewertungen:
90+ 11
70-89 8
50-69 3
30-49 4
0-29 6
Durchschnittliche
Leserbewertung:
63/100
Sagen Sie Ihre Meinung zum Spiel!
» Eigene Rezension schreiben
Top-Rezensionen
Das neue Hit´n´Run aus dem Hause Blizzard
19.07.2012 | für 34 von 36 hilfreich
Diablo III, unfertig!
30.06.2012 | für 31 von 41 hilfreich
Die vollständig integrierte Online Erfahrung
20.05.2012 | für 28 von 35 hilfreich
Diablo 3: Im Himmel ist die Hölle los
23.05.2012 | für 20 von 26 hilfreich
Murks zum Heulen
16.07.2012 | für 17 von 22 hilfreich
» Alle Leser-Rezensionen

Details zu Diablo 3

Plattform: PC (PS3, Xbox 360)
Genre Rollenspiel
Untergenre: Action-Rollenspiel
Release D: 15. Mai 2012
Publisher: Activision Blizzard
Entwickler: Blizzard Entertainment
Webseite: http://eu.blizzard.com/diablo3/
USK: Freigegeben ab 16 Jahren
Spiele-Logo: Download
Leserinteresse:
Platz 50 von 5632 in: PC-Spiele
Platz 4 von 309 in: PC-Spiele | Rollenspiel | Action-Rollenspiel
 
Lesertests: 33 Einträge
Spielesammlung: 722 User   hinzufügen
Wunschliste: 946 User   hinzufügen
Spiel empfehlen:
Diablo 3 im Preisvergleich: 17 Angebote ab 21.86  Diablo 3 im Preisvergleich: 17 Angebote ab 21.86
 
top Top
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten