Neue Startseite: Feedbackthread

Dieses Thema im Forum "Fragen zur Website" wurde erstellt von sh4De, 3. Februar 2019.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Rhaegar

    Rhaegar
    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    4.630
    Ort:
    Bonn
    Das ist nicht richtig. Ein responsives Layout ist auflösungsbasiert, nicht gerätebasiert. Da gibt es keine Unterscheidung zwischen Desktop- und Mobilversion, was du angezeigt bekommst ist abhängig von der Auflösung und der DPR des Geräts.
     
  2. Andre_75

    Andre_75
    Registriert seit:
    18. November 2001
    Beiträge:
    380
    Ort:
    NRW 48431 Rheine
    Also bei der Konkurrenz Mit Games im Namen (welche ich seid der neue Startseite mehr aufsuche als zuvor, ja sogar mehr oder weniger Gamestar ablöst) werde ich immer gefragt ob ich die Mobile oder die Desktop Version haben möchte. Die können das so einrichten das man immer wählen kann, wieso Gamestar das nicht hinbekommt bleibt nen Rätzel.
    Beim Iphone, mit dem Safari Browser, kann man normalerweise auch wählen welche Version man bei Gamestar haben will, nur wähle ich da Desktop Version kommt immer die gleiche Seite wie vorher, also da ändert sich nichts.
     
  3. Rhaegar

    Rhaegar
    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    4.630
    Ort:
    Bonn
    Lesen wollt ihr irgendwie nicht, oder?
     
    Misie Gaming gefällt das.
  4. weylandyutani

    weylandyutani
    Registriert seit:
    22. Juli 2018
    Beiträge:
    11
    Dass responsives Design „gerätebasiert“ arbeitet, hab ich nirgendwo behauptet. Wenn es hier aber ein iPhone-spezifisches Problem ist, dass auf Anforderung der Desktop-Ansicht hin, weiterhin nur die Mobil-Version zu sehen ist, dann besteht da für mich erstmal eine gewisse Plattformabhängigkeit. Und ja, andere responsive Webangebote liefern die Umschaltoption tatsächlich ohne weiteres..
     
  5. Rhaegar

    Rhaegar
    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    4.630
    Ort:
    Bonn
    Wer bei responsive weiterhin von mobile und Desktop-Version spricht, hat es einfach nicht verstanden. Dass Android sich da einfach über die Konventionen hinwegsetzt, ändert nichts daran.
     
    Lurtz gefällt das.
  6. weylandyutani

    weylandyutani
    Registriert seit:
    22. Juli 2018
    Beiträge:
    11
    Ok, von mir aus.. Dann macht das iPhone alles richtig, wenn die Anforderung der Desktop-Ansicht an eine responsive Seite eben zu nichts führt, weil es so eine Darstellungsform dort prinzipiell nicht geben kann.

    Unabhängig davon kann sich die Gamestar-Seite ja trotzdem wesentlich anders präsentieren, wenn andere Parameter zugrunde liegen. Und mir wäre eigentlich nur gelegen an einer simplen Umschaltoption dafür und zwar ganz ohne Tricksereien..
     
  7. RedRanger ●-Stein-der-Schande

    RedRanger
    Registriert seit:
    18. August 2004
    Beiträge:
    29.100
    Mein RIG:
    CPU:
    Eckig
    Grafikkarte:
    Auch eckig
    Motherboard:
    Ebenfalls eckig
    RAM:
    Eher so länglich eckig
    Laufwerke:
    Rund oder solide
    Soundkarte:
    In den 90ern
    Gehäuse:
    Groß und quaderig
    Maus und Tastatur:
    Eckig, klein und ergonomisch
    Monitor:
    Rechteckig
    Also müsste man auf Handies mit 1440p Auflösung und mehr also immer die "Desktop"-Version in Ameisengröße sehen, statt der Mobilversion, wenn es nur rein Auflösungsbasiert wäre und nicht auch am User-Agent oder sonstigen Meta Tags hängt.
     
  8. RedRanger ●-Stein-der-Schande

    RedRanger
    Registriert seit:
    18. August 2004
    Beiträge:
    29.100
    Mein RIG:
    CPU:
    Eckig
    Grafikkarte:
    Auch eckig
    Motherboard:
    Ebenfalls eckig
    RAM:
    Eher so länglich eckig
    Laufwerke:
    Rund oder solide
    Soundkarte:
    In den 90ern
    Gehäuse:
    Groß und quaderig
    Maus und Tastatur:
    Eckig, klein und ergonomisch
    Monitor:
    Rechteckig
    Das meine ich ja, man kann nicht sagen, dass Responsive Design nur an der Auflösung hängt. Die ist bei vielen Handies heute größer als FullHD.
     
  9. Rhaegar

    Rhaegar
    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    4.630
    Ort:
    Bonn
    Nein, eben nicht. Jedes Gerät hat eine DPR, die genau diesen Effekt verhindert.
     
  10. ]-[awk

    ]-[awk
    Registriert seit:
    27. März 2003
    Beiträge:
    1.316
    Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg (gepflastert mit CSS aus IE6 Zeiten):

    Vorher:
    [​IMG]


    Nachher:
    [​IMG]

    Css:

    .nav-tabs .nav-link {
    padding: 13px 7px; /*vorher: padding: 13px;*/
    }
     
    RedRanger und Corben gefällt das.
  11. RobinSword

    RobinSword
    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    113
    Corben gefällt das.
  12. Corben

    Corben
    Registriert seit:
    9. August 2007
    Beiträge:
    79
    Genau daran mußte ich beim Lesen des Artikels auch denken. Nur glaube ich, daß sie derzeit mehr mit der GamesCom um die Ohren haben werden.
     
  13. godehardt gesperrter Benutzer

    godehardt
    Registriert seit:
    16. Mai 2019
    Beiträge:
    2.455
    Ort:
    Monte Carlo
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 2600X
    Grafikkarte:
    KFA² Geforce GTX 1060 OC
    Motherboard:
    Gigabyte B450 Pro
    RAM:
    Ballistix 2x8GB 3200Mhz
    Laufwerke:
    60GB OCZ SSD (OS)
    240GB SanDisk SSD (Games)
    500GB Samsung 860 SSD (Games)
    Soundkarte:
    Onboard / Corsair VOID RBG Pro Headset
    Gehäuse:
    Corsair Carbide 275R
    Maus und Tastatur:
    Corsair M65 Pro - Maus
    Corsait K68 RGB - Tastatur
    Betriebssystem:
    Windows 10 - 64Bit
    Monitor:
    Acer 27" 144Hz Full HD
    w00t? Alleine der Newsticker sieht komplett anders aus und entspricht einem der Mockups.
     
  14. Alexander Schneider Junior Product Manager Mitarbeiter

    Alexander Schneider
    Registriert seit:
    21. Februar 2017
    Beiträge:
    41
    Wie bereits vor einer Weile geschrieben, konzentrieren sich momentan alle auf die gamescom in Köln. Die Arbeiten an der Startseite werden erst danach wieder aufgenommen. Im Vorfeld der Messe wurden bereits erste Anpassungen vorgenommen - siehe Newsticker - und im Hintergrund Weichen für den Umbau gestellt.
     
    Mary Marx und Corben gefällt das.
  15. Corben

    Corben
    Registriert seit:
    9. August 2007
    Beiträge:
    79
    Weiterhin viel Erfolg dabei! Bin wirklich sehr gespannt auf das Ergebnis! :)
     
  16. ramke

    ramke
    Registriert seit:
    18. November 2005
    Beiträge:
    81
    wieso wurde das redesign dann nicht generell erst nach der gamescom angegangen?
     
  17. Bethoniel Scheintot

    Bethoniel
    Registriert seit:
    22. August 2004
    Beiträge:
    1.261
    Weil es dann noch länger gedauert hätte? So konnte man wenigstens schon vorarbeiten machen.
     
  18. Immortal technique

    Immortal technique
    Registriert seit:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    5.238
    Der "Community" Button gehört auf die Hauptpage und nicht unter Menü. Just my 2 cents.
     
  19. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    13.030
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    Topping MX3
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Glorious PC Gaming Race Mousebungee
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Auch schon gemerkt? Das wurde doch schon seitenlang diskutiert...-.-
    Ist dem Gamescom Button gewichen weil....isso halt.
     
  20. Captain Tightpants "Gefällt mir"-Bot

    Captain Tightpants
    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    14.921
    Mit dem Ende der Gamescom wird das Alles in Ordnung kommen :yes:.
     
  21. Akxonkel

    Akxonkel
    Registriert seit:
    20. September 2004
    Beiträge:
    71
    was nerviger ist das der twitch stream automatisch startet besonders blöd wenn man mobil unterwegs ist und nur begrenztes datenvolumen hat
     
    FoxMcLoud gefällt das.
  22. Corben

    Corben
    Registriert seit:
    9. August 2007
    Beiträge:
    79
    Nicht jeder liest immer alle Seiten nach, warum auch? Ich verstehe nicht, warum heutzutage immer gleich so "getriggert" reagiert wird, wenn Leute etwas nicht mitbekommen haben oder noch nicht kennen... Kurz freundlich erklären ginge doch auch und hat denselben Informationsgehalt ohne "Spitze".
     
    weylandyutani gefällt das.
  23. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    13.030
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    Topping MX3
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Glorious PC Gaming Race Mousebungee
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Dass das immer noch auf der Seite eingebunden wird ist eine absolute Frechheit. Ich nutze die Gamestar Seite schon gar nicht mehr, weil das Design aktuell relativ Fail ist und auch ansonsten Designentscheidungen getroffen werden oder aber einiges nicht behoben wird, wo man sich dann schon fragen muss, was der Dev sich dabei gedacht hat...

    Naja...Immortal technique ist aber nicht neu hier...Außerdem muss man nicht einmal eine Seite zurück gehen um zu sehen, dass das aktuell Thema war. Das wurde noch bis vor ein paar Postings über ihm diskutiert.
     
  24. mad_layne

    mad_layne
    Registriert seit:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    2.289
    Ort:
    just outside of plato s cave
    Mein RIG:
    CPU:
    6700 i7 Intel
    Grafikkarte:
    GTX 1080 G1 Gaming Gigabyte
    Motherboard:
    Z170XP-SLI-CF Gigabyte
    RAM:
    2x8 2400@10 Corsair Dominator Platinum
    Laufwerke:
    840 Pro Samsung
    Soundkarte:
    Olympus 2 E10K FiiO (USB)
    Gehäuse:
    Define R6
    Maus und Tastatur:
    Cougar Revenger und Logitech Illuminated K740 (1. Gen)
    Betriebssystem:
    W10 Pro
    Monitor:
    Dell S2719DGF (WQHD@155)
    ^ ^
    Habe damals mit CRT Monitor schon höher als Full HD gespielt. :ugly:
     
    Candyman1SFT gefällt das.
  25. Andre_75

    Andre_75
    Registriert seit:
    18. November 2001
    Beiträge:
    380
    Ort:
    NRW 48431 Rheine
    Deswegen auch nie ohne Adblock hier surfen, aber auch wegen der Sicherheit.
     
  26. Corben

    Corben
    Registriert seit:
    9. August 2007
    Beiträge:
    79
    Naja...Immortal technique ist aber nicht neu hier...Außerdem muss man nicht einmal eine Seite zurück gehen um zu sehen, dass das aktuell Thema war. Das wurde noch bis vor ein paar Postings über ihm diskutiert.[/QUOTE]

    Mag alles sein, trotzdem kann man doch freundlich bleiben, oder darf man nichts übersehen, wenn man schon länger hier ist?
     
  27. Misie Gaming Blogbuster

    Misie Gaming
    Registriert seit:
    13. September 2018
    Beiträge:
    1.439
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Xeon E3-1231 v3 unter Alpenföhn K2 mit zwei Noiseblocker Multiframe M12
    Grafikkarte:
    Sapphire Radeon RX 570 Nitro+ 4 GB unter Prolimatech MK-26 mit zwei Blue Vortex 14
    Motherboard:
    Gigabyte GA-H97-HD3
    RAM:
    2x 4 GB Crucial Ballistix Sport + 2x 4 GB GeIL EVO Corsa DDR3, 1600 MHz, CL9-9-9-24
    Laufwerke:
    Samsung 840 Evo 120 GB
    OCZ Trion 150 240 GB
    Crucial MX500 500 GB
    Soundkarte:
    AKG K702 an Xonar D1 mit UNi Driver, Equalizer APO und HeSuVi
    Gehäuse:
    Antec Eleven Hundred mit drei Noiseblocker Multiframe M12, einem Corsair ML140 und einem Scythe Slip Stream 120
    Maus und Tastatur:
    Sharkoon Draconia
    SpeedLink Parthica
    PSU: be quiet! Pure Power L8 CM 530 Watt, Lüfter durch Noiseblocker Multiframe M12 ersetzt
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro 64 Bit
    Monitor:
    AOC G2460PF mit FreeSync und Ambilight gesteuert über einen Arduino Nano
    Können wir dann wie versprochen den Community-Reiter zurückhaben, nachdem die GC ja rum ist? Mein aktueller Blogeintrag wird nämlich kaum geklickt, da der Link zu den Blogs eben fehlt. :heul:
     
    Stachelpflanze gefällt das.
  28. ak666mod

    ak666mod
    Registriert seit:
    20. März 2015
    Beiträge:
    5.404
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 2400G 4x 3.60GHz
    Grafikkarte:
    Sapphire Radeon RX 580 Nitro+
    Motherboard:
    Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI AMD B350
    RAM:
    16GB G.Skill Aegis DDR4-3000
    Laufwerke:
    250GB Samsung 960 Evo M.2 2280 NVMe PCIe
    Soundkarte:
    Onboard.
    Gehäuse:
    be quiet! Dark Base 700
    Maus und Tastatur:
    Logitech G300s + Logitech G213
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    LG 27UD68-W
    :fs: GamesCom seit 2 Tagen vorbei, Reiter immer noch vorhanden. :fs:
     
  29. Alexander Schneider Junior Product Manager Mitarbeiter

    Alexander Schneider
    Registriert seit:
    21. Februar 2017
    Beiträge:
    41
    Ja, das stimmt. Der gamescom-Reiter ist diese Woche noch drin. Montag Vormittag stellen wir um.:fs:
     
    der.Otti gefällt das.
  30. RedRanger ●-Stein-der-Schande

    RedRanger
    Registriert seit:
    18. August 2004
    Beiträge:
    29.100
    Mein RIG:
    CPU:
    Eckig
    Grafikkarte:
    Auch eckig
    Motherboard:
    Ebenfalls eckig
    RAM:
    Eher so länglich eckig
    Laufwerke:
    Rund oder solide
    Soundkarte:
    In den 90ern
    Gehäuse:
    Groß und quaderig
    Maus und Tastatur:
    Eckig, klein und ergonomisch
    Monitor:
    Rechteckig
    Dann kommt da ein WoW Classic Reiter hin. :wahn:
     
    Alexander Schneider und Misie Gaming gefällt das.
  31. Alexander Schneider Junior Product Manager Mitarbeiter

    Alexander Schneider
    Registriert seit:
    21. Februar 2017
    Beiträge:
    41
    Gute Idee! Ich bespreche das mit dem Team.:D
     
    RedRanger gefällt das.
  32. Misie Gaming Blogbuster

    Misie Gaming
    Registriert seit:
    13. September 2018
    Beiträge:
    1.439
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Xeon E3-1231 v3 unter Alpenföhn K2 mit zwei Noiseblocker Multiframe M12
    Grafikkarte:
    Sapphire Radeon RX 570 Nitro+ 4 GB unter Prolimatech MK-26 mit zwei Blue Vortex 14
    Motherboard:
    Gigabyte GA-H97-HD3
    RAM:
    2x 4 GB Crucial Ballistix Sport + 2x 4 GB GeIL EVO Corsa DDR3, 1600 MHz, CL9-9-9-24
    Laufwerke:
    Samsung 840 Evo 120 GB
    OCZ Trion 150 240 GB
    Crucial MX500 500 GB
    Soundkarte:
    AKG K702 an Xonar D1 mit UNi Driver, Equalizer APO und HeSuVi
    Gehäuse:
    Antec Eleven Hundred mit drei Noiseblocker Multiframe M12, einem Corsair ML140 und einem Scythe Slip Stream 120
    Maus und Tastatur:
    Sharkoon Draconia
    SpeedLink Parthica
    PSU: be quiet! Pure Power L8 CM 530 Watt, Lüfter durch Noiseblocker Multiframe M12 ersetzt
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro 64 Bit
    Monitor:
    AOC G2460PF mit FreeSync und Ambilight gesteuert über einen Arduino Nano
    Fällt euch auf, was heute neu ist?

    [​IMG]

    Glaub jetzt will man sich über uns lustig machen. ^^
     
  33. Alexander Schneider Junior Product Manager Mitarbeiter

    Alexander Schneider
    Registriert seit:
    21. Februar 2017
    Beiträge:
    41
    Im Zuge des heutigen Releases hing ein Task fest. Die Pfeile müssten gleich oder bereits wieder zu sehen sein. :epona:
     
  34. ak666mod

    ak666mod
    Registriert seit:
    20. März 2015
    Beiträge:
    5.404
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 2400G 4x 3.60GHz
    Grafikkarte:
    Sapphire Radeon RX 580 Nitro+
    Motherboard:
    Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI AMD B350
    RAM:
    16GB G.Skill Aegis DDR4-3000
    Laufwerke:
    250GB Samsung 960 Evo M.2 2280 NVMe PCIe
    Soundkarte:
    Onboard.
    Gehäuse:
    be quiet! Dark Base 700
    Maus und Tastatur:
    Logitech G300s + Logitech G213
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    LG 27UD68-W
    Ich finde den Gamescom Reiter nicht mehr. Hab mich inzwischen dran gewöhnt gehabt.
    Kleines Späßle :user: Danke, dass der Community Reiter wieder eingefügt wurde.
     
  35. MrMiles

    MrMiles
    Registriert seit:
    29. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.075
    Mein RIG:
    CPU:
    i7-8700K @ 3.70GHz (6 Kerne, 12 logische Prozessoren)
    Grafikkarte:
    ASUS ROG Strix OC Gaming GeForce RTX 2070 Super 8GB
    Motherboard:
    ASUS ROG Strix Z370-F Gaming
    RAM:
    16 GB 3000-14 Trident Z RGB K2 GSK
    Laufwerke:
    3x Samsung 860 Evo Pro 1TB
    Gehäuse:
    Thermaltake View 71 TG RGB
    Maus und Tastatur:
    Logitech G Pro & Logitech G910
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    Acer Predator XB1 & 1x AOC M2470Sw
    Bei mir mixt er im Newsticker aktuell die Tage auf dem Smartphone. Bekomme Mittwoch vor Donnerstag und dann wieder Mittwoch angezeigt.
     
  36. Corben

    Corben
    Registriert seit:
    9. August 2007
    Beiträge:
    79
    Jetzt nachdem die GamesCom nun 2 Wochen her ist möchte ich auch mal höflich nachfragen, wie denn nun der weitere Plan aussieht? :)

    Hab immer noch die schicken Mockups im Hinterkopf und hoffe jedes Mal beim Ansurfen der Seite, daß sich schon was in der Richtung getan haben könnte. ;)
     
    Candyman1SFT gefällt das.
  37. Alexander Schneider Junior Product Manager Mitarbeiter

    Alexander Schneider
    Registriert seit:
    21. Februar 2017
    Beiträge:
    41
    Hi! Entschuldige, ich war die gesamte die Woche krank und hab entsprechend nicht ins Forum geschaut. Die Devs arbeiten nach der gamescom und etwas Urlaub unter anderem wieder an der Umsetzung der Startseite. Wir kommen gut voran. Einen konkreten Termin für die Umstellung kann ich dir aber leider nicht sagen, da auch noch andere Sachen bei einem Release mit einfließen und ein Plan kurzfristig immer wieder aus Gründen umgeworfen werden kann. Aber... soon. :engel:

    In der Zwischenzeit haben wir vor einigen Tagen auf GameStar und GamePro schon mal den Videobereich auf der Startseite etwas umgestellt ->
    GS Video-Grid.png
     
    Candyman1SFT, Mary Marx und Lurtz gefällt das.
  38. Corben

    Corben
    Registriert seit:
    9. August 2007
    Beiträge:
    79
    Mußt dich nicht entschuldigen, Text ist geduldig, außerdem hatte ich sowieso erst vorgestern gefragt. ;) Hast dich hoffentlich gut auskuriert!

    Dann wünsche ich weiterhin viel Erfolg und halte uns bitte auf dem Laufenden. :)
     
    Mary Marx gefällt das.
  39. Mary Marx Community-Redakteurin Mitarbeiter

    Mary Marx
    Registriert seit:
    3. September 2018
    Beiträge:
    1.335
    FYI: Das Problem ist bekannt und entsteht, wenn alte Artikel aktualisiert werden. :)
    Es kann sein, dass das immer mal wieder auftritt, wir können das aber nachträglich via Workaround fixen. Falls ihr sowas seht, pingt mich kurz an und ich kümmer mich drum.
     
    MrMiles gefällt das.
  40. Corben

    Corben
    Registriert seit:
    9. August 2007
    Beiträge:
    79
    Seit der letzten Info ist nun 1 Monat rum, da wollte ich mich doch mal erkundingen, ob es was Neues zu berichten gibt bzw. wie denn mittlerweile der Stand ist? :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top