Kaufberatung: Monitore (Nr. III)

Dieses Thema im Forum "Hardwareforum" wurde erstellt von Milione, 12. Dezember 2018.

  1. Alcanu Dealt mit Keksen

    Alcanu
    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    38.867
    Ort:
    Daheim
    :ugly: :hoch:
     
  2. skills0402

    skills0402
    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    5.294
    Joa, hat sich gelohnt. Geiles Ding. Die 144 Hz im Home Office sind wirklich toll, alles weich und smooth. :yes:
     
    ZweiTeiler gefällt das.
  3. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    6.009
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B85 G43
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech G815 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    Wo bleibt die Provision :wahn:
     
  4. skills0402

    skills0402
    Registriert seit:
    25. November 2009
    Beiträge:
    5.294
    Abzuholen am Wohnort (NY) :wahn:
     
  5. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    6.009
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B85 G43
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech G815 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    Western Union ist dir ein Begriff , ja ? :wahn:
     
  6. Alcanu Dealt mit Keksen

    Alcanu
    Registriert seit:
    2. Mai 2006
    Beiträge:
    38.867
    Ort:
    Daheim
    Ich hab mich auch gefragt wie lange ich es mit 60 Hz aushalten konnte :ugly:
    Gut IPS hab ich seit 5 Jahren :yes:
     
  7. Daepilin

    Daepilin
    Registriert seit:
    25. August 2008
    Beiträge:
    17.153
    Rip, meinen 27GL83A-B heute zur Reparatur geschickt :(

    Springt seit ein paar Wochen nichtmehr zuverlässig aus dem standby an (komplett schwarzes Bild, ohne osd und Hintergrundbeleuchtung, also aus. PC erkennt ihn aber und will drauf anzeigen).

    Das passiert oft sogar schon, wenn nur mal der PC für ne Sekunde das Signal umschaltet (beim booten, treiberinstallatuon usw).

    Das einzige was Dan hilft ist es, dass Netzteil ausm Strom zu ziehen und, während der PC ein Signal anzeigen will, wieder einzustecken...

    Laut dem (super freundlichen! Lob an LG) Mitarbeiter vrmtl. Das Netzteil was nicht zuverlässig die Betriebsspannung liefert...

    Jetzt erstmal mindestens 2 Wochen statt 27" (1440p) und 24"(1080p) (beide 144hz) nur 24" (immerhin der 144hz 1080p) und 18,5" (minimal über 720p...)

    Dazu kein gsync und nur n TN panel :(
     
  8. Diamond1991

    Diamond1991
    Registriert seit:
    3. Januar 2006
    Beiträge:
    11.333
    Auf die Gefahr hin mich lächerlich zu machen: Ist der Sprung von HDMI zu Displayport wirklich so groß? Habe gerade das erste Mal das Kabel getauscht und es kommt mir vor wie eine andere Welt :ugly:
     
  9. Daepilin

    Daepilin
    Registriert seit:
    25. August 2008
    Beiträge:
    17.153
    Das reine Bild nicht, nein. Aber displayport unterstützt n paar mehr Features (adaptive sync, usw) und je nachdem welche Hdmi Version du nutzt auch höhere Auflösung/bildwiederholrate.

    Naja, und eine mögliche Erklärung ist, dass viele monitore für jeden Eingang eigene bildeinstellungen haben, vlt war der für Hdmi schlecht eingestellt.

    Letzte Möglichkeit: bei Hdmi kann es passieren, dass computer und Monitor unterschiedliche schwarzwerte erwarten. Vielleicht hast du da schonmal was von begrenzt und voll gelesen.

    Begrenzt stellt Farben im Bereich 18-250 (etwa, hab die Werte nich 100% da) dar, voll 0-255. Sind jetzt beide Geräte unterschiedlich eingestellt hat man entweder einen sehr schlechten Kontrast, oder stark komprimierte schwarzwerte (dann bilden sich hässliche, schwarze Flächen an Stellen wo eigentlich kleine Abstufungen sind)
     
  10. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    12.353
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Glorious PC Gaming Race Mousebungee
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Das Bild ist rein technisch genau das gleiche. Es wird digital übertragen und da wird nichts schärfer oder so. Es sei denn du hast auf einmal ne Andere Auflösung.
    Farbeinstellungen sind eben auch ne Erklärung.

    Passiert oft bei NVidia Grafikkarten, die dann denken da sei ein TV angeschlossen.

    HDMI gehört endlich mal abgeschafft im PC-Bereich. DP ist einfach in jeder Hinsicht besser.
     
  11. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    6.009
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B85 G43
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech G815 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    Leudde mal ne Frage: bei meinem Asus pg349q passiert es ab und zu dass das Bild für ein paar Sekunden verschwindet . Dann kommt es kurz wieder und ist gleich wieder weg. Das passiert nur in spielen. Wenn ich es beheben will muss ich das dp Kabel kurz rausziehen und wieder rein an der Grafikkarte.

    die Status led am Monitor ist normalerweise rot (für oc modus) wenn er diesen Fehler macht wird sie weiß für normaler Modus. Habe ich das Kabel rausgezogen und wieder reingesteckt, ist die led wieder rot.

    was meint ihr? Kabel schuld? Monitor ? G-Sync Modul?
     
  12. Lurtz lost

    Lurtz
    Registriert seit:
    22. Juli 2005
    Beiträge:
    71.959
    Würde mal das Kabel tauschen. Hatte die gleichen Symptome mit dem mitgelieferten Displayport-Kabel meines LG 4k-Monitors.
     
  13. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    6.009
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B85 G43
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech G815 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    Ok mach ich mal. Dachte nur ich frag mal vorher . Ich berichte
     
  14. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    12.353
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Glorious PC Gaming Race Mousebungee
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Kabel kann schuld sein. Wieso betreibst du den im übertakteten Modus? Dadurch müssen auch deutlich mehr Daten geschaufelt werden und wenn das Kabel eher schlecht ist, dann kann es zu Aussetzern kommen. Manchmal funktioniert der Handshake dann nicht mehr ordentlich.
    Vor allem bei der Auflösung, die ja schon recht hoch ist. Möglichst kurzes Kabel nehmen oder einfach auch mal probieren ob es bei 100Hz auch auftritt.
     
  15. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    6.009
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B85 G43
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech G815 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    weil ich 120hz haben will ? :ugly: ich probier ein anderes kabel und probier das aus. sollte es da auch auftreten kauf ich mir ein neues welches min 4k auf 144hz schafft dann sollte es kein problem sein
     
  16. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    12.353
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Glorious PC Gaming Race Mousebungee
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
  17. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    6.009
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B85 G43
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech G815 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    Ja an sowas dachte ich auch.
     
    sgtluk3 gefällt das.
  18. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    18.881
    Ich hatte vor einer Woche mal bei LG zum neuen Modell nachgefragt und heute die Antwort im Spam Ordner gefunden:

    Wie teuer war der Vorgänger 27GL850-B bei Release?
     
    Diamond1991 gefällt das.
  19. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    6.009
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B85 G43
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech G815 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    Kabel getauscht und bisher keinen Ausfall gehabt. Aber da der Fehler sporadisch kam beobachte ich weiter.
     
  20. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    6.009
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B85 G43
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech G815 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    Ca. 550 Euro
     
    Aspen gefällt das.
  21. Milione Zombie-Schlächter

    Milione
    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    76.511
    Hättest mal fragen sollen, ob der DisplayPort 1.4 oder 2.0 hat. :ugly:
    4k mit 10Bit geht bis 98Hz, 8Bit bis 120Hz bei DisplayPort 1.4.
    Für die 144Hz muss man auf Chroma Sub-sampling zurückgreifen.

    Hätte 580€ in Erinnerung. :hmm:
     
  22. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    18.881
    Soweit ich weiß bekommt der 1.4
     
  23. Milione Zombie-Schlächter

    Milione
    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    76.511
    :uff:
    Den kann man also auch in den Ofen schießen....
     
  24. Aspen Call me BAKA

    Aspen
    Registriert seit:
    27. Mai 2007
    Beiträge:
    18.881
    Hat auch kein HDMI 2.1 - aber gibt es Alternativen die nicht noch teurer sind, ich glaube nicht. Irgendwas muss man sich ja kaufen und wenn der unter 600€ bleibt(was ich trotzdem für übertrieben teuer halte), dann werde ich mir den vermutlich holen - oder halt den Vorgänger sofern der deutlich im Preis fällt.
     
  25. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    6.009
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B85 G43
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech G815 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    Keiner mag Erbsenzähler:ugly:
     
  26. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    6.009
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B85 G43
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech G815 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    Lurtz gefällt das.
  27. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    12.353
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Glorious PC Gaming Race Mousebungee
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    wunderbar. Günstig ein Problem gelöst. Hast du das Club3D gekauft?
     
  28. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    6.009
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B85 G43
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech G815 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    Ne ich hatte noch ein Kabel vom uhd Monitor rumfahren :ugly:
     
  29. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    6.009
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B85 G43
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech G815 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    nope, gestern ist es wieder passiert. Bestelle nun das Club3D. mal hoffen das es damit weg ist.
     
  30. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    12.353
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Glorious PC Gaming Race Mousebungee
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Hmm, schon sehr merkwürdig. Kann natürlich aber auch sein, dass der Monitor die 120Hz einfach nicht mitmacht, weil das eben auch nur OC ist.
     
  31. Tenko

    Tenko
    Registriert seit:
    14. Januar 2019
    Beiträge:
    404
    Ort:
    Da wo mein Auto steht
    Zuletzt bearbeitet: 25. Mai 2020
  32. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    12.353
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Glorious PC Gaming Race Mousebungee
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Und wie kommst du darauf, dass der besser sein wird? Ist ja auch wieder ein wiederliches VA-Panel mit Ghosting, Blackcrush und viel zu langsamen Schaltzeiten.
    Hat eben nur ne bessere Auflösung...

    Edit: Ach ja und die grausamen Subpixelstruktur nicht zu vergessen
     
  33. Milione Zombie-Schlächter

    Milione
    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    76.511
    Für wenig mehr gibt es schon den LG Electronics UltraGear 27GL850-B, was so ziemlich die bestmögliche Wahl ist bezüglich 27" und Fokus auf Gaming.
     
    Dapper_Dan und Tenko gefällt das.
  34. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    6.009
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B85 G43
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech G815 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    was mich halt wundert das es sehr sporadisch kommt. mit dem austauschkabel gefühlt weniger bis gar nicht aber es kam einmal bisher. könnte auch sein dass es sich mit der kabelqualität verbessert. daher mal das club3d testen und schauen.
     
  35. Es ist einfach nicht zu fasseen. Mein teurer Asus pg349q hat neben einem DP nur noch einen HDMI-Port verbaut, der bei 3440X1440 aber nur bis zu 50 hz liefern kann. WTF? Will Asus mich verarschen? Warum baut man so einen alten Standard in einen teuren Gamermonitor ein? Und warum nicht einfach 2xDP? Gaming PC und Macbook (mit 100+ Hz) gleichzeitig anschließen ist so nicht. Hab mir jetzt experimentell einen DP-Port-switch bestellt von der die Hälfte der Rezensionen sagen, dass er nicht funktioniert. :ugly: Bin gespannt.
     
    eric_cartman1977 gefällt das.
  36. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    6.009
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B85 G43
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech G815 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    asus weißt darauf hin das hdmi 1.4 verbaut ist... ich komm damit klar... brauch hdmi schon seit ewigkeiten nur noch am tv.

    Mal ne frage warum willst du pc und macbook gleichzeitig an den monitor anschliessen?
     
  37. Mac zum arbeiten, PC fürs gaming.

    Muss auch nur noch die Zeit überbrücken bis der hier rauskommt: https://www.lg.com/us/monitors/lg-38wn95c-w-ultrawide-monitor

    Mein PG349q hat leider Transportschäden und das Display ist teilweise zerkratzt. Dazu hätte ich dann sogar noch eine Frage: Welchen Datendurchsatz kann USB-C mit Thunderbolt 3? Kann der 3840x1600@144 hz?
     
  38. sgtluk3 Give me AMD, or give me Death!

    sgtluk3
    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    12.353
    Mein RIG:
    CPU:
    Ryzen 5 1600x @ 3,8Ghz
    Grafikkarte:
    Zotac GTX 1080 AMP! @ 2Ghz @ Morpheus
    Motherboard:
    Asus Prime X370 Pro
    RAM:
    16GB DDR4 3000 Corsair Vengeance
    Laufwerke:
    Sandisk Ultra Plus 256GB
    Toshiba TR-150 960GB
    Soundkarte:
    PC -> SPEAKA DAC -> Sabaj Pha2 + Avinity AHP-967 -> SMSL AD18 + DIY Lautsprecher
    Gehäuse:
    Jonsbo UMX4
    Maus und Tastatur:
    KBD75V2 @ Aliaz Silent 70gr Switches
    Zowie FK1
    Glorious PC Gaming Race Mousebungee
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    Acer VG270UP
    Also ich kann dir zumindest sagen, dass WQHD mit 144hz ohne Probleme bei meinem ThinkPad T490 mit USB-C auf HDMI Kabel wunderbar funktioniert.
    Was sonst noch geht schaust du einfach in der Anleitung vom Mac nach.
    Und zum Rest: Wenn du nicht liest was der Monitor für Anschlüsse hat, was kann dann Asus bitte dafür?
     
  39. Ich hab den nicht für diesen Zweck gekauft, sondern schon eine ganze Weile. Ich wundere mich nur, dass Asus in einen teuren gaming-monitor, der mit 100 hz beworben wird einen Anschluss einbaut, der 50 hz liefert. Warum dann nicht mindestens 2 Mal DP und einmal hdmi? Ist jetzt nicht so außergewöhnlich, dass man zwei Geräte an ein display anschließt. Der Vorwurf trifft übrigens auch meine 1080 ti. 1x DP, 3xHDMI (mit wahrscheinlich auch uraltem Standard). Da denke ich mir echt nur noch WTF?

    edit: Den Vorwurf bezüglich der Grafikkarte muss ich zurücknehmen. Die hat 2xDP.

    edit2: Insgesamt geht mir das mit den Anschlüssen gerade tierisch auf den Sack. Auch meinen Fernseher habe ich anscheinend genau ein Jahr zu früh gekauft, sodass dieser gerade kein HDMI 2.1 besitzt, womit adaptive sync und 4k@120hz vom Tisch sind. :bse:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Mai 2020
  40. ZweiTeiler der mit den V+2 tanzt

    ZweiTeiler
    Registriert seit:
    5. September 2019
    Beiträge:
    6.009
    Ort:
    hografisch inkorrekt
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel I7 4790K
    Grafikkarte:
    MSI Ventus RTX 2080 Super XS OC
    Motherboard:
    MSI B85 G43
    RAM:
    32 GB DDR3
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 5 Rev B
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX518 und Logitech G815 LightSync
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    ASUS PG349Q
    Sorry aber das gehört in den Palme Thread:D
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
Top