Mein RIG

Dieses Thema im Forum "Fragen zur Website" wurde erstellt von Oschii, 12. Juli 2018 um 09:08 Uhr.

  1. Oschii

    Oschii
    Registriert seit:
    9. Oktober 2007
    Beiträge:
    3.692
    Wie kann man dort was eintragen?

    Aktuell haben alle nur weiße Balken. :ugly:
     
    Groundhog13 gefällt das.
  2. Vögelchen Tiefflieger

    Vögelchen
    Registriert seit:
    13. Januar 2005
    Beiträge:
    66.109
    RIG fürs PC System finde ich auch a weng seltsam.

    Das ist ein RIG:

    [​IMG]

    Oder das:
    [​IMG]

    Nicht zu vergessen die Oil rig. :ugly:

    Aber ein Computer? Habe ich noch nie gehört. :nixblick:
     
  3. Oschii

    Oschii
    Registriert seit:
    9. Oktober 2007
    Beiträge:
    3.692
    Wird im englischen gerne als anderes Wort für Arrangement benutzt. Aber im PC Bereich habe ich es auch noch nie gehört. :ugly:
     
  4. The Mick Verwirrt

    The Mick
    Registriert seit:
    21. Februar 2000
    Beiträge:
    2.404
    Ist halt eine Art Slang, aber als solcher alles andere als ungewöhnlich. Echte Neeeeeeeeerds! [/homersimpson] kennen den Begriff.
     
    Groundhog13 gefällt das.
  5. spike2109

    spike2109
    Registriert seit:
    22. April 2010
    Beiträge:
    4.125
    Im deutschsprachigen Raum sagt man dazu eher Setup. Im englischen aber eher auch :ugly:
     
  6. GameStarAdmin SuperAdmin Mitarbeiter

    GameStarAdmin
    Registriert seit:
    17. Mai 2002
    Beiträge:
    121
    Mein RIG:
    CPU:
    12x Intel Xeon Gold 6154 oder 646 GHz (216 Cores!!!)
    RAM:
    4,5TB RAM 2666MT/s RDIMM
    Laufwerke:
    2x84 TB Storage + FlashPool & 3,27TB Spare
    Also soooo ungewöhnlich kann das Wort nicht sein, zumindest NVIDIA benutzt das im selben Kontext:

    https://imgur.com/75iesUK
     
  7. Oschii

    Oschii
    Registriert seit:
    9. Oktober 2007
    Beiträge:
    3.692
    Bis auf den Treiber und meine Grafikkarte benutze ich nichts von nVidia. :ugly:
     
  8. mike81

    mike81
    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    39.005
    Ich auch nicht :ugly:
     
  9. Groundhog13 webskaster

    Groundhog13
    Registriert seit:
    27. März 2006
    Beiträge:
    90.135
    Ort:
    skaskacity
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Pentium S (150 MHz)
    Grafikkarte:
    ATi Rage Pro
    RAM:
    32MB EDO-RAM
    Laufwerke:
    Quantum Bigfoot 1,2GB (5.25"; ATA-1)
    Gehäuse:
    Highscreen Tower
    Betriebssystem:
    Windows 95
    Monitor:
    15" CRT
    Da ist es zumindest in div. Foren aber nicht soooo selten ... v.a. bei Crypto-Mining-HW :nixblick:
     
  10. BenK Mitarbeiter

    BenK
    Registriert seit:
    31. Januar 2017
    Beiträge:
    1
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel i7-4790k
    Grafikkarte:
    ASUS ROG Matrix GeForce GTX 780 Ti Platinum
    Motherboard:
    ASUS ROG Maximus VII Ranger
    RAM:
    2x G.Skill TridentX DIMM Kit 8GB
    Laufwerke:
    Crucial MX100 512GB
    Seagate Desktop HDD 1TB
    Gehäuse:
    Nanoxia Deep Silence 1 schwarz
    Betriebssystem:
    Windows 10
    Monitor:
    HP ZR24w
    Ab kommender Woche (geplant ist DI) könnt ihr dort was eintragen ;)
     
  11. Vögelchen Tiefflieger

    Vögelchen
    Registriert seit:
    13. Januar 2005
    Beiträge:
    66.109
    Oder System. Verrückte Idee, ich weiß. :ugly:
     
  12. Alex86

    Alex86
    Registriert seit:
    10. März 2015
    Beiträge:
    7.900
  13. spike2109

    spike2109
    Registriert seit:
    22. April 2010
    Beiträge:
    4.125
    Aber nicht in Bezug auf Gaming Hardware. Beim Mining kommt es wohl eher aus dem Bereich zutage fördern (vergleiche z. B. oil rig).
     
  14. Groundhog13 webskaster

    Groundhog13
    Registriert seit:
    27. März 2006
    Beiträge:
    90.135
    Ort:
    skaskacity
    Mein RIG:
    CPU:
    Intel Pentium S (150 MHz)
    Grafikkarte:
    ATi Rage Pro
    RAM:
    32MB EDO-RAM
    Laufwerke:
    Quantum Bigfoot 1,2GB (5.25"; ATA-1)
    Gehäuse:
    Highscreen Tower
    Betriebssystem:
    Windows 95
    Monitor:
    15" CRT
    Zumindest mir ist das schon mehrfach untergekommen auch bei "normaler" PC Hardware (also nicht Crypto-Mining) ... sowohl in Foren, auf Twitter und in Artikeln aus dem englischen Sprachraum :hmm:
    Ändert nix daran, dass es hier im Forum Blödsinn ist, aber ich kann nicht wirklich nachvollziehen, woher das Unverständnis hier kommt :nixblick:
     
  15. Bethoniel Scheintot

    Bethoniel
    Registriert seit:
    22. August 2004
    Beiträge:
    485
    Da dürfen nur echte Werte eingetragen werden, keine wunschträume :fs:

    @Topic: Ich kenne Rig in dem zusammenhang aber auch aus diversen Englischsprachigen Foren, daher würde der Begriff schon passen, aber ich denke auch das es passendere Bezeichnungen gibt.
     
  16. captain_drink

    captain_drink
    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    7.184
  17. ReVoltaire

    ReVoltaire
    Registriert seit:
    31. August 2015
    Beiträge:
    307
    Watt? Ich bilde mir ein, aus dem deutschsprachigen Raum zu kommen, aber Setup habe ich speziell dafür wiederum noch nie benutzt (oder gehört). Rig schon häufiger.
     
  18. spike2109

    spike2109
    Registriert seit:
    22. April 2010
    Beiträge:
    4.125
    Ist wahrscheinlich so ein Generationending :ugly:
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
Top