Legend of Grimrock - PC

Rollenspiel  |  Release: 11. April 2012  |   Publisher: -
28 von 30 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Leser-Rezension zu Legend of Grimrock

Eine schöne Erinnerung an die Dungeon Zeiten

Von RelaxisCrazy |

Datum: 29.04.2012 | zuletzt geändert: 29.04.2012, 18:29 Uhr


Legend of Grimrock ist ein Spiel, das uns an die guten alten Spiele wie zB Dungeon Master, Eye of the Beholder oder Stonekeep erinnert.

Mit einer Heldengruppe von 4 Charakteren, beginnen wir unser Abenteuer. Es gibt die Möglichkeit einen vorgefertigten Heldentrupp zu nehmen oder sich einen neuen zu erstellen. Diese Gruppe besteht aus Kämpfer, Schurke und Magier, die in 4 Rassen aufgeteilt werden Menschen, Minotauren, Insektoide und Echsenmänner.

Sobald wir uns entschieden haben, welchen Schwierigkeitsgrad wir wählen, davon gibt es drei leicht, normal und schwer beginnt das Spiel.

Die Helden werden zu beginn in den Dungeon geworfen. Die Story wird durch Träume voran getrieben. Sie ist jedoch eher dünn und steht nicht im Vordergrund.

Für jeden besiegten Gegner gibt es Erfahrungspunkte, mit denen die Helden Level-Ups bekommen. Dafür gibt es wiederum Skill-Punkte, welche man in Fähigkeiten wie z.B. Athletik, Schwert oder Magie stecken kann. Diese verbessern dann je nachdem wie viele Punkte man in eine Fähigkeit investiert, die Lebenspunkte oder die Attribute. Auch Kampffähigkeiten können freigeschaltet werden die dann passiv eure Angriffe verbessern.

Bei den Kämpfen klickt man auf die jeweilige Hand/Waffe seines Helden um anzugreifen. Für das Zaubern findet man im Laufe des Spiels Schriftrollen und weiß dann welche Magie-Zeichen man anklicken und kombinieren muss um einen bestimmten Zauber zu wirken. Mit W,A,S,D steuert man den Heldentrupp und für eine Seitwärtsbewegung benutzt man die Tasten Q und E. Es gibt die Möglichkeit mit F5 ein Quicksave zu erstellen und mit F9 neu zu laden.

Ich finde die Grafik sehr ansprechend und es passt zu dem Spiel. Ich denke dieser Old-School Style ist auch einfach etwas was zu diesen Art spielen perfekt passt.

Was macht ein Spiel dieser Art so besonders?
Wer gerne an seinen Helden bastelt, sich gerne Schätze/Items durch wirkliche Rätsel und teilweise schwere Kämpfe verdienen möchte, ist hier genau richtig. Der Anspruch steht hier im Vordergrund, denn jeder Gegner ist auch wirklich einer. Man merkt durch jeden Schatz den man findet wie die Helden stärker werden und freut sich nach jedem Rätsel über seine Lösung.

Der Wiederspielwert ist hoch, falls Sie gerne immer wieder etwas neues ausprobieren und gerne an Helden basteln oder einen anderen Schwierigkeitsgrad spielen oder z.B. mit drei Magiern und einem Dieb in den Kampf ziehen.

Edit: Sprachausgabe ist in Englisch, aber nicht zu schwerer Sprachstyle, so das auch Menschen mit wenig Englisch-Kenntnissen Spaß an dem Spiel haben. Nur für den Fall das es hier bedenken gibt.

Fazit:

Wer die guten alten Dungeon Games mochte, wird hier sehr viel Freude haben. Bei einer Spielzeit von ca. 20 Stunden und für einen Preis von 13,99 Euro, bekommt man einiges geboten. Die Atmosphäre ist sehr stimmig und das Spiel fesselt einen bis zum Schluss! Ich kann es jedem empfehlen. Wer auf die gute alte Zeit setzt oder offen ist für was neues/altes im Bereich Rollenspiel ist, wird an den Pc gefesselt und immer tiefer in den Dungeon gezogen.

Wertung:

87/100 » alle Rezensionen von RelaxisCrazy (4)

Screenshots zu Legend of Grimrock

Zusätzliche Angaben

Schwierigkeitsgradeher schwer
Bugs im SpielNein
Bisher im Spiel
verbrachte Zeit
Mehr als 20, weniger als 40 Stunden

28 von 30 Leser fanden diese Rezension hilfreich

Beitrag bewerten

War diese Rezension hilfreich für Sie? Ja Nein

Sagen Sie Ihre Meinung (» alle Kommentare)
Nur angemeldete Benutzer können kommentieren und bewerten!
» Zum Login

Sie sind noch nicht in der GameStar-Community angemeldet?
» Zur kostenlosen Anmeldung
Erster Beitrag  |  » Neuester Beitrag
1
Avatar RelaxisCrazy
RelaxisCrazy
#1 | 29. Apr 2012, 18:25
Für Rechtschreibfehler entschuldige ich mich! Habe da eine Schwäche. Bei der Spielversion möchte ich hinzufüngen das es diese nur in Englisch gibt. Ich hoffe mein Test hilft euch weiter! Viel Spaß bei dem Spiel. falls ihr euch dafür entscheidet! :)
rate (6)  |  rate (0)
Avatar Firewind
Firewind
#2 | 29. Apr 2012, 18:51
Auch wenn mir das Spiel nicht zusagt, ist der Test sehr gelungen und hilfreich! Sehr gut! Dafür gebe ich gerne einen grünen Daumen :-)
rate (4)  |  rate (0)
Avatar Florian_Joker
Florian_Joker
#3 | 29. Apr 2012, 18:52
Zitat von RelaxisCrazy:
Für Rechtschreibfehler entschuldige ich mich! Habe da eine Schwäche. Bei der Spielversion möchte ich hinzufüngen das es diese nur in Englisch gibt. Ich hoffe mein Test hilft euch weiter! Viel Spaß bei dem Spiel. falls ihr euch dafür entscheidet! :)


Guter Test. Werde mir das Spiel mal als Steamdeal mitnehmen da ich noch eine große Anzahl an Spielen zu spielen habe, aber nur falls noch etwas mit deutscher Sprache gemacht wird (deutscher Untertitel oder deutsche Sprachausgabe mag es nähmlich nicht die Spiele auf Englisch zu spielen mal schauen.
rate (2)  |  rate (0)
Avatar Florian_Joker
Florian_Joker
#4 | 29. Apr 2012, 18:54
Zitat von Firewind:
Auch wenn mir das Spiel nicht zusagt, ist der Test sehr gelungen und hilfreich! Sehr gut! Dafür gebe ich gerne einen grünen Daumen :-)


Ach scheiße du warst ne Minute schneller als ich :) kenne das Spiel nicht muss dir, aber bei dem restlichen zustimmen.
rate (2)  |  rate (0)
Avatar RelaxisCrazy
RelaxisCrazy
#5 | 29. Apr 2012, 20:07
Vielen Dank :)
rate (2)  |  rate (0)
Avatar badtaste21
badtaste21
#6 | 29. Apr 2012, 22:12
Zitat von RelaxisCrazy:
Für Rechtschreibfehler entschuldige ich mich! Habe da eine Schwäche. Bei der Spielversion möchte ich hinzufüngen das es diese nur in Englisch gibt. Ich hoffe mein Test hilft euch weiter! Viel Spaß bei dem Spiel. falls ihr euch dafür entscheidet! :)


Konnte keine Schwäche erkennen. Der Test gefällt mir zudem gut.

Lichtblicke in dunklen Zeiten nennt man das ;)
rate (2)  |  rate (0)
1

PROMOTION
PREISE ZUM SPIEL
Spiele günstig kaufen Zum Shop
Leser-Rezensionen
Zur Spieleübersicht mit allen Infos zu Legend of Grimrock 3 Bewertungen:
90+ 1
70-89 2
50-69 0
30-49 0
0-29 0
Durchschnittliche
Leserbewertung:
87/100
Sagen Sie Ihre Meinung zum Spiel!
» Eigene Rezension schreiben
Top-Rezensionen
Eine schöne Erinnerung an die Dungeon Zeiten
29.04.2012 | für 28 von 30 hilfreich
Noch nicht gezockt? Hier gibt's genug Argumente!
06.01.2013 | für 8 von 8 hilfreich
Im Dunkeln ist gut Munkeln
13.02.2013 | für 6 von 7 hilfreich
» Alle Leser-Rezensionen
Top-Spiele
The Crew
Release: 02.12.2014
Lesertests, Tipps
Battlefield 4
Release: 31.10.2013
Lesertests, Tipps
Assassin's Creed Unity
Release: 13.11.2014
Elite: Dangerous
Release: 16.12.2014
Tipps
» Übersicht über alle PC-Spiele

Details zu Legend of Grimrock

Plattform: PC (iOS)
Genre Rollenspiel
Untergenre: -
Release D: 11. April 2012
Publisher: -
Entwickler: Almost Human
Webseite: http://www.grimrock.net/
USK: keine Angabe
Spiele-Logo: Download
Leserinteresse:
Platz 448 von 5789 in: PC-Spiele
Platz 121 von 1349 in: PC-Spiele | Rollenspiel
 
Lesertests: 3 Einträge
Spielesammlung: 86 User   hinzufügen
Wunschliste: 4 User   hinzufügen
Legend of Grimrock bei GOG.com downloaden  Legend of Grimrock bei GOG.com downloaden
 
top Top
Werde Fan von GameStar auf FacebookFacebook Aboniere den YouTube-Kanal von GamestarYouTube Besuche Gamestar auf Google+Google+ GameStar auf Twitter folgenTwitter Alle RSS-Feeds von GameStar.deRSS-Feeds Jetzt GameStar-Newsletter bestellenNewsletter
© IDG Entertainment Media GmbH - alle Rechte vorbehalten