Autoplay bei Netflix deaktivieren: Streamingdienst erfüllt User-Wunsch

Netflix erfüllt seinen Nutzern endlich einen lange gehegten Wunsch und erlaubt künftig das Deaktivieren der Autoplay-Funktion.

von Sara Petzold,
07.02.2020 12:11 Uhr

Die Autoplay-Funktion von Netflix empfinden viele Nutzer seit Langem als nervig. Die Autoplay-Funktion von Netflix empfinden viele Nutzer seit Langem als nervig.

Netflix zeigt sich einsichtig und gibt endlich den anhaltenden Beschwerden seiner Kunden nach: Nutzer können laut TheVerge künftig die Autoplay-Funktion des Streamingdienstes deaktivieren. Die von vielen Netflix-Fans als nervig empfundenen, automatisch ablaufenden Previews gehören also auf euren Wunsch hin der Vergangenheit an.

Zahlreiche Abonenten kritisieren das Autoplay-Feature seit Jahren, weil es die Nutzererfahrung aus diversen Gründen negativ beeinflusst:

Einige Nutzer empfanden das Autoplay-Feature als dermaßen nervtötend, dass sie eine Petition gegen die Funktion starteten und einen Twitter-Account erstellten, der sich ausschließlich um das Thema »Stop Autopreview« dreht.

Autoplay deaktivieren: So geht's

Netflix scheint die Klagen der Nutzer erhört zu haben. Ihr könnt ab sofort selbst entscheiden, ob ihr Autoplay verwenden möchten oder nicht. Aber wie lässt sich Autoplay eigentlich deaktivieren?

Der Streamingdienst erklärt auf seiner Support-Webseite, was ihr genau tun müsst:

  • Loggt euch im Webbrowser mit eurem Netflix-Account ein.
  • Navigiert ins Menü und wählt die Option »Profile verwalten«.
  • Klickt auf das Profil, für das ihr die Einstellung vornehmen wollt und entfernt den Haken bei »Automatische Vorschau beim Durchstöbern der Titel-Auswahl auf allen Geräten.«

Alternativ könnt ihr das Ganze auch über eure Kontoeinstellungen erledigen. Das sieht dann wie folgt aus:

Die Autoplay-Funktion bei Netflix deaktiviert ihr mit einem Klick in die zugehörige Häkchen-Box. Die Autoplay-Funktion bei Netflix deaktiviert ihr mit einem Klick in die zugehörige Häkchen-Box.

Habt ihr Autoplay auf diese Weise deaktiviert, spielt Netflix auf sämtlichen Geräten eures Accounts keine automatischen Previews mehr ab.


Kommentare(34)

Nur angemeldete Benutzer können kommentieren und bewerten.

Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen oder schließen