Ich mag meinen Gasgrill wirklich gerne - er hat einen Infrarot-Keramik-Brenner, der auf bis zu 800°C heizt, ist bequem, kommt schnell auf Touren und macht im Grunde genommen nichts falsch. Mit den Jahren wird mir die Qualität meines Gegrillten aber immer wichtiger. Und beim Geschmack geht es einfach noch besser. Aber eben nicht mit einem Gasgrill.
Daher wird mein nächster etwas ganz Anderes: Diese neue Grillart ist für mich die Erfüllung aller Grillträume!
Hier geht's zum brillanten Grill zum Black Friday-Preis bei AmazonBesser als mein Gasgrill: Diese neue Grill-Alternative wird meinen ablösen!
Ein Gasgrill hat haufenweise Vorteile: Die Hitze ist sofort da, er ist pflegeleicht und in Sachen maximaler Temperatur schlägt ihn dank der Sear-Zone keiner. Und doch tausche ich bald lieber Komfort gegen Geschmack.
Selbst, wenn ich Räucherplättchen mit zugebe: Gasgrills sind dahingehend einfach begrenzt. Ein normaler Smoker ist mir allerdings auch zu umständlich - und Kohlegrills haben für mich ausgedient. Die Lösung? Eine Mischung, die fast ganz ohne mein Zutun auskommt!
Die Antwort: Ein Grill, der vollautomatisch brennt - und räuchert wie ein Smoker!
Diese Lösung nennt sich Pelletgrills. Das sind Grills, die mit Hartholzpellets betrieben wird. Diese Pellets bestehen aus gepresstem Holz, das speziell für das Smoken und Grillen entwickelt wurde. Der Grill funktioniert, indem die Pellets in einer Brennkammer langsam verbrannt werden. Über eine Förderschnecke werden sie kontrolliert in den Garraum befördert, wo sie Hitze und Rauch erzeugen. Ein elektronisches Kontrollpanel reguliert die Temperatur, sodass der Grill konstant auf den eingestellten Werten bleibt.
Kurz gesagt: Einmal einstellen, einfach laufen lassen!
Das Besondere: Pellet-Grills vereinen die Vorteile von Holzkohle- und Gasgrills. Sie liefern das rauchige Aroma eines Holzfeuers, arbeiten aber so präzise und komfortabel wie ein Gasgrill. Zudem sind sie vielseitiger: Vom klassischen Smoken über das Garen bei niedrigen Temperaturen bis hin zum Backen bei bis zu 230°C ist alles möglich. Also auch Pizza ist kein Problem!
Schnapp dir hier den genialen Grill günstig bei AmazonKohlegrill? Gasgrill? Weber-Grill? Nein! Ein Pellet-Grill ist genial - und vereint viele Vorteile!
Der Burnhard FLINT ist ein Paradebeispiel für die Leistungsfähigkeit moderner Pellet-Grills. Fun Fact: Mein aktueller Gasgrill ist der Burnhard Fred - die Grills sind wirklich gut verarbeitet, das kann ich bestätigen!
Zurück zum Flint: Mit einer riesigen Grillfläche auf zwei Ebenen (66 x 49 cm und 66 x 36 cm) bietet er genug Platz für ein ganzes BBQ-Fest. Ob ein Brisket, haufenweise Grillgemüse oder eine Ladung Rippchen – der FLINT nimmt alles auf.
Sein Herzstück ist die Brennkammer, die bis zu 9 kg Pellets fasst. Das bedeutet: Smoken ohne ständiges Nachfüllen. Bei Temperaturen von 70°C bis 230°C könnt ihr also wirklich Slow-Cooking betreiben oder richtig grillen und backen.
Dazu gibt's einen klappbaren Fronttisch mit abnehmbarem Schneidebrett aus Akazienholz, eine witterungsbeständige Abdeckhaube und natürlich einen großen Unterschrank. Der Pelletgrill ist aus Edelstahl in Mattschwarz - schick!
Für mich ist das einfach perfekt - hier bekommt ihr wirklich Geschmack, wie sonst nirgends - und aktuell bekommt ihr per Coupon ein Viertel des Preises geschenkt! Die Black Friday-Angebote von Burnhard gelten nämlich schon jetzt!
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