Windows 10 Sammelthread

Dieses Thema im Forum "Softwareforum" wurde erstellt von Lordex32, 1. Juni 2015.

  1. Wolfpig

    Wolfpig
    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    40.297
    Entweder hast du dich hier verschrieben

    "Dabei habe ich doch nur DSL5000"

    oder du schaust falsch

    DSL 5000 = um die 500-600Kb/s
    DSL 50000 = um die 5 MB/s
     
  2. Pretender1

    Pretender1
    Registriert seit:
    17. April 2001
    Beiträge:
    5.421
    Danke dir!
     
  3. philsen

    philsen
    Registriert seit:
    2. September 2007
    Beiträge:
    1.697
    Werde heute Abend wohl auch umsteigen von 8.1 (mit welchem ich sehr zufrieden war).

    Die Installation ist ca. 10 Monate "frisch". Soll ich trotzdem "clean" neu installieren oder passt das auch mit dem Upgrade?

    PS.: Wäre auf ner SSD, is da iwas zu beachten beim formatieren?
     
  4. Aureon

    Aureon
    Registriert seit:
    28. August 2008
    Beiträge:
    2.617
    Grad von Windows 7 upgegradet.

    Musste keinen Key eingeben und habe bis jetzt keine Probleme.

    Nur die ganzen überflüssigen Apps deinstalliert und die ganze "Überwachung" in den Optionen ausgeschaltet.

    Bin mir noch nicht sicher ob ich Firefox weiter verwende oder zum Edge Browser wechsle.

    Was ein bisschen nervt sind die hässligen Bildchen der Programme die ich auf dem Startmenü haben möchte wie etwa CCCleaner Gog Galaxy oder League of Legends.
     
  5. Pretender1

    Pretender1
    Registriert seit:
    17. April 2001
    Beiträge:
    5.421
    Gz zum problemlosen Umstieg. Ich bin auch gerade noch am updaten. Habe ja auch noch Windows 7.
     
  6. BattleStarXXX Galactica

    BattleStarXXX
    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    19.537
    Hab mich nirgends verschrieben, so wie es der Taskmanager von Windows 8 anzeigt.

    Ich nehme an du verwendest demnach Windows 7, ansonsten wüsstest du was ich meine.
     
  7. datacrash

    datacrash
    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    67
    Habe heute von Windows 7 upgegraded. Vorher alles überflüssige deinstalliert.

    Funktionierte alles einwandfrei nur der Nvidia Treiber zickte. Den musste ich ein wenig austricksen. Bis jetzt schaut alles sehr zugänglich aus. Wie schon viel erwähnt, habe auch ich viel von den "automatisch nach microsoft senden" gedöns ausgeschaltet.

    *edit* bestimmt wurde das schon 2 millionen mal gefragt, aber wenn ich irgendwann eine saubere Installation aufspielen möchte, nehme ich dann den alten Windows 7 Key und kann damit Windows 10 aktivieren? Jeder sagt da irgendwie was anderes :D
     
  8. Rand al'Thor The Dragon Reborn Moderator

    Rand al'Thor
    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    66.679
    Ort:
    Randland
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i5 6600K
    Grafikkarte:
    Sapphire Radeon RX590 Nitro+ 8 GB
    Motherboard:
    ASRock Z170 Gaming K4
    RAM:
    16 GB HyperX FURY DDR4-2133
    Laufwerke:
    250 GB Crucial MX200 SSD
    2 TB Crucial MX500 SSD
    2 TB Seagate ST2000DM001
    640 GB Western Digital WD6400AAKS
    LG BH16NS55 Blu-ray
    Soundkarte:
    OnBoard Realtek 7.1 HD Audio ALC1150
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R5 schwarz
    Maus und Tastatur:
    Sharkoon Skiller Mech SGK1
    Logitech G502 Lightspeed
    Betriebssystem:
    Windows 10 Professional
    Monitor:
    AOC e2343F2
    Er meint, dass 4,7 Mbit/s (= knapp DSL 5.000) ca. 500-600 kb/s entsprechen.

    Du wirfst glaube ich kb und kbit bzw. mb und mbit durcheinander.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2015
  9. ReneW

    ReneW
    Registriert seit:
    1. August 2000
    Beiträge:
    7.542
    musste mir erst mal funktionierende Rohlinge besorgen, hatte noch eine Handvoll Verbatin von glaube 2005, aber beide LG Laufwerke im "Testrechner" wollten die nicht fressen
     
  10. Pretender1

    Pretender1
    Registriert seit:
    17. April 2001
    Beiträge:
    5.421
    Das interessiert mich auch.
     
  11. Aureon

    Aureon
    Registriert seit:
    28. August 2008
    Beiträge:
    2.617
    Okay grad ist mir aufgefallen das die Kaspersky Internet Suite 2015 nicht funktioniert.

    Muss mal schauen was da los ist.
     
  12. So, fertig. Hatte vorher nix am System geändert, auch nichts deinstalliert und so. Scheint, als hätte alles reibungslos geklappt. Das neue Windows begrüßt mich wie das alte.

    Ersteindruck: alles scheint irgendwie geschmeidiger/flüssiger zu gehen als mit Win 7.
     
  13. Calidor85

    Calidor85
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    2.282
    Alles klappt und keine Schwierigkeiten mit dem Update Tool gehabt.

    Es sind nur noch die Ordner vorhanden:

    Windows BT = 3,6GB
    Windows WS = 5,8GB
    Windows.old = 17,5GB

    Mal gucken wann ich die lösche, und ob man die überhaupt einfach so löschen kann :nixblick:.
     
  14. datacrash

    datacrash
    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    67
    Windows.old hab ich mit der Datenträgerbereinigung entfernt. Brauch jeden Platz auf meiner kleinen SSD.
     
  15. BattleStarXXX Galactica

    BattleStarXXX
    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    19.537
    Ich hab auch nie von kb/s gesprochen. Immer nur von MBit/s bzw. KBit/s, auch wenn das nicht gerade die Einheit ist, in denen man die Downloadgeschwindigkeit misst.

    Habe halt bem Taskmanager geschaut, eine kb/s Anzeige gibt es ja schließlich nirgends.



    Lädt jetzt mit 1,4 MBit/s, nach über einer halben Stunde bei 11%. Weiß nicht so wirklich ob ich es weiterladen lassen soll oder neu starten und hoffen, dass es dann schneller läuft...
     
  16. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    50.365
    Mein RIG:
    CPU:
    core i7 3770k
    Grafikkarte:
    nVidia Geforce GT 1030
    Motherboard:
    ASUS P8Z68-V Pro
    RAM:
    16GB DDR3 Corsair
    Laufwerke:
    512GB Intel SSD + 2TB WD Blue Datengrab
    Soundkarte:
    ASUS Xonar Essence STX II
    Gehäuse:
    Chieftec Aegis
    Maus und Tastatur:
    "das Keyboard" und Logitech Maus
    Betriebssystem:
    Win10 64bit
    Monitor:
    27" Asus TFT
    Das ist bitter, die hab ich auch :uff:

    Wie isn das mit der Classic Shell für 8.1? Wird die einfach deaktiviert oder muss ich die vor dem Upgrade deinstallieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2015
  17. Javik

    Javik
    Registriert seit:
    5. August 2013
    Beiträge:
    1.189

    Laut chip.de sollte man für eine Neuinstallation lieber so vorgehen:


    Hier noch ein Bild, was die verschiedenen Auswirkungen der Installationsvorgehensweisen ganz schön darstellt:

    [​IMG]
     
  18. Milione Zombie-Schlächter

    Milione
    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    77.900
    Und wie sieht das denn jetzt bei Neuinstallation aus, wenn der Win7/8 Key ja nicht geht?
    Bekommt man dann von MS einen Windows 10 Key, denn man vorher auslesen muss?
     
  19. datacrash

    datacrash
    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    67
    Ah ok und das gilt dann auch nach dem Jahr freies Upgrade. Also ist mein Windows 7 Key jetzt quasi als Upgradefähig geflagged? So das ich in einem Jahr dann wieder Windows 7 installier -> auf Win10 upgrade und dann Win10 zurücksetze?
     
  20. Calidor85

    Calidor85
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    2.282
    Wie hast du das gemacht? Ein "Normales löschen" geht nicht und in der Datenträgerbereinigung wird es nicht angezeigt :nixblick:.
     
  21. Wuzup ÷^v^v^v^v^v^v^÷

    Wuzup
    Registriert seit:
    27. September 2003
    Beiträge:
    5.739
    Ort:
    den Guten
    Danke! Damit kann der halbe Thread gelöscht werden :ugly:
     
  22. Aureon

    Aureon
    Registriert seit:
    28. August 2008
    Beiträge:
    2.617
    Wo finde ich die?
     
  23. Elbow of Melninec

    Elbow of Melninec
    Registriert seit:
    3. November 2007
    Beiträge:
    23.542
    Einfach in der Windows-Suche eingeben. Ist meist der schnellste Weg, egal was man tun möchte.
     
  24. Javik

    Javik
    Registriert seit:
    5. August 2013
    Beiträge:
    1.189
    Könnte so sein, würde da aber noch auf ein offizielles Statement von Microsoft warten. Spätestens nach dem einen Jahr müssen die sich dazu mal äußern und bis dahin geht ja die Methode, die chip.de beschreibt.
     
  25. datacrash

    datacrash
    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    67
    Datenträgerbereinigung -> Laufwerk auswählen -> dann unten links "Systemdaten bereinigen" dann kann man es auswählen. Waren so 17gb bei mir :D

    Wie Elbow sagt, so mach ich das auch immer :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2015
  26. Habs jetzt doch geschafft und bin vorsichtig optimistisch bis jetzt.

    Wie kann man eigentlich dem Explorer-Fenster beibringen, sich die Position und Größe zu merken? In 8.1 ging das immer automatisch.
     
  27. Calidor85

    Calidor85
    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    2.282
    Oh :D, da war ich wohl blind, danke nochmals ;)
     
  28. Tja, was nützt mir ein "kostenloses" Windows 10, wenn ich keine echte Neuinstallation mittels DVD machen kann, weil der Windows-7-Key nicht als Windows-10-Key erkannt wird? Ich installiere doch nicht erst Windows 7, nur um dann direkt ein Upgrade auf Windows 10 zu machen! :mad:
     
  29. Tommy_Thomson

    Tommy_Thomson
    Registriert seit:
    20. März 2008
    Beiträge:
    9.669
    Wenn ich also die W10 Home ISO hier herunterlade:

    http://www.chip.de/downloads/Windows-10-Home-ISO-64-Bit_81515612.html

    (gibt es auch einen MS Link? :ugly:)

    Und morgen auf dem frisch neu installierten W7 starte, wird der W7 Key problemlos in einen W10 Key umgewandelt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2015
  30. BattleStarXXX Galactica

    BattleStarXXX
    Registriert seit:
    26. April 2009
    Beiträge:
    19.537
    Der "Windows 10 wird heruntergeladen"-Download ist nun endlich durch.

    Jetzt hängt er aber schon ewig bei "Updates werden abgerufen", lädt mit Fullspeed. Dachte da wird nur der Day-One-Patch geladen, der ja nur 500MB hat. Aber er hat mittlerweile schon mehr als 500MB geladen (Zeit* DL-Rate) und ist nicht mal bei 20%. :confused:
     
  31. Elbow of Melninec

    Elbow of Melninec
    Registriert seit:
    3. November 2007
    Beiträge:
    23.542
    Deine privaten Daten müssen ja auch noch schnell in die Cloud hochgeladen werden. :teach: :wahn:
     
  32. Elzy etablierter Misanthrop

    Elzy
    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    23.006
    Ort:
    Eurobär
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Core i7 8086K Limited Edition
    Grafikkarte:
    Asus Strix Geforce 1080 Ti OC
    Motherboard:
    Asrock Z370 Extreme4
    RAM:
    16 GB
    Laufwerke:
    2x 1 TB Samsung 860 Evo
    1x 1 TB Samsung 970 Evo NVMe M.2-SSD
    Pioneer BluRay-Laufwerk
    Soundkarte:
    Soundblaster Z
    Gehäuse:
    Fractal Design Define R6 Blackout
    Maus und Tastatur:
    Logitech MX Master 2
    Logitech G810
    Betriebssystem:
    Win 10 Home
    Monitor:
    Acer Predator X34P
    Wie siehts mit AHCI-Treibern für SSDs aus? Funktionieren die beim Upgrade "out of the box"?
     
  33. Tarak

    Tarak
    Registriert seit:
    27. Oktober 2007
    Beiträge:
    165
    Mal eine kleine Warnung von meiner Seite: Das Mediacreation Tool funz laut MS support nur für Retailversionen. Hatte mein Tablett geupgradet und da liess sich das Win 10 dann nicht aktivieren. Laut denen soll man nen Rollback zu win 8.1 machen und dann abwarten Jetzt steht bei mir in der Dateiliste nun noch ein fehlgeschlagenes Update auf Win 10 da. Hat jemand ne idee
     
  34. Hirogen Chef-Theoretiker

    Hirogen
    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    12.346
    Ort:
    Wien
    Windows Update schlägt immer fehl :ugly: muss ich es wohl über USB upgraden :ugly:
     
  35. Wolfpig

    Wolfpig
    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    40.297
    Ich habe einen OEM Key von Dell (die Original Installations CD) und konnte mit dem Tool normal Upgraden.
    Und die zählt MS nicht als Retailversion, sonst hätte ich mit dem Key auch ein Iso von Win 7 x64 SP1 von der Downloadseite bei denen vor ein paar Monaten runterladen können....was nur mit normalen Retailkeys geht.
     
  36. Tarak

    Tarak
    Registriert seit:
    27. Oktober 2007
    Beiträge:
    165
    Schau mal nach obs auch aktiviert ist.
    Installiern konnte ichs auch nur nicht aktivieren.
     
  37. Hirogen Chef-Theoretiker

    Hirogen
    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    12.346
    Ort:
    Wien
  38. Tarak

    Tarak
    Registriert seit:
    27. Oktober 2007
    Beiträge:
    165
    Schön noch ein Fehlercode meiner war 80070652 Was immer der bedeutet.
     
  39. Hirogen Chef-Theoretiker

    Hirogen
    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    12.346
    Ort:
    Wien
  40. Tarak

    Tarak
    Registriert seit:
    27. Oktober 2007
    Beiträge:
    165
    Leider nein und das schöne ist, die Dateien liegen auf der Platte.
     
Top