Neue Startseite: Feedbackthread

Dieses Thema im Forum "Fragen zur Website" wurde erstellt von sh4De, 3. Februar 2019.

  1. PolarBear

    PolarBear
    Registriert seit:
    27. Juli 2017
    Beiträge:
    121
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 7 2700X
    Grafikkarte:
    Gainward GeForce RTX 2080 Phoenix GS
    Motherboard:
    ASUS PRIME X470-PRO
    RAM:
    G.Skill DIMM 16 GB DDR4-3000
    Laufwerke:
    Samsung 860 EVO 500 GB
    Toshiba DT01ACA200 2 TB
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Black TG
    Maus und Tastatur:
    Logitech G903
    Sharkoon SKILLER SGK4
    Betriebssystem:
    Win 10 Home
    Monitor:
    AOC 31,5" 2560 x 1440, 75Hz
    Du benötigst da ein Browser, der die Veränderung des "User Agent" unterstützt. Für iPhone gibts es ua. den Mercury Web Browser.
    Für die herkömmlichen Browser gibt es sicher auch Add-Ons die das auch ermöglichen.
     
  2. Bethoniel Scheintot

    Bethoniel
    Registriert seit:
    22. August 2004
    Beiträge:
    817
    Um mal von dem Auflösungs-Quatsch weg zukommen: Probleme mit dem Platz gibt es nur bei Auflösungen von 1024px Breite (und dann nur im ausgeloggten Zustand) und weniger, ab 975px verschwindet das Landscape-Menü dann. Probleme gibt es auch beim Scrollen, dann aber schon ab einer Breite von 1193px, dank dem Gamestar Logo. Man müsste also nur für diese beiden Fälle eine Lösung finden. Beim Scrollen würde es bspw. schon reichen statt dem vollen Logo ein Logo ohne Schriftzug einzublenden, vor dem Scrollen könnte man einfach das "Menü" vom Burger Menü raus schmeißen. Beides würde das Problem lösen.
     
  3. Rhaegar

    Rhaegar
    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    3.472
    Ort:
    Bonn
    Das hat mit dem User Agent nichts zu tun, sondern mit Android, das bei dieser Funktion wohl eine andere DPR vorgaukelt. Beim iPhone hat die Funktion der Desktop-Ansicht bei einem responsive Design logischerweise keine Änderung zur Folge, weil sich die Auflösung nicht ändert.
     
  4. sgtluk3

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    9.663
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    Ducky One MX-Red
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Genau das. Geht bei mir auch ohne Probleme. Android 9 mit aktuellem Chrome

    Ah, wo denn? Gerne mal bedeutet ich mache das öfter.
    Und wenn du so eine Auflösung noch hast, dann tuts mir leid für dich. Selbst mein 13 Zoll Notebook hat FullHD.
    Wenn sich jemand als Gamer bezeichnet und hier auf einer Gaming und Technik Seite unterwegs ist, dann kann man irgendwie schon halbwegs davon ausgehen, dass die meisten Leute hier, wenn sie nicht gerade mobil hier unterwegs sind, auch FullHD und mehr nutzen.
     
    mad_layne gefällt das.
  5. Der_Vampyr Kommentar-Moderator

    Der_Vampyr
    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    728
    Ich wage mal die kühne Behauptung, dass die zuständigen Mitarbeiter kompetent genug sind das Problem zu lösen. Wenn das allerdings keine Prio hat ist es, sorry für den Ausdruck, scheißegal, wie einfach das zu Lösen ist. Irgendwer muss die Zeit bekommen es zu machen. Gerade wenn man feste Deploymentstrategien und Strints hat muss man manche Dinge auch mal entsprechend verschieben.

    Ja, die meisten Gamer sind mit FullHD unterwegs, aber wie wir beide schon festgestellt haben gibt es einen nicht unerheblichen Teil von fast einem viertel aller Gamer die eben nicht mit FullHD unterwegs sind. :)
     
  6. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    69.071
    Das sage ich doch gar nicht, die Problematik besteht ja aber gar nicht bei Mobilgeräten, sondern eben am Desktop.

    Und da ist es unter dem Gesichtspunkt eines responsiven Designs IMO völlig widersinnig, dass der Menüpunkt nicht mehr gepasst haben soll.
     
  7. Bethoniel Scheintot

    Bethoniel
    Registriert seit:
    22. August 2004
    Beiträge:
    817
    Ich wage mal die kühne Behauptung, dass es sinnvoller ist den zuständigen Mitarbeitern Lösungsmöglichkeiten aufzuzeigen, man nennt das auch "konstruktive Kritik" üben. Stattdessen kann ich mich natürlich auch daran beteiligen, anhand von irgendwelchen nicht representativen Umfragen und Statistiken, darüber zu philosophieren wie weit welche Auflösung verbreitet ist. Ersteres hilft den Entwicklern, letzteres erfüllt keinen Zweck, da die Entwickler mit Sicherheit über eigene Statistiken verfügen aus denen ersichtlich ist, welche Auflösungen, wie häufig, beim aufrufen der GS verwendet wird.

    Es wurde bereits gesagt das es bis zum Ende der GC so bleibt wie es ist. Daran habe ich auch mit keinem Wort gerüttelt. Ich bitte dich aber vielmals um Entschuldigung dafür, dass ich versuche den Entwicklern Hinweise zu geben wie man bei der nächsten Messe vielleicht nicht extra ein ganzes Menü inklusive Untermenüs ausblenden muss, nur um eine zusätzliche Verlinkung zu bekommen. Ich wusste nicht das es verboten ist Verbesserungsvorschläge und Lösungsmöglichkeiten für Probleme anzubieten.
     
  8. weylandyutani

    weylandyutani
    Registriert seit:
    22. Juli 2018
    Beiträge:
    11
    Ok.. hab das Ganze noch mal getestet: Einen alternativen Webbrowser zu verwenden, in dem man den User Agent auf einen Desktop Browser einstellen kann, bringt tatsächlich auch nichts, da trotzdem dann nur wieder die Mobil-Darstellung angezeigt wird. Und das bei einer gegebenen Bildschirm-Auflösung von 2688 x 1242 Pixeln (also knapp unter WQHD).

    Man kann es aber auch positiv sehen: Das Problem mit dem vorübergehend entfernten Community Element habe ich nicht, da in der Mobil-Ansicht die zugehörige Menü-Zeile ja sogar komplett fehlt.. ;)
     
  9. Motwi

    Motwi
    Registriert seit:
    24. Januar 2017
    Beiträge:
    44
    Soweit ich weiß sind alternative Browser in iOS nur Skins, die aufgrund von Vorgaben seitens Apple trotzdem die Safari-Engine nutzen müssen. Daher bringt ein anderer Browser auch kein anderes Ergebnis.
     
  10. weylandyutani

    weylandyutani
    Registriert seit:
    22. Juli 2018
    Beiträge:
    11
    An der Darstellung durch die Engine liegt es ja auch nicht, sondern an den Daten, die der Gamestar-Server liefert. Und die sind offensichtlich plattformabhängig, basieren aber scheinbar nicht nur auf den User Agent Informationen..

    Dementsprechend gibt es also eine Desktop-Version bei der Gamestar, die einfach nur nicht an iPhones geliefert wird. Und die Frage ist dann nur noch, ob das so gewollt ist oder eben nicht..
     
  11. Rhaegar

    Rhaegar
    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    3.472
    Ort:
    Bonn
    Das ist nicht richtig. Ein responsives Layout ist auflösungsbasiert, nicht gerätebasiert. Da gibt es keine Unterscheidung zwischen Desktop- und Mobilversion, was du angezeigt bekommst ist abhängig von der Auflösung und der DPR des Geräts.
     
  12. Andre_75

    Andre_75
    Registriert seit:
    18. November 2001
    Beiträge:
    272
    Ort:
    NRW 48431 Rheine
    Also bei der Konkurrenz Mit Games im Namen (welche ich seid der neue Startseite mehr aufsuche als zuvor, ja sogar mehr oder weniger Gamestar ablöst) werde ich immer gefragt ob ich die Mobile oder die Desktop Version haben möchte. Die können das so einrichten das man immer wählen kann, wieso Gamestar das nicht hinbekommt bleibt nen Rätzel.
    Beim Iphone, mit dem Safari Browser, kann man normalerweise auch wählen welche Version man bei Gamestar haben will, nur wähle ich da Desktop Version kommt immer die gleiche Seite wie vorher, also da ändert sich nichts.
     
  13. Rhaegar

    Rhaegar
    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    3.472
    Ort:
    Bonn
    Lesen wollt ihr irgendwie nicht, oder?
     
    Misie Gaming gefällt das.
  14. weylandyutani

    weylandyutani
    Registriert seit:
    22. Juli 2018
    Beiträge:
    11
    Dass responsives Design „gerätebasiert“ arbeitet, hab ich nirgendwo behauptet. Wenn es hier aber ein iPhone-spezifisches Problem ist, dass auf Anforderung der Desktop-Ansicht hin, weiterhin nur die Mobil-Version zu sehen ist, dann besteht da für mich erstmal eine gewisse Plattformabhängigkeit. Und ja, andere responsive Webangebote liefern die Umschaltoption tatsächlich ohne weiteres..
     
  15. Rhaegar

    Rhaegar
    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    3.472
    Ort:
    Bonn
    Wer bei responsive weiterhin von mobile und Desktop-Version spricht, hat es einfach nicht verstanden. Dass Android sich da einfach über die Konventionen hinwegsetzt, ändert nichts daran.
     
    Lurtz gefällt das.
  16. weylandyutani

    weylandyutani
    Registriert seit:
    22. Juli 2018
    Beiträge:
    11
    Ok, von mir aus.. Dann macht das iPhone alles richtig, wenn die Anforderung der Desktop-Ansicht an eine responsive Seite eben zu nichts führt, weil es so eine Darstellungsform dort prinzipiell nicht geben kann.

    Unabhängig davon kann sich die Gamestar-Seite ja trotzdem wesentlich anders präsentieren, wenn andere Parameter zugrunde liegen. Und mir wäre eigentlich nur gelegen an einer simplen Umschaltoption dafür und zwar ganz ohne Tricksereien..
     
  17. RedRanger ●-Stein-der-Schande

    RedRanger
    Registriert seit:
    18. August 2004
    Beiträge:
    27.157
    Mein RIG:
    CPU:
    Eckig
    Grafikkarte:
    Auch eckig
    Motherboard:
    Ebenfalls eckig
    RAM:
    Eher so länglich eckig
    Laufwerke:
    Rund oder solide
    Soundkarte:
    In den 90ern
    Gehäuse:
    Groß und quaderig
    Maus und Tastatur:
    Eckig, klein und ergonomisch
    Monitor:
    Rechteckig
    Also müsste man auf Handies mit 1440p Auflösung und mehr also immer die "Desktop"-Version in Ameisengröße sehen, statt der Mobilversion, wenn es nur rein Auflösungsbasiert wäre und nicht auch am User-Agent oder sonstigen Meta Tags hängt.
     
  18. RedRanger ●-Stein-der-Schande

    RedRanger
    Registriert seit:
    18. August 2004
    Beiträge:
    27.157
    Mein RIG:
    CPU:
    Eckig
    Grafikkarte:
    Auch eckig
    Motherboard:
    Ebenfalls eckig
    RAM:
    Eher so länglich eckig
    Laufwerke:
    Rund oder solide
    Soundkarte:
    In den 90ern
    Gehäuse:
    Groß und quaderig
    Maus und Tastatur:
    Eckig, klein und ergonomisch
    Monitor:
    Rechteckig
    Das meine ich ja, man kann nicht sagen, dass Responsive Design nur an der Auflösung hängt. Die ist bei vielen Handies heute größer als FullHD.
     
  19. Rhaegar

    Rhaegar
    Registriert seit:
    28. April 2003
    Beiträge:
    3.472
    Ort:
    Bonn
    Nein, eben nicht. Jedes Gerät hat eine DPR, die genau diesen Effekt verhindert.
     
  20. ]-[awk

    ]-[awk
    Registriert seit:
    27. März 2003
    Beiträge:
    1.162
    Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg (gepflastert mit CSS aus IE6 Zeiten):

    Vorher:
    [​IMG]


    Nachher:
    [​IMG]

    Css:

    .nav-tabs .nav-link {
    padding: 13px 7px; /*vorher: padding: 13px;*/
    }
     
    RedRanger und Corben gefällt das.
  21. RobinSword

    RobinSword
    Registriert seit:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    96
    Corben gefällt das.
  22. Corben

    Corben
    Registriert seit:
    9. August 2007
    Beiträge:
    77
    Genau daran mußte ich beim Lesen des Artikels auch denken. Nur glaube ich, daß sie derzeit mehr mit der GamesCom um die Ohren haben werden.
     
  23. godehardt

    godehardt
    Registriert seit:
    16. Mai 2019
    Beiträge:
    1.244
    w00t? Alleine der Newsticker sieht komplett anders aus und entspricht einem der Mockups.
     
  24. Alexander Schneider Junior Product Manager Mitarbeiter

    Alexander Schneider
    Registriert seit:
    21. Februar 2017
    Beiträge:
    30
    Wie bereits vor einer Weile geschrieben, konzentrieren sich momentan alle auf die gamescom in Köln. Die Arbeiten an der Startseite werden erst danach wieder aufgenommen. Im Vorfeld der Messe wurden bereits erste Anpassungen vorgenommen - siehe Newsticker - und im Hintergrund Weichen für den Umbau gestellt.
     
    Mary Marx und Corben gefällt das.
  25. Corben

    Corben
    Registriert seit:
    9. August 2007
    Beiträge:
    77
    Weiterhin viel Erfolg dabei! Bin wirklich sehr gespannt auf das Ergebnis! :)
     
  26. ramke

    ramke
    Registriert seit:
    18. November 2005
    Beiträge:
    75
    wieso wurde das redesign dann nicht generell erst nach der gamescom angegangen?
     
  27. Bethoniel Scheintot

    Bethoniel
    Registriert seit:
    22. August 2004
    Beiträge:
    817
    Weil es dann noch länger gedauert hätte? So konnte man wenigstens schon vorarbeiten machen.
     
  28. Immortal technique

    Immortal technique
    Registriert seit:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.371
    Der "Community" Button gehört auf die Hauptpage und nicht unter Menü. Just my 2 cents.
     
  29. sgtluk3

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    9.663
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    Ducky One MX-Red
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Auch schon gemerkt? Das wurde doch schon seitenlang diskutiert...-.-
    Ist dem Gamescom Button gewichen weil....isso halt.
     
  30. Captain Tightpants "Gefällt mir"-Bot

    Captain Tightpants
    Registriert seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    10.024
    Mit dem Ende der Gamescom wird das Alles in Ordnung kommen :yes:.
     
  31. Akxonkel

    Akxonkel
    Registriert seit:
    20. September 2004
    Beiträge:
    68
    was nerviger ist das der twitch stream automatisch startet besonders blöd wenn man mobil unterwegs ist und nur begrenztes datenvolumen hat
     
    FoxMcLoud gefällt das.
  32. Corben

    Corben
    Registriert seit:
    9. August 2007
    Beiträge:
    77
    Nicht jeder liest immer alle Seiten nach, warum auch? Ich verstehe nicht, warum heutzutage immer gleich so "getriggert" reagiert wird, wenn Leute etwas nicht mitbekommen haben oder noch nicht kennen... Kurz freundlich erklären ginge doch auch und hat denselben Informationsgehalt ohne "Spitze".
     
    weylandyutani gefällt das.
  33. sgtluk3

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    9.663
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    Ducky One MX-Red
    Zowie FK1
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Dass das immer noch auf der Seite eingebunden wird ist eine absolute Frechheit. Ich nutze die Gamestar Seite schon gar nicht mehr, weil das Design aktuell relativ Fail ist und auch ansonsten Designentscheidungen getroffen werden oder aber einiges nicht behoben wird, wo man sich dann schon fragen muss, was der Dev sich dabei gedacht hat...

    Naja...Immortal technique ist aber nicht neu hier...Außerdem muss man nicht einmal eine Seite zurück gehen um zu sehen, dass das aktuell Thema war. Das wurde noch bis vor ein paar Postings über ihm diskutiert.
     
  34. mad_layne

    mad_layne
    Registriert seit:
    20. Juni 2013
    Beiträge:
    2.019
    Ort:
    just outside of plato s cave
    Mein RIG:
    CPU:
    6700 i7
    Grafikkarte:
    GTX 1080
    ^ ^
    Habe damals mit CRT Monitor schon höher als Full HD gespielt. :ugly:
     
    Candyman1SFT gefällt das.
  35. Andre_75

    Andre_75
    Registriert seit:
    18. November 2001
    Beiträge:
    272
    Ort:
    NRW 48431 Rheine
    Deswegen auch nie ohne Adblock hier surfen, aber auch wegen der Sicherheit.
     
  36. Corben

    Corben
    Registriert seit:
    9. August 2007
    Beiträge:
    77
    Naja...Immortal technique ist aber nicht neu hier...Außerdem muss man nicht einmal eine Seite zurück gehen um zu sehen, dass das aktuell Thema war. Das wurde noch bis vor ein paar Postings über ihm diskutiert.[/QUOTE]

    Mag alles sein, trotzdem kann man doch freundlich bleiben, oder darf man nichts übersehen, wenn man schon länger hier ist?
     
  37. Misie Gaming Blogbuster

    Misie Gaming
    Registriert seit:
    13. September 2018
    Beiträge:
    1.061
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Xeon E3-1231 v3 unter Alpenföhn K2 mit zwei Noiseblocker Multiframe M12
    Grafikkarte:
    Sapphire Radeon RX 570 Nitro+ 4 GB unter Prolimatech MK-26 mit zwei Blue Vortex 14
    Motherboard:
    Gigabyte GA-H97-HD3
    RAM:
    2x 4 GB Crucial Ballistix Sport + 2x 4 GB GeIL EVO Corsa DDR3, 1600 MHz, CL9-9-9-24
    Laufwerke:
    Samsung 840 Evo 120 GB
    OCZ Trion 150 240 GB
    Crucial MX500 500 GB
    Soundkarte:
    AKG K702 an Xonar D1 mit UNi Driver, Equalizer APO und HeSuVi
    Gehäuse:
    Antec Eleven Hundred mit drei Noiseblocker Multiframe M12, einem Corsair ML140 und einem Scythe Slip Stream 120
    Maus und Tastatur:
    Sharkoon Draconia
    SpeedLink Parthica
    PSU: be quiet! Pure Power L8 CM 530 Watt, Lüfter durch Noiseblocker Multiframe M12 ersetzt
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro 64 Bit
    Monitor:
    AOC G2460PF mit FreeSync und Ambilight gesteuert über einen Arduino Nano
    Können wir dann wie versprochen den Community-Reiter zurückhaben, nachdem die GC ja rum ist? Mein aktueller Blogeintrag wird nämlich kaum geklickt, da der Link zu den Blogs eben fehlt. :heul:
     
    Stachelpflanze gefällt das.
  38. ak666mod

    ak666mod
    Registriert seit:
    20. März 2015
    Beiträge:
    4.352
    Mein RIG:
    CPU:
    AMD Ryzen 5 2400G 4x 3.60GHz
    Grafikkarte:
    Sapphire Radeon RX 580 Nitro+
    Motherboard:
    Gigabyte GA-AB350N-Gaming WIFI AMD B350
    RAM:
    16GB G.Skill Aegis DDR4-3000
    Laufwerke:
    250GB Samsung 960 Evo M.2 2280 NVMe PCIe
    Soundkarte:
    Onboard.
    Gehäuse:
    be quiet! Dark Base 700
    Maus und Tastatur:
    Logitech G5 refresh + 0815 HP Tastatur
    Betriebssystem:
    Windows 10 Pro
    Monitor:
    LG 27UD68-W
    :fs: GamesCom seit 2 Tagen vorbei, Reiter immer noch vorhanden. :fs:
     
  39. Alexander Schneider Junior Product Manager Mitarbeiter

    Alexander Schneider
    Registriert seit:
    21. Februar 2017
    Beiträge:
    30
    Ja, das stimmt. Der gamescom-Reiter ist diese Woche noch drin. Montag Vormittag stellen wir um.:fs:
     
    der.Otti gefällt das.
  40. RedRanger ●-Stein-der-Schande

    RedRanger
    Registriert seit:
    18. August 2004
    Beiträge:
    27.157
    Mein RIG:
    CPU:
    Eckig
    Grafikkarte:
    Auch eckig
    Motherboard:
    Ebenfalls eckig
    RAM:
    Eher so länglich eckig
    Laufwerke:
    Rund oder solide
    Soundkarte:
    In den 90ern
    Gehäuse:
    Groß und quaderig
    Maus und Tastatur:
    Eckig, klein und ergonomisch
    Monitor:
    Rechteckig
    Dann kommt da ein WoW Classic Reiter hin. :wahn:
     
    Alexander Schneider und Misie Gaming gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
Top